Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 632 • Страница 27 из 32<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cpuz грит rev 00 как в туалете
http://www.hot.ee/alec/cpuz.png

Партнер

Junior
Склоняюсь к мысли, что чипсет могли довести до ума. Материнка свежая, брал в конце мая. Rev платы 1.1 чип Rev 00 если верить CpuZ. Все продолжает стабильно работать. Напруги стандартные,НТ=4. Или как вариант - повезло. Дабы не быть голословным выложил картинки: http://images.people.overclockers.ru/85816.jpg
http://images.people.overclockers.ru/85817.jpg
http://images.people.overclockers.ru/85853.jpg
Alexey B писал(а):
Цитата:
З.Ы. Хотя в Вашем случае с платами 6600ЖТ и 7600ЖС возможно со стабильность видеоподсистемы будет всё в порядке, ведь на этих платах АГП порт реализуется с помощью моста АГП-в-ПСИ-е (а он должен с лёгкостью выдерживать данную частоту), чего не скажешь о дисковой подсистемы (ведь частота ПСИ тоже растёт синхронно с АГП).
Возможно, но не объясняет работу с FX5700, там переходного моста нет т.е AGP Lock работает и на 300mHz.

Member
Фото: 4
У меня тоже мониторится ревизия 00 чипсета, но вот плату я покупал ещё в январе 2005-го, и пресловутый кондер под пластинкой на месте (подтачивал её). При НТ=4 работает до 278 Мгц, при НТ=2 до 289Мгц, при НТ=1 - выше, предел не искал, хотя может быть дело (я имею ввиду НТ в процессоре, он у меня Винчестер). Вчера пробовал режим 300*8/НТ=1/Фикс66Мгц/9800SE&Pro (2-1 конфиг в профиле) - при графических тестах вначале висяк, а через некоторое время перезагрузка.
З.Ы. А какие напряжения у Вас выставлены в БИОС-е?

Member
Olegus. Я конечно ни секунды не сомневаюсь, но Ваши картинки ничего не доказывают ;), можно было между первой и второй множитель поменять. А вообще очень интересно, что же все таки поменялось, у Вас БИОС 27? И где то я читал, что дело не совсем в фиксировании частоты, народ мерил осциллографом - все фиксится, там видно какие то паразитные наводки образуются...
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Alexey B писал(а):
но вот плату я покупал ещё в январе 2005-го, и пресловутый кондер под пластинкой на месте (подтачивал её)
:beer:

Junior
Alexey B. Напряжения оставлены по умолчанию, за исключением СМ, там 1,55V и снижено напряжение на память до 2,50V (стандартные 2,60V). На ЮМ стоит радиатор. На старой матери охлаждение чипсета решало ряд проблем с SATA RAID (тот же мост 8237R) А вообще вопросы, кажется, надо задать и AMD, по поводу контроллера памяти. Если не ошибаюсь, в начале года в процессорах Venice и San Diego его перекраивали по новой...
Интересно, установка процессоров новых ревизий в старые ревизии плат AV8 и наоборот, как-либо меняет дело? Может проблема и в этом? Кто пробовал?
Добавлено спустя 39 минут, 44 секунды
Gunya. Ну доказывать я никому ничего и не собирался :). По поводу BIOSа, большой разницы в версиях не обнаружил, т.к внешних контроллеров, с которыми существуют некоторые проблемы в связке с этой материнкой у меня нет (пользуюсь встроенным RAID). Сидеть на старой v2.2 только из-за C&Q не хочется, по идее инженеры правят BIOS не просто так. На заводской прошивке v2.4 были проблемы, полосил тюнер GoTView, в v2.7 такой беды нет. Буду ждать когда вернут C&Q.
Очень интересует такой момент, подскажите, если кто обратил внимание: при замене BP по понятным причинам подробно разглядывал обратную сторону материнской платы, конденсатор отсутствовал. Удивило другое, на группе контактов для подключения индикации HDD LED, PWR, RST и т.д навесным монтажом подпаян конденсатор (довольно кривенько). Между какими точно не помню. Вопрос собственно такой - это у всех так, или он там случайно оказался?

Member
Olegus. писал(а):
... А вообще вопросы, кажется, надо задать и AMD, по поводу контроллера памяти...
Очень интересует такой момент, подскажите, если кто обратил внимание: при замене BP по понятным причинам подробно разглядывал обратную сторону материнской платы, конденсатор отсутствовал. Удивило другое, на группе контактов для подключения индикации HDD LED, PWR, RST и т.д навесным монтажом подпаян конденсатор (довольно кривенько). Между какими точно не помню. Вопрос собственно такой - это у всех так, или он там случайно оказался?

Насчёт разных процессоров я уже тоже думал, т.к. в этой ветке есть упоминания об успешной работе при НТ=4 и частоте под 300 Мгц, что у меня получается см. мой пост выше.
По поводу конденстора на обратной стороне мамки в районе разъёма к передней панели - помоему у меня там ничего нет, или если и есть, то всё хорошо и добротно выглядит. Конечно специально для этого я плату не снимал, но недели три назад я перебирал свой второй профильный комп (перешёл с П4-2.8С - 267*14=3738 с Асусом П4П800У-ДХ на 3000+ с АV8), и ничего подобного не видел. Ну по крайней мере я обратил бы внимание на навесной элемент (было время - серьёзно увлекался пайкой, ремонтом РЭА).
З.Ы. В принципе у меня в первом конфиге стоит 3500+ свежий на Е6 степлинге, только вот комп в другом городе. Может будет время как-нибудь - попробую, тогда и отпишусь, что к чему.

Junior
Alexey B.
Будем с нетерпением ждать Вашего результата. Может быть, кто попробует раньше. Как говорится: один раз случай, два - система. Посмотрите статистику разгона, рост частоты прослеживается относительно даты производства процессора, это дает поводы к размышлениям. По поводу кондера на "фронтальной панели": был бы весьма признателен за более точный ответ. Распаян, или не распаян. Если нет, то собираюсь удалить, просто раньше ни на одной плате такого не видел - пугает. Дело в том, что у меня существовала проблема с запуском БП (см. профиль). Решена впайкой резистора 3,6кОм между +5V и Power good (CFT 560 - как и Delta, те же беды). Теперь стартует без вопросов, но это скорее всего беда БП, а не материнки.

Последний раз редактировалось Olegus. 01.09.2006 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Сегодня попробую, после обеда отпишусь, если конечно не произойдёт ничего непредвиденного. Только сразу говорю, что времени будет вобрез: туда и обратно, так что скорее всего просто проверю работоспособность 3Д при частотах выше 267 Мгц (АГП 66 Мгц lock).

Member
Люди ! А смогу ли я перекинуть RAID масив "0" 2х винтовой сата на эту мать непотеряв инфу на них или вообще структуру рейда ? Перенос будет осуществляться с платы GigaByte K8NS nForce 3! 250. (подчеркиваю возможно ли перенести рейд массив страйп с чипа НФОРС 3 на абит ав8 ?

Заранее огромное спасибо.

ЗЫ. Почему жирным... потомучто очень срочно нужен ответ.. щас брать буду ее.. абит
Добавлено спустя 19 минут, 24 секунды
Как у нее вообще обстоят дела с рейдом встроеным ?
какие дадите советы по поводу покупки пси контроллера рейд SATA II для этой мамки (с учетом разгона проца и памяти) ? я юзаю только 0 (стрип)
только неособо дорогой :) ненадо с кэшем собственным... цены :bandhead: :D

Member
Фото: 73
xTim врят ли сможешь .. было у меня несколько попыток переброски raid 0 ... в общем рейд одного контроллера не видит рейд другого ..
В общем , после тех случаев я забил на рейд , и на этой матери его даже не пытался делать . И вообще переходить с nForce 3 на K8T800pro - эт , прости бредятина ..

Member
RGB Nameless писал(а):
И вообще переходить с nForce 3 на K8T800pro - эт , прости бредятина ..

Та отож :) .. просто так получается что свою 3ю с процом 2800 скинуть необходимо, а в замен сейчас есть только абит и 3000+ проц ... памяти есть 2 по гигу хуниксы.. на нфорсе 3м закумарило уже ее юзать... онже непонимает нифига 2 планнки гиговых правельно и разгон падает сильно , да и нет дуал ченела...
думаю на абите ситуашка полутше будет с этими планками..

плоооохо что неполучиться рейд перекинуть :(((( ух как плохо... прийдется блин 320 гиг кудато сливать с рейда и заново уже на абите перебивать и обратно заливать :)... блин а у меня некуда :( у мя второй рейд простой U133 PATA шный и там 2*80.. это надо походу этот паташный убрать чтоб были чисто винты простые :)) и на него лить с саташного все :))) а потом обратно....ух головнины на день :)

ну выходные близко... можно покумарится немного с рейдом :)

а почему ты незаморачиваешся на рейдах ? вродем сейчас уже любой узел современного ПК догвольно шустрый и потдается разгону... но вот винтики остались винтиками... их непогониш и быстрее крутится шпиндель незаставиш, выход это рейд 0, незнаю я сейчас немогу вообще работать на простом ПК хоть и гипер разогнанном но с простыми винтами одиночками... мне все кажется тормознутым блин :) привык к рейду стрипу что дома юзаю и терь немогу на ином варианте :) мэээдленно, а дома не один а 2 независимых рейда второй и это дает свою пользу при копировании с одного масива на второй.... есле ставить туже игру к примеру с образа исошного который лежит на 2м рейде а инсталиш ее на другой масив то скорость установки просто срывает точку сборки напроч :)))) ... пуля еще та :)
поэтому рейд 0 на сегодня просто необходим... дисковая подсистема единственное оставшееся слабое место в любом современном ПК...

Кстати а эта абитина рейд на простом контроллере своем PATA может предоставить :) ? ... а то там 2 сата порта .. особо неразгуляешся :)

Member
Alexey B писал(а):
Сегодня попробую, после обеда отпишусь, если конечно не произойдёт ничего непредвиденного. Только сразу говорю, что времени будет вобрез: туда и обратно, так что скорее всего просто проверю работоспособность 3Д при частотах выше 267 Мгц (АГП 66 Мгц lock).

Вобщем кое-что попробовал: при НТ=4 система зависла в БИОС-е (применял частоту по F8) на частоте 293 Мгц, при НТ=2 - то же самое, понизил память до ДДР200 - один в один. Больше времени на эксперементы не было, т.к. надо было лететь (супруга стояла над душой).
Но на основаниии этой информации я могу сделать следующие выводы - скорее всего действительно всё зависит от процессора, т.к. на Винчестере при НТ=2 удавалось добраться только до 290Мгц. И ещё уже возвращаясь домой до меня дошло, что я не повышал ни каких напряжений в БИОС-е, т.е. у меня все напряжения питания: ЦПУ, Чипсета СМ и ЮМ, НТ, АГП - все выставлены на минимум. А при установленном Винчетере для режима НТ=2 ФСБ=289 приходилось поднимать напряжения на СМ и НТ.
Системы не грузил, т.е. 3Д не проверял, но всё проверю на следующей неделе, т.к. я временно махнул процессоры между конфигурациями в профиле.
ЧТО из всего этого получилось напишу здесь в понедельник вечером.
З.Ы. Что-то :wink: мне подсказывает, что всё заработает и АГП 66 лок, и НТ>=300 ...
Добавлено спустя 23 минуты, 55 секунд
Привожу маркировку процессора АМД64-3000+(Винчестер)
1-стр ADA3000DIK4BI
2-стр CBBHD 0450UPAW - т.е. 50 неделя 2004 года
3-стр 1169749L40240

Junior
Alexey B. Буду за Вас весьма рад при положительном исходе. Если выяснится, что дело в этом, то решение будет относительно простым - замена ЦП. Все равно, потихоньку, все на двухядерники пересядем, а замена проца всяко дешевле замены связки процессор + МП (если S939 не помрет раньше времени). А поиграться с напругами СМ и HT стоит обязательно. Ждем продолжения Вашего поиска.
Вот ссылку нашел, проц у человека Rev E6.
http://images.people.overclockers.ru/85936.jpg
http://images.people.overclockers.ru/86320.jpg

Последний раз редактировалось Olegus. 19.08.2006 11:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 73
xTim на рейды не заморачиваюсь , потому что дома рейды бред . Был у меня рейд 0 из 2х барракуд 7200.7 и был у меня рейд из 2х
WD Raptor II 74 GB ... ну винда ставится быстро , ну игрушки быстро ставятся.. А в итоге гемора куча , если меняешь мамку или летит один из винтов или еще чего .. Ну его , этот рейд в домашних условиях .

А по поводу замены .. шило на мыло ты меняешь , чесслово ..

Member
xTim писал(а):
RGB Nameless писал(а):
И вообще переходить с nForce 3 на K8T800pro - эт , прости бредятина ..

Та отож :) .. просто так получается что свою 3ю с процом 2800 скинуть необходимо, а в замен сейчас есть только абит и 3000+ проц ... памяти есть 2 по гигу хуниксы.. на нфорсе 3м закумарило уже ее юзать... онже непонимает нифига 2 планнки гиговых правельно и разгон падает сильно , да и нет дуал ченела...
думаю на абите ситуашка полутше будет с этими планками..
...
Кстати а эта абитина рейд на простом контроллере своем PATA может предоставить :) ? ... а то там 2 сата порта .. особо неразгуляешся :)

Замена на сокет 939 оправдана из-за памяти, и мама AV8 хорошая, но немного вчерашний день... Лично мне не зватает SATA2
PATA raid нет.
И еще - бери двухядерник, не пожалеешь

С одной стороны задом чувствую, что диск - самая медленная часть моей системы. С другой - дополнительные мучения и риск потерять данные и еще добавочный шум от второго диска (а сейчас Самсунг 160 ГБ, который по обзорам довольно тихий - очень даже слышен).

Member
Поменял я тут свой venice e6 3200+ на x2 winchester 3800+. И о чудо - заработала двухканалка! :) Правда камень не очень хороший попался, пока только 2400мгц при 1,425в смог достигнуть. Выше не особо пробовал но тепловыделение впечатляет. За 64 градуса переваливает а я долго на нём собираюсь сидеть, ещё огорчится так.
Кстати вот такая особенность у меня проявляется: если перезагружаться скажем во время поста или перед самой загрузкой винды, ну или при инсталляции винды, то практически всегда система не стартует и начинает пиликать мигалкой как от переразгона. Хотя при этом всё работает абсолютно стабильно. Или если например во время попыток разгона годять садомазу и при перегреве камня машина подвисает, то после перезагрузки тоже пиликает. Как будто это ложные срабатывания защиты от перегревов и овервольтажа.
Но в общем и целом доволен конечно. Более или менее всё устаканилось. Купил сейчас 80Гб сата винт для винды, оттуда всё грузиться должно даже с промайзом. Но ещё вот фигня - когда промайз вставлен то при установке w2k3 server, при появлении самого первого приглашения нажать enter для продолжения, через 3 секунды происходит bsod с inaccessible boot device и кодом 0x000007d вроде. Мелкософт пишет что-то невнятное и предлагает поставить заплатку, но интеграция её в дистрибутив проблему не решает.
А из суппорта мне так никто и не ответил, ни на первое письмо ни на второе, хотя уже вроде месяц прошёл.

Member
"Пиликанье" я вынужден первым делом отключать, каждый раз после обнуления биоса - кулер на процессоре слишком медленно крутится по его мнению. Из твоей ситуации иначе чем clear cmos можно выбраться? Проверь критические вольты в биос...
У меня зависал инсталлятор winxp перед запуском проверки дисков. После первого enter, еще на черном экране. Долгое время выкручивался, потом выяснил, что программа для разбивки дисков под линуксом что-то не так разбила. Вылечилось PartitionMagicom.
У меня инсталлятор не распознавал разбивку, у тебя - диск. Порядок загрузки контроллеров правильный стоит?
Это я так, двухцентовыми кидаюсь, наверное не поможет

Member
Olegus. писал(а):
Alexey B. ... Вот ссылку нашел, проц у человека Rev E6.
http://images.people.overclockers.ru/85936.jpg
http://images.people.overclockers.ru/86320.jpg

Там юзается плата Асус A8V, а не Абит AV8, хотя проц дейсттвительно хорош (ещё бы знать Vcore).
Cerebron писал(а):
Поменял я тут свой venice e6 3200+ на x2 winchester 3800+. ...

а что Х2 бывают на ядре Винчестер??? помоему они все на следующем степлинге ядра, хотя всё может быть.

Member
Цитата:
Cerebron писал(а):
Поменял я тут свой venice e6 3200+ на x2 winchester 3800+. ...

а что Х2 бывают на ядре Винчестер??? помоему они все на следующем степлинге ядра, хотя всё может быть.

Эээ... Либо Toledo либо Winchester. Собственно вот:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=16518
Одноядерные - обрезки с отключённым ядром и половиной кэша.
Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд
Alecmg писал(а):
"Пиликанье" я вынужден первым делом отключать, каждый раз после обнуления биоса - кулер на процессоре слишком медленно крутится по его мнению. Из твоей ситуации иначе чем clear cmos можно выбраться? Проверь критические вольты в биос...

У меня просто если выключить/включить то всё нормально становится.
А в мониторинге я там сразу всё поотрубал а то он очень часто криво срабатывает.

Цитата:
У меня зависал инсталлятор winxp перед запуском проверки дисков. После первого enter, еще на черном экране. Долгое время выкручивался, потом выяснил, что программа для разбивки дисков под линуксом что-то не так разбила. Вылечилось PartitionMagicom.

Я изначально всё виндой 2000 разбивал.

Цитата:
У меня инсталлятор не распознавал разбивку, у тебя - диск. Порядок загрузки контроллеров правильный стоит?
Это я так, двухцентовыми кидаюсь, наверное не поможет

Порядок правильный. Вчера поставился с другого дистрибутива, корпоративную не триальную версию. И нифига не валилос в bsod.

Junior
Alexey B.
Цитата:
Там юзается плата Асус A8V, а не Абит AV8, хотя проц дейсттвительно хорош (ещё бы знать Vcore).

Да, плата Asus A8V-X урезок от A8V, могу ошибаться, но чип тот же. Ссылки я дал в контексте более высоких результатов разгона с новыми ревизиями процессоров. Хотя кому как повезет, некоторые пишут про обратный вариант. Почитайте заметку на персональной страничке тов. Augis. Скрины его, но результат не совсем удачный, т.к напругу на процессоре он не смог поднять, как я понимаю. Проц действительно хороший попался.
А с другими производителями плат та же беда на ранних ревизиях. Получается опять или проц или чипсет, ведь, как обычно бывает, покупается все сразу.
Вынимал плату из системного блока, разобрался с конденсатором - это задумка авторов, насколько я понял, т.к распаян он на контакты системной пищалки, видимо для чистоты звука :).

Последний раз редактировалось Olegus. 21.08.2006 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 632 • Страница 27 из 32<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа