Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Мать p5b не делюксовая, не могу установить WinXPSP2Pro на SATA 320Gb Hitachi в режиме ICH8-SATA- AHCI - при первой попытке загрузке с HDD вываливается синий экран STOP 0x00000007B
Дискетку на Intel ICH8 RAID Driver Disk for Windows 2000/XP/2003 & 64bit XP/2003 делал через СДРОМ:\Drivers\Chipset\Intel\makedisk\32\F6flpy32.exe
Винт подключен к SATA1 (не jmicro)
Биос 0806
разгона нет, вручную в Биосе выставлены номинальные частоты и немного завышена напруга (на всякий). С напругой баловался - без результата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Использование режима работы жёстких дисков SATA-AHCI НЕ ДАЁТ прибавки в скорости работы жёстких дисков относительно режима SATA-IDE. - На плате ASUS P5B (ICH8) производитель не рекомендует использование режима работы SATA - AHCI при установленной Windows XP.
Установка Windows XP SP 2 гарантированно и без ошибок работает только с лицензионного диска либо его копии. Изменение оригинального загрузочного сектора на инсталляционном компакт-диске, равно как и использование «пиратских» копий установочных дисков с мульти-загрузочными либо модифицированными BOOT-секторами способно вызывать ошибки при установке операционной системы.
Nickie Значит ты проглючил, не ту опцию отключил в бивасе. у меня все нормально было. Снес дрова -апдейтил -перегруз и выставил АНЧИ в САТА конфиге, потом еще раз перегруз после загрузки винды и усе. МОжет ты вместо САТА конфига выставил в микрон?
Нет. Руки понимали, что делают. Hands.dll & brain.dll присутствуют. Делал по-разному, в т.ч. как и ты. Ни-че-го. Буду до победного решать проблему - или я ее, или ... она :)
2 marsi: я тестил этот самый винт как SATA2 и как IDE-совместимый на другой платформе. Полная загрузка винды (запуск всех сервисов) при сата2шных приблудах дали 7 секунд экономии, что является 15% ускорением. Операции с мелкими файлами (FAR) дают от 5 до 15% роста скорости. И это я не уделял этому вопросу ГЛУБОКОЕ изучение. Теперь вопрос: ПОЧЕМУ я должен терять в производительности жесткого диска, являющегося УЗКИМ ГОРЛЫШКОМ во многих повседневных задачах, переключаясь в SATA-IDE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
NickieПОЧЕМУ ты купил мат.плату с ICH8 мостом, а не ICH8R? Если удастся всетаки запустить в желанном режиме, то учасники конференции и особенно владельцы таких же мат. плат будут вам весьма благодарны за подробное изложение решения проблемы.
Звук на P5B ужасен. И скрипит и хрипит - паразитные наводки... Нахрена его вообще было на плату ставить... Я AUDIGY свою старую поставил...
У меня та же батва. Это у всех так?
Уже писали про звук
B.O.B. писал(а):
... По поводу звука:
- KB888111 установлено? Без этого обновления ака High definition audio driver package встроенный звук на матерях c HD-кодеками глючит... - обновление тут: http://notebook-test.narod.ru/xlam/...11-XPSP2-ru.exe - KB888111 надо ставить перед установкой дров...
мне помогло, удалил старые драйвера на звук, поставил KB888111, поставил те же дайвера на звук...
Вы будете смеятья, но это я снова со своими баранами- сбрасывает и всё мать дату и время CMOS Data not setup при включении. Прошил 0806 БИОС та же хрень. Долго бился и с дефолтными настройками и с разгоном, одно и тоже.
Но всётаки отследил вот что- если питание компа не отключать сетевым фильтром то всё нормально, если обесточить розетку на сетевом фильтре, то всё, мать забывает дату и время. Причём забывает именно дату и время, все остальные изменения в БИОСе (если их сделать) остаются. Млин, что за нафиг такой. Менять что ли по гарантии, это же бред какойто.