Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 27 из 209<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
James ага :)

Member
dumb boy Поздравляю! :applause:
James И ты попробуй. Мож действительно и тебе NEO4 глючная попалась! Как вариант - возьми в Санрайсе Эпокс и проверь, если таже байда то сдай обратно по манибеку.
Цитата:
Основные положения по Moneyback.
1. Moneyback распространяется на все комплектующие входящие в системный блок компьютера, кроме процессора и самого корпуса. То есть, Вы можете получить деньги обратно за материнскую плату, все виды карт (видео, сетевые, TV и т.д.) внутренние модемы, внутренние дисководы всех типов и любые другие внутренние устройства.
Если нет - продай NEO.

Member
dumb boy ну тогда поздравляю. Вот вам и подтверждение того что глючит мама а не сто-то другое ...
=Артём= у меня там другая система обмена... в принципе можно... ноя пока нового биоса подожду

Добавлено спустя 54 секунды:
мне и 2150 мгц хватает, а когда надо и 2500 можно включить

Member
=Артём=
Цитата:
Что там можно сломать???
"Золотые" руки - это, конечно, здорово! Но иногда стоит и голову подключать, что бы руки не занимались не нужным "гемороем".

На самом деле гемморой имел не я :-) У меня пластина от матери отклеилась без проблем, и я не разыскивая никакие бочонки поставил все на залмановский крепеж. Просто в каком то форуме была целая ветка про эти проблемы. Мне очень понравился вариант с феном. А сломать можно что угодно, если мать выгибается и трещит. Сам прекрасно знаешь чем чревато, если плата стоит с постоянным изгибом, либо её хорошенько прогнули при установке.
Цитата:
Какие "расчёты" Залмана нарушаются в "кривом" (по Вашему)варианте

Залман рассчитал, что того крепежа, который он предоставляет вместе с кулером, достаточно для его установки на стандартную прямую мать.
Цитата:
Если следовать твоей логике - то самый "прямой" кулер это BOX.(он же рассчитан АМД,"... и ничего не сломаешь...")

Дело в том, что кулер "садится" не только на камень, но и на мать, цепляясь за зубья сокета, либо на винты. С этой точки зрения, возможно BOX, действительно самый "прямой", однако не значит - лучший. Уже и не помню, когда я последний раз ставил BOX-й кулер то...
Цитата:
да и частоты лучше поставить сразу в номинал, а то повышаете - потом жалуетесь, когда что-то плохо работает...

А это ты к чему? Или это шутка юмора такая? Поясни, плиз.

Member
DrComp
Цитата:
Сам прекрасно знаешь чем чревато, если плата стоит с постоянным изгибом, либо её хорошенько прогнули при установке.

упс.... а у меня Залман 7000 прогнул плату немного... Так чем чревато? :spy:

Member
DrComp Это "шутка юмора такая" к тому, что для меня (да и для подавляющего большинства на этом форуме) мнение и расчёты разработчика любого девайса имеют чисто ознакомительное значение. Если я вижу что разработчик заложил в конструкцию(девайс) слишком большой запас надёжности - то я буду пытаться обратить это в свою пользу так, как я это сам это представляю, даже путём снижения этой надёжности.(пример - оверклокинг). А по твоему всё что придумал разработчик однозначно - рулёз!
Применительно к креплению. Повторяю конкретный вопрос к тебе: Чем такой способ крепления хуже родного залмановского?
И если у человека, вот вдруг и не оказалось фена под рукой(у меня его почему-то до сих пор нет), а вот эти винтики-шпунтики, стоечки-бочёночки долго искать ненадо. Этого добра и у меня и у тебя (и у любого, кто собрал более одной машины) - должно быть навалом!

Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд:
James
Цитата:
а у меня Залман 7000 прогнул плату немного... Так чем чревато?

Может дорожки порвать если сильно согнёшь. Если ты по-человечески (см. выше или родной, или "кривой" способы :) ) поставил залман то ничем не чревато.

Member
=Артём=
Цитата:
Это "шутка юмора такая" к тому, что для меня (да и для подавляющего большинства на этом форуме) мнение и расчёты разработчика любого девайса имеют чисто ознакомительное значение.

Ну, помнится в бытность мою в сети FIDO, бытовала такая формулировка - "Отучаемся говорить за всех". Чайников тут навалом.
Цитата:
Если я вижу что разработчик заложил в конструкцию(девайс) слишком большой запас надёжности - то я буду пытаться обратить это в свою пользу так, как я это сам это представляю, даже путём снижения этой надёжности.(пример - оверклокинг).

Кто б спорил.
Цитата:
А по твоему всё что придумал разработчик однозначно - рулёз!

Не, ну чё за детский сад! О чём мы тут спорим то?
Цитата:
Применительно к креплению. Повторяю конкретный вопрос к тебе: Чем такой способ крепления хуже родного залмановского?

Повторяю последний раз. Тем, что ты, оторвав пятую точку, метнулся за боченками. Я обошелся залмановским крепежом. А какой-нибудь чайник мог бы и напортачить. Примеров - масса.
Цитата:
И если у человека, вот вдруг и не оказалось фена под рукой(у меня его почему-то до сих пор нет), а вот эти винтики-шпунтики, стоечки-бочёночки долго искать ненадо. Этого добра и у меня и у тебя (и у любого, кто собрал более одной машины) - должно быть навалом!

Всё прально. Просто мне вариант с феном импонирует изяществом решения проблемы. Понимаешь, феном трудно убить мать, ничего прогибать для отдирания штатного крепления не надо, товарный вид и гарантия сохраняются. Вот и все. Больше вопросов мне по крепежу не задавай. Повторяю - у меня проблемы с крепежом не было.
Алес. Я может ваще вчера себе домой MSI Diamond купил. Буду для дома новый комп собирать. А на прошлой неделе на том же даймонде институтскому товарищу машину собрал. Глюков как в Neo4 там нет.

Member
DrComp
Да, фен - эффективное решение проблемы. Сам так делал - все крепко сидит.
А если не снимать эту скобу то залман очень трудер плотно посадить, так как разная высота посадки :wink:

Цитата:
Я может ваще вчера себе домой MSI Diamond купил. Буду для дома новый комп собирать.

а смысл? чем он лучше?

Member
dumb boy
Зря ты на мать грешишь путёвая штука, а то что напряжение на память можно на твоей матери больше выставить то я думаю и у нас это исправят. Не зря матери от MSI на nForce3 Ultra были лучшеми. Если проц у тебя говно попался то смена платы тебе погоды не сделала. Вот тебе скрин чтоб попробывал догнать.

Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды:
А насчёт MSI Diamond то базаров нет она лучшая, но стоит на 100$ дороже, я за эти деньги куплю себе лучше ещё один винт и буду на матери которая похуже седеть. Хотя в чём хуже это надо ещё поспорить. Хотя попадись мне MSI Diamond раньше то взял бы не раздумывая.

Member
Piastry писал(а):
Если проц у тебя [censored] попался то смена платы тебе погоды не сделала

а, точно, не сделала... теперь у меня всего-лишь все настройки нормально грузятся из биоса, а не из винды через клокген :) и чего я менял, если всё на номинале и так нормально работало.. ох-ох-ох... :haha:

Piastry писал(а):
Вот тебе скрин чтоб попробывал догнать.

да я и не спорю, что msi крутая... но мне epox как-то больше нравится. вот взять хотя бы чипсетный кулер, который в три раза больше, чем у msi! или модные синие лампочки на материнке, придающие модерский вид :haha:

Member
Piastry
какая же она путевая??? если из биоса не гонится процессор, а если тот же процессор ставишь на Эпокс - все нормально

Member
James
Ты сам ставил? Или мало доказательств что у меня нормально гониться, чё вам надо то ещё. Может мать у меня другая попалась для специально одарённых или проц я сам производил кустарными методами. Мать достаточно хороша. То что у вас не стало гнаться, кто в этом виноват? Хотите меняйте чё вас как маленьких детей уговаривать что ли. Но не факт что на другой материнке вы не начнёте плакать почему не гониться или гониться но недостаточно.

Member
на Нео4 не гонится из-за процессора! 4-ой недели выпуска отлично гонятся, 5-ой нет... плюс с большинством 5-ок возникает всякая фигня, биос-баги и остальные мазафаки. НО при этом, как я считаю, мамка должна все процессоры нормально поддерживать... то, что нео4 не держит >220fsb при Htt 4x это уже не процессор виноват - плохая совместимость с мамкой, вернее мамки с процессором :)

Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду:
хотя ещё раз повторюсь, что макс в винде на msi такой же как у epox из биоса! от замены мамки макс разгон не изменится! но поможет тем, у кого биос-баги

Member
Piastry
Цитата:
Может мать у меня другая попалась для специально одарённых или проц я сам производил кустарными методами.

твои пафосные фразы и ерничество имхо тут не уместно, лучше советом помог бы

Цитата:
Но не факт что на другой материнке вы не начнёте плакать почему не гониться или гониться но недостаточно.

не факт, не факт, я про это выше писал.
что касается меня, то сабжа не поменяю в ближайший месяц это точно.

Member
я где-то читал про какую-то nForce3 материнку. там вобщем та же самая беда с HTT была и её прикрыли очень быстро новым Биосом. так что надеяться на нео4 можно :) только ээ.. отношение их support'a к этому вопросу непральное совсем, поэтому могут ничего и не исправлять :haha:

Member
да, видимо какая то несовместимость у НЕо4 с процессорами винчестер и поэтому кому как повезет, у кого-то из биоса гонится, а у кого-то нет...
да и зачем менять, ну не гонится из биоса до 2500 мгц. ну ничего. мне этого и так хватает. морально есть трабла - ну ничего... вот когда Венеция появится - тогда можно и маму+камень поменять будет :)

Member
а с Венецией может уже зашибись все будет :) вот только интересно, она выйдет сначала в виде каких-нибудь 4000+ или мелкие модели тоже будут?

Member
James
Цитата:
твои пафосные фразы и ерничество имхо тут не уместно, лучше советом помог бы

Например? Какой тебе совет нужен? То что проц не тянет это факт, а так ждать нового биоса может пофиксят. Просто надоело уже слушать мать винавата и тд. Но дело то не в ней или не совсем в ней. Вы посмотрите что у ASUS твориться не чуть не лучше чем у нас, а может и ещё хуже. А то что матери выпущенные позже будут иметь меньше проблем и не важно кто производитель это точно. Замути сейчас MSI выпуск этой же материнки но не 1 ревизии, а например 2 то проблем у неё будет намного меньше.

Member
James
1.Вчерась на новом даймонде без проблем (голыми руками) в течении пол-минуты отлепил штатный крепеж от матери и поставил залман7700ку.
2.Даймонд не имеет проблем при оверклокинге, как у Neo4 Ultra, зато имеет:
а) Встроенный силикон 3132 - сатаII контроллер, сидящий на PCI-E, а не на PCI.
б) Встроенный звук в виде Creative Sound Bluster 24-bit
в) Плату для Wi-Fi и блютуса (у друга на ней всё замечательно вайфаится).
г) Хорошее охлаждение MOSFET-ов
д) Клубные привилегии..

Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд:
Piastry
Цитата:
А насчёт MSI Diamond то базаров нет она лучшая, но стоит на 100$ дороже, я за эти деньги куплю себе лучше ещё один винт и буду на матери которая похуже седеть. Хотя в чём хуже это надо ещё поспорить. Хотя попадись мне MSI Diamond раньше то взял бы не раздумывая.

А я и так два винта (барракуда 8-й серии - 200 гиг) взял - буду винду на рейд из них ставить, да и памяти гиг патриота XLBK. Словом, решел себя побаловать любимого раз в несколько лет... А для чего тогда деньги :-)

Добавлено спустя 20 минут, 33 секунды:
dumb boy
Цитата:
да я и не спорю, что msi крутая... но мне epox как-то больше нравится. вот взять хотя бы чипсетный кулер, который в три раза больше, чем у msi! или модные синие лампочки на материнке, придающие модерский вид

Всегда любил EpOX. В своё время собрал кучу машин на КТ133А, потом КТ400... Но данная мать на nForce4 от EpOX при своей цене как MSI Neo4, совсем по оснащенности разочаровала. Говорю это после прочтения инфы с оффсайта эпокса. И еще где-то обзорчик пробегал. Короче лично себе любимому я бы ее не взял. ИМХО.

Member
Piastry
Цитата:
То что проц не тянет это факт

чего он не тянет то? блин проц гонится у меня до 2500 мгц... чего он не тянет?

Добавлено спустя 15 минут, 47 секунд:
DrComp
я рад за тебя. но для меня это не преймущества...
сата 2 не нужен, блютус и вай-фай тем более, звук Одиджи 2 есть :)
вот только не гонится... :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 27 из 209<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа