Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 261 из 783<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Сейчас попробую

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
Всё получилось. Спасибо!

Junior
cure72 писал(а):
aus
Цитата:
Двд 2 штуки и оба сата,возможно они получают больший приоритет чем 1 винт :?: .

Отключал оба DVD-не помогало,перевтыкал в разные сата каналы из 6 штук- не помогло.

Огромная просьба -сбросте мне на мой адрес bkam@mail.ru этот ДРАЙВЕР. У меня открывается этот французский сайт одновременно с двумя другими рекламными сайтами, но скачиваться ничего не хочет. Очень прошу.

Advanced member
UPTK
Скинул.

Junior
Всем привет! Собрал такую систему: мать ASUS P5Q-E, процессор Core 2 Duo E8400, кулер Scythe Mugen 2,видеокарта 896Mb <PCI-E> DDR-3 Leadtek GTX260 Extreme+, память осталась от прошлой системы 2x1024Mb DDR2-667 Samsung ORIGINAL и 2x512Mb DDR2-667 Samsung ORIGINAL, блок питания ATX 520W Corsair CMPSU-520HXEU, два винта от WD на 250 и 500 Гб. Корпус Cooler Master 690 Black. Система Windows XP SP3. Пока ничего не разгонял.
Биос на мать перепрошил на 2101 .
Теперь несколько вопросов:
1.Проблемы со звуком - при прослушивании музыки или в играх слышны иногда щелчки (треск). Дрова пробовал ставить разные, не помогло.
2.В биосе CPU Q-FAN Control по умолчанию Disabled, вентилятор на Mugen 2 работает на максимальных оборотах 1400 очень шумно. Пробовал выставлять разные режимы. В Silent и в Standart вентилятор дает не более 300 оборотов, в режиме Turbo регулируется автоматически от 300 и выше, что и хотел, но появилась другая проблема: при первом включении компа выскакивает ошибка Cpu fan error, т.е. я так понял вентилятор начинает крутиться как раз с 200-300 оборотов это не нравиться материнке, типа слишком мало. Естественно при нажатии F1 происходит нормальная загрузка системы. Но как избавиться от этого не понял.
3.Температура ядер на проце 32 и 41. Пробовал родную пасту от Scythe Mugen 2 и КПТ-8 результат не изменился ни на градус. При 100% загрузке обеих ядер темпа стала 37 и 45 грудусов соответственно. Вопрос - такая разница температуры на ядрах - это нормально. Кулер на проце переставлял 3 раза. Стабильно 32 и 41 градус.
4.Стоит ли менять память DDR2-667 на более быструю 800 или 1066, какой прирост производительности будет?
5.Стоит ли переходить на Windows 7?
Разгон планируется.
Всем, кто ответит, огромное спасибо!

Advanced member
nikches
Цитата:
В Silent и в Standart вентилятор дает не более 300 оборотов

При нагрузке повышаются.
Цитата:
Стоит ли менять память DDR2-667 на более быструю 800 или 1066

Раз планируется разгон,то стоит однозначно т.к. он в нее и упрется.

Junior
cure72 писал(а):
UPTK
Блин я ж обясняю там драйвер новее и тот что нужен.Или Вам нравится что Ваши сата винты в семерке как съемные устройства в трее отображаются.

Если то что сата винты в семерке как съемные устройства в трее НЕ отображаются то я установил новые драйверы.
Но если до установки драйверов Матрикса в диспетчере задач всё выглядело так:
IDE ATA/ATAPI controller
ATA Channel-0
ATA Channel-1
ATA Channel-2
ATA Channel-3
ATA Channel-4
ATA Channel-5
Intel(R)!CH10 Family 6 Port Sata AHCI Controller-3A22

то после установки драйверов выглядит в диспетчере устройств так:
Intel(R) 1CH10R Sata AHCI Cjntroller
Драйверы до переустановки были Майкрософтовские, после Интеловские 9.5.0.1037. от 02.10.2009г.
Но если до установки драйверов я мог в свойствах АТА каналов видеть режимы работы UDMA. то теперь т.к. каналы не отображаются, я не знаю режим работы диска и DVD.
Как я уже писал у меня WIN-7 установлена бала на 2-х дисках-Сегейт и Вестерн Дидж на котором я и изменил дрова.
Результаты HD Tune Transfer Rate:
Min-39,8Mb/sec (3,2)
Max-121,2 Mb/sec (118,8)
Averge- 89,5 Mb/sec (85,5)
Access Time 13,2 ms (12,9)
Burst Rate 136,0 Mb/sec (137,3)
CPU Usage 2,6 % (3,1)
Первые значения для диска WD после установки новых дров вторые значения до установки.
Значения практически не изменились.
Чем узнать режим работы дисков сейчас? И вообще что Вы думаете по этому поводу?

Junior
cure72 писал(а):
При нагрузке повышаются.

повышаться то повышаются, только система без F1 не заводится - материнке не нравятся эти 300 оборотов

Advanced member
UPTK
Цитата:
Чем узнать режим работы дисков сейчас

Эверестом

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
nikches
Тогда не знаю, :weep: у меня минимальные обороты 800.

Junior
cure72 писал(а):
UPTK
Цитата:
Чем узнать режим работы дисков сейчас

Эвересто
Насколько я знаю она показывает возможности диска, а не его реальное состояние.

Advanced member
UPTK
Вообще-то он показывает активный режим
Да и судя по
Min-39,8Mb/sec (3,2)
Max-121,2 Mb/sec (118,8)
Averge- 89,5 Mb/sec (85,5)
Access Time 13,2 ms (12,9)
Burst Rate 136,0 Mb/sec (137,3)
CPU Usage 2,6 % (3,1)
Все о.к.

Junior
cure72
Спасибо за информацию. А как выглядит у тебя диспетчер задач?

Advanced member
Точно так

Да не парьтесь уже, :-) если все стало нормально работать значит проблемы нет.

Junior
Доброго времени суток! Просветите, какая максимально допустимая температура на материнке Р5Q SE2? 37 градусов - это нормально или уже нет? разгона не было.

Member
Фото: 0
Пацаны,а на чем лучше собирать Raid0(ICH10 или JMicron)?

Member
Фото: 5
rewn73 писал(а):
ICH10

Member
Фото: 3
Возник небольшой вопросик по матери p5q-e
Проц q9550. Просто ставлю шину на 400, всё вроде бы ничего, работает, не перегревается, но, если начать гонять линпаком, то результат непредсказуем, т.е. температура может до 70ти не подняться, а может и через 3 мин с перегревом отвалиться. Причём резалты разные после полного обесточивания матери. Сначала думал, что виноват корпус, так как была стальная коробка с ужасным отводом тепла в виде одной восьмидесятки. Т.е. думалось, что, стоявшая тогда 4870X2 подогревает воздух. Дважды менял кулер (BOX>CMV8>Scythe Orochi), не помогло. Сменил ящик, температуры в простое упали до 39 по самому холодному ядру. Думал, что всё позади и вот опять запустил от делать нечего линпак и...перегрев за 3 минуты. Вырубил, включил и всё нормально.
Внимательнее поглазел на графики OCCT и увидел, что на тех, которые завершились с перегревом Vcore до 1.25 подскакивает, а перед перегревом начинает метаться по синусоиде.
Зафиксировал в биосе напругу на 1.2, OCCT покказывает подьём до 1.19 при максимальной нагрузке.
Трабла с автоматической регулировкой питания на матери ? Оставить фиксированную и забыть ?

Member
Фото: 5
EXECUTOR13 писал(а):
Трабла с автоматической регулировкой питания на матери ?

FAQ почитай, материнки в Авто завышают напругу.
Обязательно выставляй все напруги в ручную.

Member
Фото: 3
Darius13, спасиб, мил человек... про faq не подумал, т.к. очень давно его читал :oops:

Member
Подскажите на P5Q Deluxe проблем с PCI-E нет как на P5B, когда шина PCI-E сбрасывалась на 1х?

Advanced member
Yukino
Юзал две мамки - пока не сталкивался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 261 из 783<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа