Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 261 из 353<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MDMI писал(а):
никто не подскажет, как это можно проверить тестером (я про питание)

Берешь Тестер, берешь инструкцию от мамы(там найдешь распиновку конектора питания мамы),
значит так:
тестер ставишь в режим измерения сопротивления
один щуп втыкаешь в COM на маме
А другим щупом смотришь все питание от -5 до +12(см распиновку в мануале к маме)
где нет сопротивления там обрыв значит.

Партнер

не, ет я знаю, я про питалово северного чипсета :)

Member
Wihiss alienfrom33 проверяйте ваши шлейфики... эта мама очень чувствительно к качеству шлейфов. я после замены альбатрона на p4p800se заменить пришлось и шлейфы

Member
BigMax писал(а):
проверяйте ваши шлейфики

так читает со скоростью 60(последовательное чтение больших фалов) а пишет не больше 7 в любом случае

Member
alienfrom33 ну не знаю у меня на старой маме всё ок было - маму поменял и шлейфы работать отказались. Предвидя ваш вопрос скажу что снимал и ставил всё аккуратно и шлейф убить не мог!

Junior
BigMax писал(а):
Wihiss alienfrom33 проверяйте ваши шлейфики... эта мама очень чувствительно к качеству шлейфов. я после замены альбатрона на p4p800se заменить пришлось и шлейфы

Ну не знаю, не знаю... Шлейфы "родные", который шли с MB. Да и мне кажется, что если б проблема была в них, это проявлялось бы не только при старте, но, как я уже говорил - после запуска всё работает "как часы".

Member
Wihiss а может ты там неправильно сконфигурил контроллер? Почитай манулу - я там долго втыкал....

Junior
в asus p4p800 биос 1018 сейчас стоит прескот 2800 шина 800 l2 1 мб
и имеет ли смысл это делать?
Темы объеденил shurik1174

Member
Фото: 0
john_nazren

http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=ru-ru
Цитата:
имеет ли смысл это делать?

Нет.

Member
Отакое от. Стронул системку путем... понижения напряжения. Напомню, что ранее, больше чем на 5 процентов не разгонялось. Повышения напруги на проц и память не помогали. Грешил на то, что память во всех 4х слотах стояла. Вынул 2 планки. Те же яйца. Решил понизить напругу на проце. По дефолту 1,4 стояло, в Биосе мин возможное 1,375. Вот и поставил. После вяческих экспериментов устаканилось на 3,4 при 227 по шине, память влепил 320, но тайминги с 3-3-3-8 поставил 2,5-3-3-7. Если поднимать частоту и дальше, то система стартует, но буквально через минуту-две зависает наглухо, на экране картинка замирает, клава/мышь без реакции. Та же картина при повышении напруги до 1,4.
Какие будут соображения?

Member
BigMax писал(а):

+1
P4P800 действительно крайне требовательна к флейфам.

Писали же, что шлейфы родные, с мамой в комплекте шли.
Единственный вариант - они (шлейфы) слишком тесно с проводами питания переплетаются, если бп дерьмовый - будут помехи.

Member
Слушайте народ а ведь правы те кто говорит что если на Prescott подать более 1,6 вольта на сабже то получаем незапуск системы. никто не знает как обойти? Очень хочется 1,7 вольта.

Member
BigMax писал(а):
Слушайте народ а ведь правы те кто говорит что если на Prescott подать более 1,6 вольта на сабже то получаем незапуск системы. никто не знает как обойти? Очень хочется 1,7 вольта.

хз. У меня и так устанавливает 1.7. запускается все нормально. Возможно у тебя БП просто не может.

Последний раз редактировалось Koval 15.03.2006 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Koval странно. у меня prescott E0 и на напругах больше 1,6 мама не стартует даже холодной...

Member
BigMax писал(а):
Koval странно. у меня prescott E0 и на напругах больше 1,6 мама не стартует даже холодной...

а у меня С0, по этому на напруге 1.7 быстро перегреваетя и уходит на выключение.
возможно в прескот встроен контроль за напругой, который в моем экземпляре просто отключен... :roll:

как вы думаете запуститса ли Pentium-4 3000E OEM <800FSB, 1024Kb, 1.400V, Socket478> на матери Asustek P4P800-X ???
а то у меня щас проблемы этим процом на Asustek P4PЕ, не запускается комп, точнеее все запускаетса, а на мониторе тишина, посоветовали сменить маму на P4P800-X, или можно его как нить запустить на Asustek P4PЕ, блок питания залман 460 ватный стоит

Member
Koval хм... странно... не может быть такого...

Member
BigMax писал(а):
Koval хм... странно... не может быть такого...

я просто другого объяснения не нахожу.
потому что кроме как усебя я больше не видел, что бы прескотт запускался на 1.7 именно на этих матерях.

Member
Koval мда... очень бы хотелось разобраться как обходить это ограничение....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 261 из 353<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа