Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 27 из 744<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Сервисная отметка. Зачистка.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 20.01.2007 9:09

marsi
А где можно найти схемы по вольтмоду P5B (обычной)? Больше интересует вольтмод памяти!

Member
DMZ на xms, да и в нашей ветке были, воспользуйся поиском

Member
ALVO писал(а):
в возможностях мамки держать шину

Да, материнка сильна, ничего не скажешь. Моя делюкс максимум 517 может выдать. :(
А ревизия чипсета какая на ней у тебя?

Member
cawabunga
1,03

ИМХО все таки какая-то зависимость величины шины от проца прослеживается, на предыдущих процах 6400 и 6300, выше 500 тоже не мог забраться.

Member
DMZ писал(а):
в том то и дело, что искал в этой ветке!

нету тут. :(
http://www.ciolina-1.demon.nl/vDimmP5B.JPG

Member
DMZ http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=114076&highlight=p5b+mod

Junior
Мать p5b не делюксовая, не могу установить WinXPSP2Pro на SATA 320Gb Hitachi в режиме ICH8-SATA- AHCI - при первой попытке загрузке с HDD вываливается синий экран STOP 0x00000007B

Дискетку на Intel ICH8 RAID Driver Disk for Windows 2000/XP/2003 & 64bit XP/2003 делал через СДРОМ:\Drivers\Chipset\Intel\makedisk\32\F6flpy32.exe

Винт подключен к SATA1 (не jmicro)
Биос 0806

разгона нет, вручную в Биосе выставлены номинальные частоты и немного завышена напруга (на всякий). С напругой баловался - без результата.

С режимом ICH8-SATA-IDE все ОК

Ваши мнения, как бороться?

Member
Использование режима работы жёстких дисков SATA-AHCI НЕ ДАЁТ прибавки в скорости работы жёстких дисков относительно режима SATA-IDE. - На плате ASUS P5B (ICH8) производитель не рекомендует использование режима работы SATA - AHCI при установленной Windows XP.

Установка Windows XP SP 2 гарантированно и без ошибок работает только с лицензионного диска либо его копии. Изменение оригинального загрузочного сектора на инсталляционном компакт-диске, равно как и использование «пиратских» копий установочных дисков с мульти-загрузочными либо модифицированными BOOT-секторами способно вызывать ошибки при установке операционной системы.

Junior
Assssa писал(а):
Nickie
Значит ты проглючил, не ту опцию отключил в бивасе. у меня все нормально было. Снес дрова -апдейтил -перегруз и выставил АНЧИ в САТА конфиге, потом еще раз перегруз после загрузки винды и усе. МОжет ты вместо САТА конфига выставил в микрон?
Нет. Руки понимали, что делают. Hands.dll & brain.dll присутствуют. Делал по-разному, в т.ч. как и ты. Ни-че-го. Буду до победного решать проблему - или я ее, или ... она :)

2 marsi: я тестил этот самый винт как SATA2 и как IDE-совместимый на другой платформе. Полная загрузка винды (запуск всех сервисов) при сата2шных приблудах дали 7 секунд экономии, что является 15% ускорением. Операции с мелкими файлами (FAR) дают от 5 до 15% роста скорости. И это я не уделял этому вопросу ГЛУБОКОЕ изучение. Теперь вопрос: ПОЧЕМУ я должен терять в производительности жесткого диска, являющегося УЗКИМ ГОРЛЫШКОМ во многих повседневных задачах, переключаясь в SATA-IDE?

Member
Nickie ПОЧЕМУ ты купил мат.плату с ICH8 мостом, а не ICH8R? Если удастся всетаки запустить в желанном режиме, то учасники конференции и особенно владельцы таких же мат. плат будут вам весьма благодарны за подробное изложение решения проблемы. :)

Member
Никак не могу понять, чем же отличается ICH8 от ICH8R?

Очень нужно знать, т.к. собираюсь брать себе P5B-E - работает видео 7950GX2 на данной плате?

Member
DOaG писал(а):
Звук на P5B ужасен. И скрипит и хрипит - паразитные наводки... Нахрена его вообще было на плату ставить... Я AUDIGY свою старую поставил...

У меня та же батва. Это у всех так?

Member
EVV-6380 писал(а):
Никак не могу понять, чем же отличается ICH8 от ICH8R?

Главное отличие - в ICH8 нет поддержки RAID масивов, в ICH8R есть

Member
cka3o4nuk
даже если хрипеть не будет, звук на ней хуже любого Live 5.1

Member
ALVO нормальный звук я свой креатив продал и не жалею :)

Member
cka3o4nuk - нормальный? у каждого свои представления про "нормальный" звук. Даже установка дров версии 4580 не принесла обещаных тобой резутьтатов...

Member
cka3o4nuk
звук отвратный. в наушниках еще ничего, но когда включаешь Свены, то треск стоит, хоть уши закрывай.

Pirate писал(а):
DOaG писал(а):
Звук на P5B ужасен. И скрипит и хрипит - паразитные наводки... Нахрена его вообще было на плату ставить... Я AUDIGY свою старую поставил...

У меня та же батва. Это у всех так?

Уже писали про звук
B.O.B. писал(а):
...
По поводу звука:

- KB888111 установлено? Без этого обновления ака High definition audio driver package встроенный звук на матерях c HD-кодеками глючит...
- обновление тут: http://notebook-test.narod.ru/xlam/...11-XPSP2-ru.exe
- KB888111 надо ставить перед установкой дров...

мне помогло, удалил старые драйвера на звук, поставил KB888111, поставил те же дайвера на звук...

2 кураторы пора бы это в FAQ добавить :beer:

Junior
Вы будете смеятья, но это я снова со своими баранами- сбрасывает и всё мать дату и время CMOS Data not setup при включении. Прошил 0806 БИОС та же хрень. Долго бился и с дефолтными настройками и с разгоном, одно и тоже.
Но всётаки отследил вот что- если питание компа не отключать сетевым фильтром то всё нормально, если обесточить розетку на сетевом фильтре, то всё, мать забывает дату и время. Причём забывает именно дату и время, все остальные изменения в БИОСе (если их сделать) остаются. Млин, что за нафиг такой. Менять что ли по гарантии, это же бред какойто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 27 из 744<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа