Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 261 из 451<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Камрады, подскажите предел разгона FSB у P5K SE/EPU? У меня пошла до 450, оставил 445 для стабильности, 460 - не стартует Виста. Вот думаю в мамке ли дело, вроде проц должен еще тянуть. Все настройки пробовал. Температура чипсета до 54 градусов.

Member
xvvvx Проверьте раздел Boot в самом Bios. Винт должен там присутствовать.
Balgem Недолжно. По PCI-X до сих пор сохраняется обратная совместимость.

Member
FLESH писал(а):
Можно ли как то восстановить bios?

в сервис центре.
з.ы. предупреждали ж,что прошивка из под винды-это ЗЛО

Заблокирован
Заблокирован
aus писал(а):
предупреждали ж,что прошивка из под винды-это ЗЛО

Притом, при наличии такой хорошей утилиты как EZ Flash..
Такой вопрос: кому-то приходилось повышать напряжение на ЮМ. Ведь в БИОС материнских плат такой параметр регулируется. Я фиксировал всегда на минимуме..

Member
Фото: 2
Люди мост тот что ближе к процу сильно греется(южный это вроде), мама 5К Про, хочу поставить в пассивном режиме Термалрайт HR-05 SLI, как думаете справиться? А сли я выбрал потому что другой из за кулера наверно моего не встанет (конфиг в профиле).
И еще кто нить пробовал последний биос 1202 для П5К про как впечатления а то я на старом 0806 сижу думаю вот обновить, тока смущает одно, чтоб разгон не снизился?
Также еще хочу спросить кто может посоветовать второстепенные тайминги, счас у меня стоят в биосе 11-35-10-11-10, может кто нить знает более оптимальные?

Member
fx5900xtuser писал(а):
И еще кто нить пробовал последний биос 1202 для П5К про как впечатления а то я на старом 0806 сижу думаю вот обновить, тока смущает одно, чтоб разгон не снизился?

То,что после 0806 множитель выставить вручную нельзя-факт, стоит на авто и все. Мо хтосць про тое знае?
Отредактировано куратором: aus. Дата: 07.11.2008 14:11

Заблокирован
Заблокирован
fx5900xtuser писал(а):
мост тот что ближе к процу сильно греется(южный это вроде)
Вообще-то, северный )
fx5900xtuser писал(а):
хочу поставить в пассивном режиме Термалрайт HR-05 SLI, как думаете справиться?
Справится, если кулер проца будет хоть немного на него дуть..

Member
Indeo™ если у тебя рейд то может потребоваться повышение напруги на юг,если же нет то так как ты и сказал-зафиксировал на минимуи и забыл
fx5900xtuser
Indeo™ писал(а):
Вообще-то, северный )
угу :)))
тут еще вторая сторона медали влезет ли он и не будет ли мешать кулеру проца(если не БОКС стоит)/упиратся в видио...вообще верное решение поставить такой охладитель,с влезанием смотри по месту,а в пасиве однозначно будет превосходить стоковый радиатор.По поводу бивисов у меня достойно(без потери/ухудшениЯ разгона) работают 3версии:701,806 и 1002 со всеми остальными начинаются траблы.На последней 1202 тазик ведет себя вообще странно(писал уже об этом)
Хемуль писал(а):
То,что после 0806 множитель выставить вручную нельзя-факт, стоит на авто и все

не факт,все нормально выставляется даже в дробный и фиксится на постоянку-опробовано со всеми бивисами начиная с 5хх,по крайней мере на моей мобо проблем с этим не возникало

Member
aus писал(а):
Хемуль писал(а): То,что после 0806 множитель выставить вручную нельзя-факт, стоит на авто и все

не факт,все нормально выставляется даже в дробный и фиксится на постоянку-опробовано со всеми бивисами начиная с 5хх,по крайней мере на моей мобо проблем с этим не возникало _________________

p5k-e wifi был 0806-проблем не было,следующий 1002 и 1202 вкладка цпу ратио стоит на авто и не окрывается, не активна и цвет её не менялся
Добавлено спустя 26 минут, 5 секунд
"Два 32-х битных PCI Bus Master слота" кто знает что туда втыкнуть можно?

P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.

Member
Хемуль писал(а):
p5k-e wifi
уважаемый!вы бы перед тем, как цитировать и смотрели бы, о чем говорите...речь была о P5K PRO о ней я вам и ответил...
иль вы думаете что бивисы одинаковы во всей серии?если так,тогда вас огорчу они могут быть взаимозаменяемы(более дешевые платы можно перепрошить в более дорогие) но для каждой разновидности плат серии они разные и версии соответственно разные.
незнаю о чем вы говорите
Хемуль писал(а):
Два 32-х битных PCI Bus Master слота

если речь о
Код:
PCI bus master mode, 32 бит
, тогда это обычные пси слоты, и так обозначается:Тип шины , разрядность

Member
aus

Упс! пардон, был не внимательным. Так может Ты прокомментируешь подобное поведение платы в зависимости от биоса? был бы благодарен. За просвящение спасибо.

P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.

Member
Хемуль писал(а):
может Ты прокомментируешь подобное поведение платы в зависимости от биоса

на Е и делюксах тоже такого не замечал...хоть цели проверить это небыло, но с множителем на Е игрался и на новом бивисе непомню к сожалению версии(какая-то бета помоему 1013, кароче первый бивис в котором заявлена поддержка квада 9550) пытаясь определить фсбвол этого проца.

Member
Попробую откатить на 0806. посмотрим что получится.

Member
aus
А какие на Pro проблемы с биосом? У меня прошит последний... Все нормально, разгон стабильный. Множители тоже без проблем. На постоянку стоит 7,5 из-за высокой шины. Шина, правда выше 580 не гонится, но это вроде и не обязательно, а кому как повезет?..
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
Да, забыл, температура севера на 540 в районе 50 - 53° под нагрузкой под родными радиаторами. Считаю, полная норма - и не трогаю - пусть стоят. Лучшее враг хорошего.

Member
Являюсь владельцем P5K Premium,биос 0702.Давно сюда не заходил -, а тут наткнулся на это сообщение в факе ,,Платы основанные на PCB аналогичной P5K Deluxe могут ставить максимально возможное напряжение на некоторых элементах(PLL Voltage, NB Voltage, FSB Termination) когда выствленно минимально возможное. Если нету возможность замерить эти напряжения вольтметром, рекомендуеся выставлять на 1 пункт выше минимального значение. "
Насколько это верно именно на моей матери?
NB Voltage у меня 1.4 - мин 1.2
FSB Termination у меня 1.20 - мин 1.10
А вот PLL Voltage у меня 1.50 и мин 1.50!На зарубежных сайтах пишут - что этот параметр(при завышении его) - может влиять на деградацию процов 8-й серии......
У меня вопрос - на сколько верна информация о завышении напряжения?(если не сложно киньте ссылку - на материал именно с моей мат. платой)И как народ выставляет этот параметр у кого мат .платы - как у меня.Просто, вопрос этот ,-серьёздный для меня!

PSY#2148

Заблокирован
Заблокирован
Topik писал(а):
Являюсь владельцем P5K Premium,биос 0702

А чево не обновил? До 0802..
Topik писал(а):
У меня 1.4 - мин 1.2

А откуда данные "у меня"? Как ты их мерял? Я все зафиксировал на минимуме. При этом, допустим на 530 МГц шине нужно на 1 пункт поднять чтоб стабильно было. Т.е. по выставленные значения были не максимальными уж точно. Да и вообще, может эти платы и огут чудить но скорее всего имелось ввиду то что плата завышает напряжения в положении "Авто"

Member
Indeo™ У меня - это то ,что выставлено в биосе.0802 - не пробовал ещё,не успел.
У тебя сколько PLL Voltage стоит?У меня 1.5,насколько точно известно - что платы данной серии завышают?Может замеряли на глючной?1.6 ставить стрёмно - как бы это много,а вдруг не завышают?У меня сейчас Е8500 норм погнался 4400 при 1.37,не хотелось бы его потерять......

PSY#2148

Member
На днях решил поменять родной термоинтерфейс на кпт-8 под радиаторами на северном и южном мостах. Разогрел феном, снял радиаторы. На южном поменял без проблем. А на северном, когда снял раидатор увидел чип и на нем сбоку большая выпуклость, как-будто капля застывшая какая-та. Неужели когда грел радиатор феном, то повредил чип? Фотку к сожалению показать не могу. Когда все собрал на свои места и запустил комп, то все заработало и погналось как обычно, за исключением оперативки. До этого момента стояли Kingmax 2Gb 1066. Cosair не погнались до того уровня. Вот теперь не знаю на что грешить? То ли с оперативкой не повезло, то ли северник повредил.

Заблокирован
Заблокирован
Topik PLL у еня как и все остальное кроме питания проца на минимуме. Думаю тебе ничего не угрожет, и можеш смело ставить все на минимум
3BEpuk писал(а):
Неужели когда грел радиатор феном, то повредил чип?

Это врятли. Что за выпуклость, из чего она, из кремния?

Member
Indeo™ Ну я тут уже сам провёл не большой эксперимент.Погонял линпак при значении PLL 1.5 - 1.6 с замерянием температуры.При значении 1.6 температура в нагрузке градуса на 3 выше.Мать у меня ревизии 1.хх.Так что буду сидеть на 1.5

PSY#2148

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 261 из 451<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа