Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
2life писал(а):
На заметку про M2N-E. Может конечно это экземпляр такой, но у моих знакомых, данная материнская плата очень "задумчиво" стартует с 100% рабочей видеокартой PCI-E HIS ATI Radeon HD5750 iCooler x4 1024MB 128bit DDR5 DVI HDMI DisplayPort (купленной на днях), где то секунд 20 проходит до "писка" системного динамика, и после это ещё и "...Post Error..." . p.s. Едем менять в/к... p.p.s. Биосы пробовал следующие 0302, 1701, 5001 - везде работает неккоректно. БП тоже меня на другой. Оперативку тоже менял.
Так и должно быть. Зря ты так мучался, наверно Отключай в биосе контроль ошибок (если надо, скажу как оно точно называется), и наслаждайся 6 секундной задержкой при запуске, а далее нормальной работой ПК. Кроме задержки при запуске, косяков у M2N-Е с 5ххх Радеонами нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Минск
Veselchuk-pesemist писал(а):
Не понимаю, что ты за этими 125 ваттниками гонишся. 920 феном уже давно на 95 ватт перешел и стал 925, а вот 955 и 965 ВЕ, которые 125, работают на 800 Мгц!
На данный момент оба процессора Phenom II X4 920 125ватт и ATHLON II X4 640 95 ватт есть на никсе, по примерно одинаковой цене примерно в 120-125$, что вобщем приемлемо. А вот 925 и 945 стоят уже 150-160$ - дороговато для старых процессоров. Но какой из них нормально заработает на сабжевой материнке, пока не понятно. А взять "попробовать" не получится, я в Минске, а никс в Москве Не хочется много вкладывать в уже давно устаревший комп, проц поменять на четырехъядерный, докинуть еще две планки оперативы по гигу - еще на годик хватит
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
Member
3JIo6HbIu писал(а):
Не понимаю, что ты за этими 125 ваттниками гонишся. 920 феном уже давно на 95 ватт перешел и стал 925, а вот 955 и 965 ВЕ, которые 125, работают на 800 Мгц!
На данный момент оба процессора Phenom II X4 920 125ватт и ATHLON II X4 640 95 ватт есть на никсе, по примерно одинаковой цене примерно в 120-125$, что вобщем приемлемо. А вот 925 и 945 стоят уже 150-160$ - дороговато для старых процессоров. Но какой из них нормально заработает на сабжевой материнке, пока не понятно. А взять "попробовать" не получится, я в Минске, а никс в Москве Не хочется много вкладывать в уже давно устаревший комп, проц поменять на четырехъядерный, докинуть еще две планки оперативы по гигу - еще на годик хватит
Просто у меня в Киеве разница между 920 tray и 945 box всего 10 баксов. При том что 925 box стоит столько же сколько и 945 box - 140 зеленых. Вот такая вот арифметика. Одного только не пойму. Зачем тебе Никс в Москве если ты живешь в Минске? У вас что, AMD не продаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Это они зря указали модели на 125 Ватт. Владельцы таких паровозов жалуются на сильный перегрев чипсета. Оно и логично: чем мощнее проц, тем больше парится чипсет (особенно на 4х ядерниках). От 125 Ватт родной медный радиатор становится кипятильником из-за горячих элементов питания под ним. Так как чипсет и этот радиатор связанны тепловой трубкой - представь как им весело вместе, особенно в 40 градусную жару, как та, что была месяц назад. Потрогай их ради интереса пальцами - сколько сможешь удержать
А вот не надо совать пальцы куда попало трогать! У меня под нагрузкой радиатор чипсета раскаляется до 70+С. и что? Это железо, оно так работает, оно и должно так греться и раскаляться. Четвёртый год уже греется, и на старом 5600+ и на Феноме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
Так и должно быть. Зря ты так мучался, наверно Отключай в биосе контроль ошибок (если надо, скажу как оно точно называется), и наслаждайся 6 секундной задержкой при запуске, а далее нормальной работой ПК. Кроме задержки при запуске, косяков у M2N-Е с 5ххх Радеонами нет.
Спасибо за совет! В таком режиме всё работает.
_________________ IP телефония на базе Open Source
Member
aьиxaн писал(а):
aьиxaн А теперь поставь 125 ваттник и разгони...
эт уже система питания не тянет. на температуру чипсета попрежнему можно положить)
Про нее вобщем то и шел разговор Так как они связаны тепловой трубкой, разогретый чипсет не идёт на пользу элементам питания
Добавлено спустя 1 час 38 минут 18 секунд:
hromus писал(а):
Не могу установить новые драйвера для чипсета nforce 15.46 (последные официальные на данный момент).
п.1. Запускается установка, выводится окошко, что уже установлена более ранняя версия, потом окошко, что старые драйвера удалены, а после перезагрузки новые установятся автоматически. п.2. Жму перезагрузить, после загрузки появляется окошко, что в данный момент идет установка чего-то там другого от Майкрософт и надо нажать да для сворачивания установки дров или нет для выхода из программы установки. Нажимаю да, через пару секунд начинается п.1... (при нажатии нет установка дров обрывается, понятное дело). Замкнутый круг получается...
В чем может быть загвоздка?
А в выборе при установки нельзя отменить чёто другое от Майкрософта? Может это чёто другое вначале отделтьно поставить? Попробуй вначале удалить драйвера от чипсета через "Установка и удаление программ". Если не поможет, воспользуйся Driver Sweeper. Потом и ставь начисто.
AlimAlex в Минске стоит от 114$ - 136$ правильно, от и до. чаще всего выходит до, потому как пункты от чаще всего являются гарантией захода на сайт. а при звонке - товар временно отсутсвует.
И неужели ни одна контора в минске не работает с никсом?.. У нас Фудокан в Борисове только с него и таскает железки. У меня на каждой коробке и железке по наклейке nix. + гарантированный привоз при наличии на складе. Мне даже корпус притащили Storm Sniper, а он не мелкий...
А вот 925 и 945 стоят уже 150-160$ - дороговато для старых процессоров. Но какой из них нормально заработает на сабжевой материнке, пока не понятно. А взять "попробовать" не получится, я в Минске, а никс в Москве Не хочется много вкладывать в уже давно устаревший комп, проц поменять на четырехъядерный, докинуть еще две планки оперативы по гигу - еще на годик хватит
Поставил 925 на M2N-E в минувшее воскресенье. Все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: S-Pb
кароче поставил камень. в итоге пришлось всё-таки переставить винду. BIOS 5001, официальный. погнал без проблем до 3350, память 920MHz держит. проблем нет. дальше не гнал, хотя потенциала выше крыши. под Thermalright si-128 se температура практически комнатная, 26-27 градусов. в общем супер-мега проц! я доволен. по сравнения с атлоном 5200+ небо и земля.
_________________ Overclocking - это всегда как в первый раз.
Savkin Andrey aka Soul_Reaver http://vkontakte.ru/id71061
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, из - за чего может "зависать" система, недавно сменил материнскую плату на Asus M2N, и система стала зависать сразу после загрузки ОС, иногда и при загрузке ОС, ОС - Windows XP