Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Господа, если повезет, к концу месяца присоединюсь к данной ветке обсуждения. В этой связи хотелось бы узнать-какая из систем воздушного охлаждения является наиболее подходящей для компоновки DFI NF4-SLI. Как я понял, Zalman 7700 закрывает слот PCI-X? Что же заказывать из кулеров аналогичного уровня? Помогите разобраться с решением вопроса. Заранее спасибо.
P.S. потенциально, оба порта PCI-X будут задействованы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Какого х... эти горе инженеры так фигово расположили чипсет!!!!!!!!!!!!! Нифига на него не поставить!!! Сорри... Крик души. Вижу, ни один производитель не в состоянии сделать что-то без огрехов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Igor_V оставайся со штатной трещёткой, единственно что посоветую отполировать её, ибо в изначальном виде, во всяком случае у меня -- это полный вперед...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Igor_V
Igor_V писал(а):
Да я за водоблок расстроился
Ну и для чего он там? Вообще, это имхо, дикая привычка переделывать все, что нужно и не нужно.Многие производители выпускают платы с пассивным охлаждением, прекрасно работающие и на 300мГц и выше, наш борд спокойно преодолевает 400мГц, обладает довольно качественным и симпатичным кулером, зачем туда еще и водоблок тыкать? Этого я уже никогда не пойму.. Вообще, желание охлаждать все водой мне лично, как минимум, непонятно и вот почему. Я для себя первый раз в жизни поставил во с месяц назад, причем довольно неплохое-с нетонкими трубками, качественным блоком и симпатичным радиатором. Да, пр-р охладился чуть более, чем с возд.о., задо в ящике стала дичайшая температура, памяти это очень не понравилось, да и тише не стало-помпа и венилятор все равно производили шум. не меньший, чем обычно у меня с возд. охл. Разобрал через 4 часа и оставил эту затею до тех времен, когда я не смогу охладить пр-р воздухом, или куплю комплкт такой, который будет меня по всем показателям устраивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Overclocker писал(а):
Ну и для чего он там?
Как тебе сказать. Система ВО сделана была под ASUS, а с нейного чипсета без воды у меня выше 280 - никак! Вот теперь вроде по привычке, да и есть уже и выкинуть жалко, а ставить некуда..... Будет в коробочке лежать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
DFI довольно дорогие и не столь известные. Вот и есть в наличии Их в комплекты обычно не ставят. В Латвии с DFI проблем нету. А вот MSI, Asus иногда, и прочие на nForce4 Ultra это проблема. Выбор DFI vs Asus впринципе. Мой - DFI. правда сегодня вод нашёл Chaintech... стоит-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Fatality писал(а):
если не планируеш разгон тогда бери ASUS...
Даже если без разгона, все равно DFI брать лучше, она не так шумит как АСУС и глюков по совокупности меньше. Не все определяется разгоном, есть и другие качества...
Member
Lidon Я так и не понял кому верить, в итоге скачал все и обнаружил, что отличий в ни во всех......НУЛЬ! И в настройках и во всем остальном, так что можешь любую использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
ATX писал(а):
Даже если без разгона, все равно DFI брать лучше, она не так шумит как АСУС и глюков по совокупности меньше. Не все определяется разгоном, есть и другие качества...
ну шумит вентиль а его можно поменять
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
***ArTiSt***
Цитата:
ну шумит вентиль а его можно поменять
Вы тогда меняйте, а мы дефолтный оставим, т.к. он более чем достойный из аналогичных решений на других платах. Да и интеллектуальное управление им никто в АСУС не добавит, в прочем как и еще одного конектора (не считая CPU) плюс еще 2 обычных.
Member
ATX Да все это хреня, а вот то как асус работает с памятью-попробуй подобрать память, чтобы нормально работала плата, да свыше 240мГц-только 2Т-с 1Т не заводится...там проблем очень прилично, а ты какие-то мелочи перечисляешь, я уж не говорю о цене асус при этом.
Сейчас этот форум просматривают: andrepod и гости: 30