Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Павлоград
КТО нибудь сталкивался??????
мать 35Е биос 18. Иногда включаются при запуске компа все дефолтные настройки!!!!!!!!!!!
Хотя захожу в биос все разогнано как положено!
Загружаю снова, в винде дефолт!!!
Что за дерьмо такое??? если батарейка биос сбрасывался б!!?
Иногда приходится перегружаться до 10 раз!!!!!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Павлоград
FAQ читал но не увидел там такого!
Меня правильно поняли???? в БИОСе разгон стоит в виде он не работает как вроди бы не загружается!
Захожу в биос все разогнанно!!!!!
grans тебя прекрасно поняли, у многих такая лажа, выхода два, или не отключать от сети или заходить в биос и менять частоту шини на 1мгц больше или меньше чтоб 10 раз не перезагружаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Zoldorder писал(а):
Так же в связке - 17-й биос+е8600 не работает регулеровка скорости оборотов кулера cpu, постоянно шпарит на 100% (вентиль 3-х пиновый от TT BTvx, на 16ом с е6850 все отлично регулировало)
А БИОС обнуляли выключателем на задней панели после обновления БИОС и замены процессора (у меня была подобная проблема, правда я ничего не меняял и не обновлял, но clear cmos помог).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
скачал вот я себе: 13. 32-bit Floppy Configuration Utility (199KB) 8.5.0.1032 8/18/2008
теперь просто эти файлы на дискету и ф6 при установке винды - прально?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Ну да. Ну и в биос рейд сконфигурировать.
Можно в дистрибутив интегрировать н-лайтом.
Утилита именно создает дискету с дровами, ее только запустить и дискетку сунуть.
LuftHunter Там одни и те же дрова, что для анси, что для рейда. Если после загрузки инсталляции с диска массив обнаружится как доступный, то значит все успешно прошло, можно ставить, будет рейд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Привет, братья по Абиту! Вопрос 1: как Абит р35 ведет себя с памятью Мушкин 2х2-6400? Как гонится на данной плате? Вопрос 2: у кого биос 18-что нового и в чем преимущества? Вопрос 3: начал гнать по шине. При 425 вроде поначалу всё норм, но через некоторое время под нагрузкой смотрю через Эверест: 2 ядра исчезают!? При дальнейшем повышении до 430,440 грузится, но 2 ядра по-прежнему пропадают. При 450 мать не проходит пост. При понижении до шины 400-полная стабильность. В чем дело? Симптомы "потери 2-х ядер": долгое прохождение поста. Просветите кто сталкивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
bibukov ... 1) видел хорошие результаты на Extrime Systems этого брэнда на Абите IP35 у одного человека, но из практики, надо проверять самому, могут быть сюрпризы...
... 2) Попробуй поднять напряжение на проц, память и на северный мост, поставь 1:1 DRAM:FSB...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
to bibukov пропадание двух ядер на IP35 решается с помощью небольшого поднятия напруги на камне, в первую очередь, и cpu vtt.... у меня на ип35 хватало 1,37 на северном, чтобы брать стабильные 400-460 по шине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
bibukov писал(а):
DETT Спасибо, брат! Буду иметь ввиду. Великий всё-таки портал. Только тут чувствую себя всегда ребёнком-кругом одни Боги (я серьёзно).
Цитата:
cpu vtt....
Не объясните мне, что это за параметр и за что он отвечает? А то я так и не допер.
CPU VTT - используется для запуска процессора и питания цепей буферов ввода-вывода (повышает стабильность процессора при разгоне по шине, но есть и обратная сторона: чрезмерное повышение вызывает обратный эффект) GTL Reference Voltage - это сигнальное напряжение системной шины, являющееся производной формой напряжения CPU VTT http://www.overclockers.ru/hardnews/24304.shtml может уже пора в фак это добавить:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31