Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Купил данную мать не deluxe, разогнал 265*3=1850Мгц Sempron 2500+. В общей сложности проработала так 8 часов с перерывами. Утром брат 2 часа посидел за компом, потом выключил. Через полчаса включает, а Винды не грузятся и в BIOS зайти невозможно. Попытка очистить CMOS ничего не изменила. Видимо слетел BIOS. Приехал в магазин, поменял на Epox 8NPA7I. Держит максимум 290*3=2030Мгц. Неплохая мама, по крайней мере лучше ASUS. Не хочу напугать собравшихся покупать ASUS K8N4-E, но примите данный пост к сведению
Последний раз редактировалось tolya21 05.03.2006 17:22, всего редактировалось 1 раз.
На сайте увидел версию Deluxe она что без вентилятора?:shock: Добавлено спустя 29 минут, 11 секунд А может наплевать на nForce4 и взять nForce3?:grob:Кроме PCI-Expres на K8N4-e преимуществ больше не вижу!K8N по разгону лучше еще б PCI-Expres!:spy:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Люди! Побеждена опция закрытого напряжения для Sempron 2800+ и ниже. Мотайте ноги господа. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=132393. Сейчас у меня стоит 315х8, а память получается DDR420 3-8-3-3-1 2.6в две планки 512Мб.
Хочу сделать апгрейд матер. плати на k8n4-e!Вопрос первый-трудно ли будет переставить процесор или лучше сразу чтобы при покупке на фирме поменяли?И еще нет инструкции на русском где можна достать?дайте ссылку или скинте на мейл!!!!
У кого плата K8N4-e какое растояние для крепления штатного кулера на чипсете?52 или 54?Встречал разные цифры!!Версии которые сейчас можно купить тоже ШУМЯТ?Хочу поставить другое охлаждение но не очень в этом разбираюсь,поэтому решил сделать так-купить плату K8N4-e на фирме и чтоб сразу поменяли кулер!!Подобрал Titan TTC-CUV3AB но незнаю насколько тяжело его будет поставить!Только не говорите что сдесь это обсуждалось,да сдесь только назвали кулера которые МОГЛИ БЫ подойти и ВСЕ на этом и закончилось!!!!Жду конретных советов!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Slavalviv Вот залез померил. Вроде больше похоже на 54мм, хотя я намерил 53 (может линейка кривая). Кулер на чипсете у меня новый(не такой как в обзоре), ИМХО довольно таки тихий. Я его слышу только когда процовый останавливается. Насчет Титана не знаю, пока охлаждение не менял.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Slavalviv
Цитата:
какое растояние для крепления штатного кулера на чипсете?52 или 54
52
Цитата:
Версии которые сейчас можно купить тоже ШУМЯТ?
нет, но охлаждает фигово
Цитата:
Подобрал Titan TTC-CUV3AB
CUV3AB имеет крепления только на 54,8 и 79,7 (на коробке всё нарисовано), я ставил CUV2AB
Цитата:
насколько тяжело его будет поставить!
снять родной геморройно, я лично просто откусил крепления ставить CUVx надо аккуратно - чип открыт, поэтому перекосы / лишнее давление нежелательны, а скобы/крепления тугие и некоторое усилие таки надо приложить
blin_ua
Цитата:
Где можно найти руководство(больше люблю рисунки:hitrost:) на руском язике для Titan TTC-CUV3AB?
А что ты там эдакого хочешь найти? Да еще и на русском?
Вот залез померил. Вроде больше похоже на 54мм, хотя я намерил 53 (может линейка кривая). Кулер на чипсете у меня новый(не такой как в обзоре), ИМХО довольно таки тихий. Я его слышу только когда процовый останавливается. Насчет Титана не знаю, пока охлаждение не менял.
Я прикладывал сам родной кулер к CUV2 и CUV3. На CUV3 вообще не подходит, на CUV2 подходит скоба на 52 мм.
Спасибо за отклики!Я спрашивал как все сделать потому что на фирме такой переделки не делали,но когда я толком обьяснил что мне надо,то сказали можна попробовать.Просто у меня там знакомый,сборкой компов занимаеться! Я думаю опыт у него есть,но подсраховаться не помешает. Меня интересует:Только не появляться ли бяки(глюки) со временем в будущ. эксплуатации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Да эффект от замены стандартного кулера на CUV2AB действительно довольно ощутимый. Я когда снял родной кулер - смотреть не на что. Удивляюсь как он вообще что то охлаждать может. А крепление лучше самому сделать. Я просто взял стальную пластину, подогнал по размерам, просверлил отверстия где надо и закрепил все это дело с помощью креплений от родного кулера. Получилось очень хорошо.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Slavalviv
Цитата:
Меня интересует:Только не появляться ли бяки(глюки) со временем в будущ. эксплуатации?
Родной кулер чипсета - еле справляется с охлаждением (плюс посажен на непонятную терможвачку) и у некоторых просто подыхает пропеллер уже через несколько месяцев работы; есть также жалобы на вой родного кулера через некоторое время работы.
Титановский кулер тихий, медный, прекрасно охлаждает, в комплекте неплохая термопаста. Единственное "против" - он ощутимо потяжелее (хотя если его насильно не перекашивать с ядром чипсета ничего не должно случиться).
То есть если и возникнут какие-то проблемы - то как раз с родным кулером .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
fin Значит все-таки линейка кривая Мерил на работающем компе, там подлезть трудно.
Насчет "эффективности" штатного согласен, у меня уже опасения за жизнь чипсета появились как его потрогал - кипяток прям.
Насколько я понял установка кулера ничем не отличаеться от установки кулера на процесор. Для чего искать какую-то пластину разве в комплекте к кулеру Titan нет скобы для крепления? Cuv2ab не будет ли тяжеловат для платы k8n4-e планирую поставить видео GF6600GT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: г Калининград
1)Помогите мне понять руководство. Подбирал я систему для разгона все хорошо вот только куллер будет во вторник а мать проц корпус и память я приобрел в этот вторник. Взял память кингстон KVR400X64C3A/512 Все хорошо читаю инфу про память в куроводстве к плате. (У меня делюкс другой небыло) А там написано что ДАННАЯ ПЛАТА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ МОДУЛИ ПАМЯТИ 128 И ДВУХСТОРОННИЕ ШЕСТНАДЦАТИЧИПОВЫЕ. (как раз такую какую я и взял) ХОТЯ ДАЛЬШЕ ИДЕТ ТАБЛИЦА МОДУЛЕЙ ПАМЯТИ КОТОРЫЕ АСУСОМ ОДОБРЕНЫ И ТАМ ИМЕЮТСЯ КАК ДВУХСТОРОННИЕ 512. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕДЬ ОНИ ТИПА НЕ ПОДХОДЯТ. Разьясните ситуацю. ????
2)Для разгона лучше односторонняя или двухсторонняя или разници нет ???
Сейчас этот форум просматривают: felix007, vychis и гости: 13