Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 27 из 61<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Атлобус
Цитата:
скорости кулеров не регулируються
одного регулируется, жаль совсем не останавливаются, а внутрикорпусники... я не вижу смысла в их регулировке.
Цитата:
температуру можно узнать только у проца
В смыле не мониторится чипсет -- не мониторится, ваша правда, а у кого мониторится?
Цитата:
с ядром Venice неработает Cool'n'Quic
Со специальной софтиной (RmClock) работает, а если гнать будешь то или совсем забудь о CnQ или всё равно придётся софтом пользоваться.
Цитата:
биос не дублируеться.
Дубляж боиса не даёт 100% гарантии выживаемости, факт, а способ приведённый Tristo весьма интересен.
Цитата:
народ, убедите меня взять EpoX !
Я доволен, больше ничего сказать не могу. убеждать не буду.

Последний раз редактировалось FDuskTDawn 21.06.2005 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цитата:

Насколько я знаю, чипсет производители не любят мониторить, что б опять же не смущать пользователя. Шибко греется, однако. :-)
Насчёт регулировки оборотов для "тихой работы" я лично на лето вообще рег. проц. вент. через биос отключаю :-). Но это дело сугубо личное. Имел дело с несколькими платами, была возможность отказаться от этой при обмене, но я не стал, от добра добра не ищут.

Последний раз редактировалось Tristo 26.06.2005 2:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tristo писал(а):
Ну, это дело неблагодарное. Подробные обзоры практически всех мат. плат есть на этом сайте, так, что...

Меня скоро трести начнёт от того что могу купить но не могу определиться.
Всего 3 кандидата:
EpoX 9NPA+Ultra - минусы: не регулируют скорости кулеров, а очень хочеться этого.
Asus A8N-E - минусы: слишком умная, и вентиляторы тоже не регулируються, плюсы: очень стабильная
Abit AN8 или KN8 - плюсы: 5 вентиляторов показывает, 3-мя можно управлять, минусы много брака, свистит

Member
Атлобус писал(а):
убедите меня взять EpoX !

Пожалуй не ультра, SATA2 те не надо да и нет их еще, 1394 порт он те нужен (тока видеомантажникам сливать с цифровых камер), а в чем проблема очень гонимая мама мне понравилась, до этой сидел на ECS стабильна, но не разгоняема. Кулер регулируется тока на проц - 1300об 38 гр. у мня щас.

Member
Атлобус
Цитата:
народ, убедите меня взять EpoX !
возми которая "не ультра" дешево и сердито..

Member
FDuskTDawn писал(а):
Цитата:
В смыле не мониторитмя чипсет -- не мониторится, ваша правда, а у кого мониторится?

На фаталити мониториться проц+стабилизатор питан. проца+планки памяти, скорости вентилей на проце, памяти и стабилизатора можно самому из винды рег-вать, а можно чтобы при нагреве оного узла обороты повышались, а при остывании понижались. эти два датчика (стаб-тор+память) можно куда угодно приклеить, даже на то-же чипсет.
ИМХО - удобно.

Member
Так чем плоха "Фаталити"? Если так нужно регулировать обороты - бери, там и датчик POST кодов есть, как и на Epox, если не ошибаюсь. И в остальном - вполне достойная плата, на соотв. ветке про неё много написано. Про брак - тёмная история, я с ней не сталкивался.

Последний раз редактировалось Tristo 21.06.2005 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Чем хороша 9NPA Ultra ? кроме личного отношения вас к ней, что подвигло вас её купить ?

Добавлено спустя 24 минуты, 20 секунд:
Игорь- писал(а):
Пожалуй не ультра, SATA2 те не надо да и нет их еще,

SATA II мне нужен не помоту что там 3Гиг\сек а потому что есть "горячая замена" в отличие от SATA I 1.5 Гиг\сек,
напрягаем меня вырубать комп для подключения винта.

Member
Атлобус писал(а):
Чем хороша 9NPA Ultra ? кроме личного отношения вас к ней, что подвигло вас её купить ?

Плата как плата, ничего особо выдающегося. Личных отношений у меня с ней нет, я не hardофил :-) Сподвигло купить отсутствие на тот момент достойных плат по сходной цене. Впечатления от эксплуатации в течении почти 3-х мес. положительные. Нет смысла зацикливаться на какой-то определённой фирме или модели, у любой платы 5-ки основных производителей найдутся достоинства и недостатки. Редчайших и полезнейших для всех пользователей функций нет ни у одной. Поэтому я и пишу, если важен мониторинг и регулировка оборотов вентиляторов соотв. плату и надо брать.

Member
Tristo писал(а):
Поэтому я и пишу, если важен мониторинг и регулировка оборотов вентиляторов соотв. плату и надо брать.

Намёк понял, но говорят много брака (свист и пропадание PCI) :-)
кто ещё что скажет хорошего или плохого о 9NPA Ultra ?

Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд:
Почему Asus A8N-E или SLI дешевле 9NPA Ultra ? (143 против 130 баксов) по логике должна быть дороже ?

Member
Атлобус писал(а):
а потому что есть "горячая замена"

Ну если $35 лишние и ты в день по 5-7 винтов SATA передёргиваешь, и влом выключить комп (хотя я первый раз об этом слышу), то бери ультру.

Member
Цитата:
а потому что есть "горячая замена"
вообще-то там есть безопасное извлечение устройства...нажимаешь и выдёргиваешь и вдёргиваешь.... и выдёргиваешь и вдёргиваешь..... и выдёргиваешь и вдёргиваешь..... и выдёргиваешь и вдёргиваешь..... и выдёргиваешь и вдёргиваешь..... ;)

2ALL.
Кто какие дрова ставил на встроеную звуковуху.
И стоит ли вставить старый SB Live 5.1? И так РСI слотов мало.
Есть ли прога или дрова типа КХ проекта для Лайва, что бы можно было подсоединить наушники (например к боковым каналам) и подать на них стерео сигнал.

Member
Dimasic
Цитата:
Кто какие дрова ставил на встроеную звуковуху.
поставь nV mixer-oчень даже неплохо...они дут в пакете nForce_6.53_WinXP2K_english...

proff85
Поставил nV mixer что то не нашел той фичи.
Может я не так обьяснил.
Мне нужно.
Подключить стерео колонки к выходу 1.(фронт лев, прав)
Наушники к выходу например (центр-саб)
В КХ дровах для лайва была опцияа которая позволяла направить стерео сигнал с выхода-1. на выход (центр-саб)
Что бы не перетыкать калонки и наушники.
так как это сделать на встроеном реалтеке?

Member
Нашел приколюху с памятью.

Мучаю на работе память 2х512 HunixD43. Мучаю на 250 синхронно с процем. Все работает.
Приношу домой, втыкаю - нифига не работает, у меня 300*8 память как 166 получается память 480.
Лезу в биос, ставлю шину 250 и память 400, сохраняю, перезапуск. Захожу в тайминги и вместо "авто" ставлю циферки справа, потом ставлю память 166 и шину 300.
Все заработало!

Почему так? Мать меняет кучу таймингов при смене частоты памяти, но я выставил частоту 166 а тайминги как у 200. Авто - не самый лучший выбор.

Завтра помучаю все основаткльно и может родятся какие идеи.

Добавлено спустя 3 часа, 31 минуту, 43 секунды:
Неоценимую роль в тестировании памяти несет 3DMark2000, а именно GameTest1 и первая половина CPUTest.
СуперПИ и S&M могут работать часами, а 3DMark2000 свалится на 20-м круге.
Особое внимание на это следует обратить счастливым владельцам памяти HynixD43.

Junior
Странно, зашел в эту ветку, а тут большинство 9Npa+ хвалит. Или это только у меня она такая особенная, ни фига не работает, глюк на глюке. С памятью 2x256 Corsair 3200LL (5-3-2-2.0) работать отказалась вообще даже без разгона. Ну ладно, у меня ещё есть Geil DDR 500, тоже 2x256. C этой хоть на номинале заработала. Но разгон какой-то странный... Отдельно проц гонится до 2565 (+0.3 вольта), отдельно память - до 260, отдельно шина - до 315 и больше. А всё вместе - хрен. Глюки какие-то с памятью постоянно, половину делителей памяти нельзя выставить (хотя на этой частоте память прекрасно работает в других случаях), тайминги даже по СПД нельзя выставить, надо искусственно завышать, капризы какие-то, вот так она работает, а вот эдак не работает... Читал на оверах в обзорах, что такие выкрутасы на Nforce3 обычно, а на nforce4 должно быть нормально... Ан нет. Короче, сил моих больше нет, в среду прикинусь чайником, поеду менять. Вообще, странно, что ориентирующийся на оверклокеров бренд такое выпускает. Или это просто мне не повезло...

Member
Bansh писал(а):
хотя на этой частоте память прекрасно работает в других случаях

В др. случ. - это модули поотдельности, или на другой материнке ( и с тем же проц. желательно)? И пошагово всё вместе гнать никак не получается? от дефолта и постепенно до макс.? Или в биосе не удается поставить тайменги даже на дефолте? Я лично с таким не сталкивался. Плату я менял (Ultra), но по др. причине.

Люди, помогите решить проблему, может кто сталкивался: пару раз когда запускал фильм все буквы, слова на рабочем столе и везде наполовину подтирались, как будто стеркой, но не до конца , ничего нельзя было разобрать, но все продолжало стабильно работать, лечится перегрузкой. Первый раз такое, грешу на память-только поставил еще 256Hynix BT-D43 работает в связке с 256 DT-D43 200FSB/200DDR 2,5-3-3-6. Может из-за t-ры:
в Speedfan’е поднималась Temp1 до 40 (не знаю что это,чип?), охлаждение улучшил.
Может PCI S3 Virge 2Mb начинает подглючивать?

Member
1. Если глюк появился сразу после установки 2-го модуля пам. ("в связке"- это в двух канал. режиме?), первый вопрос - тесты гонялись, всё нормально? Извлечь новый модуль и посмотреть кино. :) Если всё работает, поставить новый модуль (один) и погонять с ним. Посмотреть, что в SPD, что в биосе по тайменгам. Перед этим можно сбросить биос смосом. Если тесты проходит, расставить оба модуля в непарные слоты (раб. не в двух канал. реж.). И опять всё тоже. :) Если и тут всё работает, поставить их в дуал. с худш. тайменгами. Напр. на память можно приподнять до 2,7 В. Хотя не похоже это на память...
Dr. Friman писал(а):
Может PCI S3 Virge 2Mb начинает подглючивать?

Теоретически начать подглючивать может всё
Dr. Friman писал(а):
в Speedfan’е поднималась Temp1 до 40 (не знаю что это,чип?), охлаждение улучшил.

Скорее всего это t проц.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 27 из 61<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа