Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 261 из 531<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
встанет даже и 9700. только их не удобно ставить, мешает охлаждение платы

Member
Монитор в другой разьём видеокарты я пробовал ставить и то же самое гаснет, попробовал ещё раз не после того как погаснет, а сразу переставить и потом ставить драйвера, но то же гаснет. Переставил в нижний слот видеокарту и то же самое, ставлю драйвер, перезагружаю, и гаснет монитор. Пробовал несколько раз поставить, я обычно после удаления чищу остатки Driver Cleaner.NET но пробовал без очистки ставлю потом загружаюсь в безопасном режиме и удаляю, потом опять но пока не получается поставить. Когда загружаюсь в безопасном режиме что бы удалить драйвер, если посмотреть в "Параметрах дисплея" "Ресурсы" на
вкладке "Свойства" видно что конфликт с чипсетом. Вот скриншот:
Пробовал ещё вынуть две планки памяти и поставить драйвера но то же гаснет. К телевизору видеокарта не подключена. Хотел попробовать через телевизор, но у меня только один видеовыход и два аудио, а переходник из комплекта c S-Video на компонентный RGB (в телевизор), надо или переходник покупать или телевизор. Может в BIOS что то можно настроить. Вот что я нашёл в руководстве:
Меню <Advanced>
Initiate Graphic Adapter [PEG/PCI]
PEG Port Control [Auto]
PEG Force x1 [Disabled]
Plug And Play O/S [No]
Меню <Power>
Repost Video on S3 Resume [Disabled]
Меню <Boot>
AddOn ROM Display Mode [Force BIOS]
у всех в таких настройках?

Вот ещё один параметр:
Memory Remap Feature [Enabled] но это видимо расширение адресов памяти, что бы 4Gb система видела. Было установлено в [Enabled] когда ставил систему, потом переключил в [Disabled], но гаснет то же. Может надо до установки системы его выключать, тогда только будут видны изменения. Может быть происходит расширение адресов и потом это приводит к конфликтам. Я в Windows Vista SP1 и в 32-bit пробовал и в 64-bit но толку нет пока, ещё одну Windows Vista SP1 32-bit пробовал, но ставлю, перезагружается и сразу монитор гаснет. У меня WD Raptor 150 ГБ ( WD1500ADFD ) х 2 в RAID 0 разделены на три раздела на каждом разделе Windows XP SP2, Vista SP1 32-bit, Vista SP1 64-bit, на них и пробую, может одну поставить и пробовать но я думаю не в этом дело. Драйвер чипсета "INF Update Utility - Zip Format 9.0.0.1008" с сайта Intel качал последний, BIOS 0403 то же последний. У меня осталось ещё два варианта это Memory Remap Feature отключить до установки системы и попробовать одну ставить систему только, как вы думаете может это помочь или нет или ещё что посоветуете.
Спасибо всем за советы.

Member
S_H_I_K_O
А какой видеодрайвер ставили?

Добрый день! Подскажите решение проблемы.

Мат. плата Asus Maxumus Formula. Не работает 2 слот памяти (если считать с нулевого или выражаясь обозначением Asus - разьем B1). Устанавливаю один модуль памяти 512, 1 или 2 Gb (модули одобрены к применению Asus. По крайне мере так написано в инструкции) в 0,1,3 банк - нормальный старт. Все работает.
Если поставить 1 модуль памяти во второй банк, то система не стартует. На LCD Poster'e горит строка Detect Memory. И все система не стартует. Соответственно в двухканальном режиме ситуация такая же. Ставлю 2 модуля в 0 и 2 банк - система не стартует, а если в 1 и 3 - стартует и работает все стабильно. В Windows XP Everest показывает что присутствуют на мамке все 4 слота памяти. Версия биоса была 1102, перепрошивал до 1201. Не помогло.
Скажите в чем может быть проблема. Кривой БИОС или сгоревший слот - памяти? Модули памяти полностью исправны и рабочие. Тестил на Geil Evo One 2*2Gb, Kingston Hyper X 2*1Gb, Kingston 2*512 Mb и PQI 2*512Mb. Установки БИОСа - по-умолчанию.

Member
Dimon_p
В гарантийку пожалуйста.

Member
Всем доброго времени суток!Вообщем вопрос у меня простой - проблема на моей матери очевидна - нехватка коннекторов под вентиляторы....вообщем я однажды решился и припаял к своей перепрошитой в RF -- P5E один дополнительный коннектор 3пин под вентиль..что внизу у левого края платы...Предварительно замерял напругу мультиметром - напряжения нет...потом я понял что отверстия под пины залиты канифолью,ну и обрадовавшись в "ошибочных" показаниях тестера припаял 3пин разьём...какого же было мое удивление когда и тут тестер показал все по нолям...потом при подробном сравнении P5E и MF выяснилось что скорее всего напруга не идет на контакты из за нераспаянного 3пин транзистора....какого - не знаю...на разных платах свои...и ещё появилась мысль попробовать пересадить этот транзистор.....в задумке не уверен...потому как оказывается что для управления восемью вентиляторами на платах используется сразу !два! независимых ШИМ конроллера,и что странно - они распаяны как на P5E так и на MF...хотя на первой используются только четыре разъёма...регулировать вентили они могут только лишь по технологии ШИМ,это стало ясно после изучения datasheet'ов контроллеров...(там кстати также указано что один конроллер может управлять аж 5! вентилями!)И я вот теперь не могу понять логику АСУС....зачем ставить на платы дорогие ШИМ конроллеры,и распаивать только 1! реально работающий коннектор?А другие питаются напрямую постоянно от 12 вольт,и имеют тахометры что бы показывать как нехило они крутятся.....а надо всего-лишь было подвести им четвертый контакт...
И у меня вопрос к аудитории - есть ли реально работающий способ посредством софта управлять вентилями?У кого нить хоть раз получилось?Советовали в ветке SpeedFan 3.43 - пробовал - нет эффекта...Может из-за разных версий биосов и плат?
И ещё одно - подскажите сколько плате надо напруги на Северном мосту что бы стабильно работать на FSB 450Mhz?Я пока выставил 1,49 - но мне кажется немного многовато......?

Добавлено спустя 14 минут, 51 секунду
S_H_I_K_O ИМХО - может надо частоту оперативки изменить - у меня такая же оперативка,только плата другая,Вверху страницы читал?:Внимание, замечаны серьёзные проблемы в работе с модулями памяти на частоте 1066мгц! Рекомендуем не приобретать модули с такой частотой. Решение проблемы - запускать память на 800, 1000МГц (или выше 1100).
Попробуй скорость другую выставить,если не поможет,попробуй выставить частоту PCI express на 112 и чуть выше можно тоже попытаться....ну и в конце концов - попробуй систему запустить с 2-мя планками в черных слотах - там быстрее память работает.
Есть также мнение что еще под Висту драйвер не оптимизирован....Попробуй под ХР...гиморой конечно....но тоже не надо забывать когда вышла Ультра и когда твоя плата....все таки может еще драйверы сырые.....
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
А может и биос сырой.....
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
PEG Port Control [Auto] ставь в DISABLED - этот параметр отвечает за динамический разгон карточки в 3Д - что тебе не нужно
Plug And Play O/S [No] тоже советовал бы изменить на yes - т.к. этот параметр разрешает операционке самой настраивать новые устройства или нет.

Последний раз редактировалось OGEN 24.07.2008 2:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
OGEN писал(а):
PEG Port Control [Auto] ставь в DISABLED - этот параметр отвечает за динамический разгон карточки в 3Д - что тебе не нужно

Откуда инфа?

Member
константин с байконура
константин с байконура писал(а):
OGEN писал(а): PEG Port Control [Auto] ставь в DISABLED - этот параметр отвечает за динамический разгон карточки в 3Д - что тебе не нужно

Откуда инфа?

http://www.overclockers.ru/hardnews/13943.shtml вот например....
да и в яндексе можно тоже почитать,а ещё можно проследить частоты видеокарты при нагрузке в 3Д и самому убедиться...(только надо заведомо создать условия что бы плата разогнала адаптер -разрешить собственно саму функцию и включить там сглаживание и фильтрацию вручную в драйверах....)

.....компания Asus обнародовала технологию PEG Link Mode, позволяющую разгонять видеокарту средствами BIOS материнской платы.......это ещё со времен nForce 4 пришло,и практически во всех платах АСУС можно встретить....

Member
To S_H_I_K_O
У меня как раз такой набор как у тебя, правдв сейчас Rampage Formula, но и с Maximus Formula моя 8800 Ultra проблем не знала.
Я так подозреваю (по твоему скрину, что у тебя), что у тебя все же проблема не с памятью, а с драйвером.
У меня, например стоит включенный ACPI и APIC и еще там где-то только S1, и плюс еще Plug and Play OS установлена в Yes.

Не знаю, можно ли это исправить без переустановки.

Member
Вот эти версии пробовал:

175.16_geforce_winvista_32bit_international_whql
175.19_geforce_winvista_32bit_international_whql
177.41_geforce_winvista_32bit_international_whql_ov.ru (с Modded INF's)
169.25_forceware_winvista_32bit_international_whql_ov.ru

Которые с видеокартой шли 158.18 не гаснет, но они старые уже.

Поставил Windows Vista Enterprise SP1 64-bit на раздел где раньше Windows Vista Ultimate SP1 64-bit была, правда с того же диска что и Ultimate на пробу, но гаснет то же монитор после установки драйверов видео карты.
Решил попробовать удалить все системы, оставить всё в минимальной конфигурации. Оставил в системе только две планки памяти в синих слотах, видеокарту, два жёстких диска в RAID 0, DVD-RW два, FDD, и процессор конечно. Всё средствами Windows Vista делал. Удалил все разделы, поделил массив пополам, отформатировал одну часть, поставил Windows Vista SP1 32-bit Ultimate. Из драйверов ставил только "INF Update Utility - Zip Format 9.0.0.1008" и всё. Ставлю драйвер видеокарты, начал с 175.16_geforce_winvista_32bit_international_whql. Поставил, перезагружаюсь и ... опять то же самое монитор погас. Попробовал ещё 75.19_geforce_winvista_32bit_international_whql но то же самое. Попробовал отключить все устройства на вкладке "OnBoard Devices Configuration". Это "High Definition Audio" но я его уже отключил, так как звуковая у меня отдельная, "J-Micron PATA/SATA Controller", "Marvell GigaBit LAN 1", "Marvell GigaBit LAN 2", "VIA Firewire 1394". Хотел ещё отключить USB, но они отключаются только все, а у меня клавиатура и мышь USB. Но всё по старому, гаснет. Проверил память на ошибки средствами Vista и Memtest 86+ 1.65 всё нормально. Работает память в 667 MHz, тайминги 6-5-5-15, в место своих 1066 5-5-5-15. Но как сама плата настроила я не менял пока ни чего. Напряжение 1,94v ставит почему то. Я думал может на четырёх модулях потому что, но и на двух такое же напряжение. Когда удаляю драйвера через безопасный режим, если смотреть вкладку "Ресурсы" через
"Персонализация"=>"Параметры дисплея"=>"Дополнительно" на вкладке "Ресурсы" видны конфликты, а если смотреть через "Диспетчер устройств" то всё нормально.
Монитор даже другой попробовал, но то же самое, гаснет. Драйвера под XP не ставятся, не та система говорит, если только INF туда от VISTA бросить, но так ещё не пробовал.
В гарантийку наверно бесполезно нести. Я её купил 1 июля только. До этого ASUS Striker Extreme была, но сломалась, до Vista даже не дожила.

Member
S_H_I_K_O
Из всего вышеперечисленного - проблема кроется только в драйверах.....Тем более если с родными работает нормально...
Короче проблемы у тебя следующего характера - на новых драйверах после перезагрузки Виста же сразу загружает аэро интерфейс который уже сам по себе является 3D DX9 приложением.....короче карта у тебя под вистой не хочет в 3D работать так?Другой дистрибутив Висты пробовал?А как под ХР себя ведет?
И еще не забудь что памяти надо 2,2в на 1066 дефолтовых....плюс у тебя их четыре штуки а это дополнительная нагрузка на чипсет...но в данном случае роли не играет

Member
Я только два дистрибутива Vista пробовал. Один Vista SP1 32-bit Ultimate, ставился уже активированный, я с него и начал то же думал наверно сборка неправильная. Второй, Vista SP1 ставится не активированным, там набор 32-bit и 64-bit Ultimate и Enterprise. Может конечно ещё попробовать взять. Может DirectX нужен новый. На XP нормольно 175.16 работают. У меня на Striker работали 1066 5-4-4-9 на 1.95v.

Саша222 писал(а):
У меня как раз такой набор как у тебя,
И всё нормально ставится. И какой видеодрайвер установлен.

Я так понял, что в комплекте с P5E нету мостиков для CF? Или в обзорах на них просто не обращали внимание?

Member
У меня установлен последний, но я никогда не имел проблем ни с одним из только что выходящих драйверов.
1) Устанавливаем Висту, активировать пока не надо, когда все установишь, убедишься, что все в порядке, вот тогда и активируй.
2) ACPI и APIC в биосе выставь в Enabled, естественно все настройки для мостов и так далее, что ты описал, как их мучил, обратно установи на дефолт, грубо говоря скинь весь биос в дефолт, за исключением только вот этих ACPI и APIC, Далее Только S1 и еще Plug and Play OS установи в Yes.
3) ВОт ты установил Windows, далее не драфера стаь для видеокарты, а драфвера для чипсета (это вообще то не драйвера, там только идентификаторы, позволяющие правильно идентифицировать ресурсы). Они есть и на диске с мамой и на сайте ASUS и на сайте INTEL. Только вообщем то тебе их не особо надо устаналивать, там надо c их помощью SM Bus установить - это через диспетчер устройств.
Да и еще Ultra 8800 у тебя даже в VGA режиме без драйверов держит спокойно 1600x1200. Я еще что могу подозревать, что у тебя монитор выставлен в какой-то нестандартный режим, который может и не поддерживаться после установки драйверов. Поэтому, есть ли какой-нибудь inf файл на диске для монитора. Я вот лично перед установкой драйвера устанавливаю этот inf для своего NEC 2190UXi. Поскольку без него он отображается у меня как то странно, а именно монитор не PnP.

Member
Саша222 писал(а):
ВОт ты установил Windows, далее не драфера стаь для видеокарты, а драфвера для чипсета

Так и делаю ставлю в начале "INF Update Utility - Zip Format 9.0.0.1008" чуть выше подробно описывал.
Саша222 писал(а):
Поэтому, есть ли какой-нибудь inf файл на диске для монитора

Есть там inf и профиль. Только я обычно это всё после установки драйверов для видео ставил. Попробую до. Мониторы то же почти одинаковые у нас
Саша222 писал(а):
NEC 2190UXi
. У меня монитор NEC 2090UXi в 1600x1200. Включен в DVI-D (крайний белый) но и DVI-I пробовал.
Саша222 писал(а):
а именно монитор не PnP

У меня так же даже с inf но ставил после драйверов видео.
S1 это из того же меню Power, "Suspend Mode [S1 (POS) Only]" так надо, было Suspend Mode [Auto] у меня.

OGEN писал(а):
Виста же сразу загружает аэро интерфейс который уже сам по себе является 3D DX9

У меня пока нет драйверов в Vista даже нет фэро в списке, только упрощённый Vista. Когда ставил старые драйвера для видео, то появляется в списке, но загружается по умолчанию в упрощённый Vista. Может на новых конечно сразу включается.

Be1feG0R У меня на Rampage Formula не было мостиков.

Member
Be1feG0R писал(а):
Я так понял, что в комплекте с P5E нету мостиков для CF? Или в обзорах на них просто не обращали внимание?

они идут в комплектации от видеокарт (серия 38*0 и 48*0)

Member
Be1feG0R
Be1feG0R писал(а):

Нету....во всяком случае у меня не было....но у всех радиков в комплекте есть мостик...Я еще когда свой Х1950ГТ покупал у меня был один...а второй будет при покупке второго адаптера соответственно.А вообще их(мостики) можно за недорого в магазине купить,вот только найти трудно....
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд
S_H_I_K_O Читал в ветке ниже что были проблемы у народа типа твоих сразу после установки СП1 на Висту - лично мне кажется что тебе тоже стоит попробовать Висту без СП1...

Member
Maximus Formula, купил память PC8000 (1000 MHz). Если в БИОСе ставлю AUTO, то память тактуется на 800 MHz.
Почему так?

Нужно в ручную ставить 1002 MHz?
Что тогда с напряжением на память? Нужно его тоже в ручную выставлять (память OCZ напряжение 2.1)?
Насколько я понимаю из ветки, мать задирает напруги (+0.2-0.4) от выставленного в БИОСе. Боюсь сжечь планки.
Может напруги в АВТО оставить?

Заблокирован
Заблокирован
Azmodan писал(а):
Maximus Formula, купил память PC8000 (1000 MHz). Если в БИОСе ставлю AUTO, то память тактуется на 800 MHz.
Почему так?

Что тогда с напряжением на память? Нужно его тоже в ручную выставлять (память OCZ напряжение 2.1)?
Насколько я понимаю из ветки, мать задирает напруги (+0.2-0.4) от выставленного в БИОСе. Боюсь сжечь планки.

У меня при выставленных в биосе 2,1 - реально 2,2. Так что завышает она максимум на +0,1. Изходя из этого выстави в биосе то напряжение, которое требуется твоей памяти.

Куратор темы
Azmodan писал(а):

Ни в коем случае! оно может быть завышено или занижено
Azmodan писал(а):

Да. Это нормално
Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 31 секунду
Запустил память (позавчера) как 950 МГц, 5-5-5-18, пл8, стронгер, драм статик рид контрол включен, 2,2В на память (из профиля, хюникс, профиль еще не обновил).
Сегодня получил бсод:
Код:
BCCode:   100000d1
  BCP1:   0000006C
  BCP2:   00000002
  BCP3:   00000000
  BCP4:   8BB0F3A1

это переразгон? Или глюк оси? файл tcpip.sys, ошибка DRIVER_.....
Добавлено спустя 1 минуту
ось виста32 бизнес

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 261 из 531<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа