Ладно, забыли, проехали. Новый вопрос. Как выставить прерывания в ручную в 98 винде, у меня сетевая и видюха на одном прерывании висят, от этого им обоим дурно становится. А про разгон
GraduS писал(а):
ну дык спрашивай!
Мне про эту материнку ваще наплели такого, мол конденсаторы повздуваются при малейшем поднятии шины, бред... Так вот, память я притормозил, сейчас она 177 2-2-2-6 работает, множитель 9,0 HT = 3, частоту шины поднимаю только кратно 33 MHz, чё не так?
Ладно, забыли, проехали. Новый вопрос. Как выставить прерывания в ручную в 98 винде, у меня сетевая и видюха на одном прерывании висят, от этого им обоим дурно становится. А про разгон
GraduS писал(а):
ну дык спрашивай!
Мне про эту материнку ваще наплели такого, мол конденсаторы повздуваются при малейшем поднятии шины, бред... Так вот, память я притормозил, сейчас она 177 2-2-2-6 работает, множитель 9,0 HT = 3, частоту шины поднимаю только кратно 33 MHz, чё не так?
Память должна быть выставлена не 2-2-2-6 а 3-3-3-8
У тебя после разгона частота работы памяти стала 177 мгц - если у тебя не супердорогая оверклокерская память то с такими - 2-2-2-6 - таймингами на этой частоте она стабильно работать не сможет - вот такой расклад
У тебя после разгона частота работы памяти стала 177 мгц - если у тебя не супердорогая оверклокерская память то с такими - 2-2-2-6 - таймингами на этой частоте она стабильно работать не сможет - вот такой расклад
Хотите верьте, хотите приедьте, а Science mark выдержала, sandra тоже не повесилась, а память у меня Hunyx PC 3200, я про неё худшего мнения был
ua3ox писал(а):
Память должна быть выставлена не 2-2-2-6 а 3-3-3-8
так даже по моим понятиям мои нонешние тайминги покруче 3-3-3-8, причём система их автопилотом ставит когда памяти 133 MHz ставишь:) Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд А к стати, система некритична к кривым, по моему мнению, частотам - тем, которые не кратны 33 MHz? Как это на стабильноти отражается? И ещё удочка такая будет: нахрена в биосе остальные горы таймингов, основные я усвоил, а вот дальше не могу въехать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
ua3ox
ua3ox писал(а):
чё за бредятина?!? множество памяти работает при 200 2-2-2. обычный гнучмас, хуюникс,мтек,твинмос. у меня vdata на 260 1.5-2-2 работает. а на 177 1.5-1-1 думаю встанет.
Vanadium писал(а):
А к стати, система некритична к кривым, по моему мнению, частотам - тем, которые не кратны 33 MHz? Как это на стабильноти отражается?
pci всегда = 33. залочено.
Vanadium писал(а):
нахрена в биосе остальные горы таймингов, основные я усвоил, а вот дальше не могу въехать...
чё за бредятина?!? Laughing
множество памяти работает при 200 2-2-2. обычный гнучмас, хуюникс,мтек,твинмос.
у меня vdata на 260 1.5-2-2 работает. а на 177 1.5-1-1 думаю встанет.
Не удалено !!! И людей не заводи в заблуждение - меньше двойки таймингов не бывает - а если все здесь умные - то зачем помощи просите?удалено Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.04.2005 22:47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
TINC на всех бывает. а64твикер есть)))))))))))))))))
Vanadium ну а какие проблемы? чё с напругой? чё с темпиратурой? может у тебя память не идёт дальше на 2-2-2. поставь 2.5-3-3 хоть. вообще хуюникс напругу любит до 3v.
Ну что вы хотите сказать - что у человека дорогая элитная память? Тайминги 3-3-3-8 я посоветовал чтобы она гаpантированно не глючила - чтобы выяснить сперва частотный потенциал процессора - а уже потом - когда с процессором все будет ясно - заниматься с памятью . Разгон считаю нужным и полезным - но на дефолтных напряжениях - это будет разгон для долговечной стабильной работы - ну если вы гоните чтоб рекорд любой ценой - тогда другой совсем случай - можно тогда и на лампочку вместо 220в подать 380в и еще один рекордик замочить - ну или попробовать разогнать таким образом например телевизор или пылесос например - если надо - трансформатор 220\380 вольт могу подогнать - мы ж землачки
1) периодически выскакивает типа выставлена неверная частота на мотив - "overclock faild" , типа ваш проц неверно сконфигурирован, войдите в биос и смените частоту
2) достает, что видеокарта глючит, иногда после спящего режима видеокарта просто не просыпается, мигает желтая лампочка на мониторе, после Reset соответственно post-code -25 (оверлок мать его файлд) + чтобы завести машину надо вынуть видео карту и снова её воткнуть.
КАК ЛЕЧИТЬ ЭТО ЧУДО ?
сил моих больше нет
PS 2 недели устраивал пляски с бубном со своей audigy, теперь вот это ..........