Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11370 • Страница 261 из 569<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 569  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Привет! (Мать MSI P35 Combo)
Прошивка БИОСа v1.7 прошла норм... Но вот такая проблемка, нагрузку ЦП мать выставляет сама, даже если ставлю 1,5 в биосе CPU-z показывает 1,36 (даже 2В ставил, все равно выше не поднялось)

Причем поднять напругу на проц можно только при стартовой частоте 3,0 (333Х9) при стандартной частоте напруга поднимаеться норм (т.е если в БИОСе ставлю 1,5В то CPU-z и H/W Monitor в БИОСЕ показывают 1,5В)...

А вот при разгоне напруга выше 1,36 не хочет подниматься и в CPU-z и H/W показывает 1,36... Какое бы значение не ставил в БИОСе хоть 2В или выше...

Как решить то проблемку?

Junior
Всем привет! Помогите люди добрые.
Сидел баловался разгоном (новый камень), но после очередной перезагрузки появилась следующая проблема:
Выставленные в Бивисе значения не сохраняются после выхода из него, но при очередном входе радосно показывает, что он их запомнил и они пременены. Ножет сумбурно выражаюсь: по умолчанию FSB 200 Mhz. Ставлю 300, перегружаю. Во время загрузки пишет: 200 х 12,5. Захожу в бивис, а там 300 х 12,5.
МП Gigabyte GA-P35-DS3L
Биос перепрошивал.
:insane:
В чём проблемма? Что еще попробовать?

Member
maco УЖАС!!! И как с этим разобраться? Может есть где нибудь описание? А вообще очень интересно, такое впечатление что в NERO попал. Информации много, а ничено не поймёш.

Member
AlexRU_2008
IMHO ничего сложного, вас пока интересует только вкладка Setup Configuration. Там достаточно структурировано показаны меню/подменю/опции. Если что-то непонятно, то можете взять текущую версию прошивки, которая сейчас у вас прошита, и сравнивать расположение меню/подменю/опций.

Member
maco что в моей ситауции думаешь то? Прицем в старом Бивосе версии 1,2 все в порядку с напругой было...

Member
Duke_NooKem
В вашей ситуации - п.3.3 правил конференции. А остальное мне неинтересно.

Member
maco Это Вам MHO, а мне :bandhead: Шутка! Вопрос по существу. Можно ли по биосу определить поддерживаемые процессоры. Просто на сайте добаление было 4 версии ранее. И вот интересно узнать не выкинули ли чего нибудь? Я имею ввиду по AMIBCP? Как пример!

Member
AlexRU_2008 писал(а):
Можно ли по биосу определить поддерживаемые процессоры
Простыми средствами - нет.
AlexRU_2008 писал(а):
Просто на сайте добаление было 4 версии ранее. И вот интересно узнать не выкинули ли чего нибудь?
Поддержка процессоров обычно обеспечивается только в сторону увеличения числа поддерживаемых моделей.

Member
maco А не простыми? :)
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
А можно самому изменять биос под себя? Нет я понимаю что это не для меня. Просто интересно кто нибудь делал это и получилось ли? Ведь интересно!
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Я обратил внимание при выходе из программы она спрашивала сохранить изменения? Получается что его можно переписывать.

Member
AlexRU_2008 писал(а):
А не простыми?
Для этого потребуется знание о процедуре инициализации конкретного процессора или степпинга на конкретной платформе. Ну и анализ кода на предмет поиска подобной процедуры.
AlexRU_2008 писал(а):
А можно самому изменять биос под себя?
Можно, двумя путями: 1) с помощью программ, аналогичных amibcp/modbin или mmtool/cbrom, - изменяются доступные пункты или удаляются/добавляются нужные модули; 2) сначала вытаскивается нужный модуль с помощью mmtool/cbrom, потом модифицируется и впихивается обратно (как вариант - модуль пишется полностью самостоятельно).
Из примеров - проекты BIOS Patcher или ROMOS, здесь тоже можно поглядеть примеры модификаций, да и на многих форумах найти можно.

Member
maco Спасибо! наверно на ночь хватит. Буду теперь изучать. Мне это показалось гараздо интереснее разгона (ни коем не умаляя оверклокеров), но сделать доступным, что от тебя скрыли!!!

Member
AlexRU_2008 писал(а):
но сделать доступным, что от тебя скрыли!
Никто не гарантирует, что открытые вами пункты будут работать правильно/вообще будут работать :). Т.е. пункт может числится (как скрытый, естественно), а соответствующие процедуры в коде могут отсутствовать.

Member
может не в тему, но у меня проблема с биосом...не могу наити биос на мать ECS NF 650 i sli T-A rev:1.0 ,
помогите найти буду очень признателен.

Member
Award TForce4 U AM2 (N4UAA629 BS), не могу найти, где в ручную установить соотношение DRAM:FSB, при разгоне автоматически увеличивается с CPU/5 до CPU/6 и т.д., в итоге память не гониться.

Member
001 виктор 001
Я может быть издеваюсь, но вы пробовали на оф. сайте искать?
Для модели NF650iSLIT-A (V1.0) доступно 2 прошивки.

Member
maco Уффф! Для информации полезно, но на данном этапе для меня рановато! Появилось больше вопросов, чем ответов. Пытаясь прояснить всё по процессорам я всётаки нашёл описание всех процев по прошивкам (слава богу). Но тут совсем какая то темнота. Я если не писал то материнка M2N-VM DVI AM2. Получается что после перепрошивки определённой БИОС, мой сокет превращается в AM2+? :bandhead:
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
И поддерживает четырёхядерные и трёхядерные?

Junior
Да поддержка 3-х и 4-х ядерников включена.

Member
svastic
svastic писал(а):
Да поддержка 3-х и 4-х ядерников включена.

Это Вы мне?

Junior
Да Вам. Я на своей биос обновил и сокет стал АМ2+. И в инфе к обновлению была приписка, что включена поддержка 3-х и 4-х ядерников.

Member
svastic Спасибо! :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11370 • Страница 261 из 569<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 569  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа