Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Двд 2 штуки и оба сата,возможно они получают больший приоритет чем 1 винт .
Отключал оба DVD-не помогало,перевтыкал в разные сата каналы из 6 штук- не помогло.
Огромная просьба -сбросте мне на мой адрес bkam@mail.ru этот ДРАЙВЕР. У меня открывается этот французский сайт одновременно с двумя другими рекламными сайтами, но скачиваться ничего не хочет. Очень прошу.
Всем привет! Собрал такую систему: мать ASUS P5Q-E, процессор Core 2 Duo E8400, кулер Scythe Mugen 2,видеокарта 896Mb <PCI-E> DDR-3 Leadtek GTX260 Extreme+, память осталась от прошлой системы 2x1024Mb DDR2-667 Samsung ORIGINAL и 2x512Mb DDR2-667 Samsung ORIGINAL, блок питания ATX 520W Corsair CMPSU-520HXEU, два винта от WD на 250 и 500 Гб. Корпус Cooler Master 690 Black. Система Windows XP SP3. Пока ничего не разгонял. Биос на мать перепрошил на 2101 . Теперь несколько вопросов: 1.Проблемы со звуком - при прослушивании музыки или в играх слышны иногда щелчки (треск). Дрова пробовал ставить разные, не помогло. 2.В биосе CPU Q-FAN Control по умолчанию Disabled, вентилятор на Mugen 2 работает на максимальных оборотах 1400 очень шумно. Пробовал выставлять разные режимы. В Silent и в Standart вентилятор дает не более 300 оборотов, в режиме Turbo регулируется автоматически от 300 и выше, что и хотел, но появилась другая проблема: при первом включении компа выскакивает ошибка Cpu fan error, т.е. я так понял вентилятор начинает крутиться как раз с 200-300 оборотов это не нравиться материнке, типа слишком мало. Естественно при нажатии F1 происходит нормальная загрузка системы. Но как избавиться от этого не понял. 3.Температура ядер на проце 32 и 41. Пробовал родную пасту от Scythe Mugen 2 и КПТ-8 результат не изменился ни на градус. При 100% загрузке обеих ядер темпа стала 37 и 45 грудусов соответственно. Вопрос - такая разница температуры на ядрах - это нормально. Кулер на проце переставлял 3 раза. Стабильно 32 и 41 градус. 4.Стоит ли менять память DDR2-667 на более быструю 800 или 1066, какой прирост производительности будет? 5.Стоит ли переходить на Windows 7? Разгон планируется. Всем, кто ответит, огромное спасибо!
UPTK Блин я ж обясняю там драйвер новее и тот что нужен.Или Вам нравится что Ваши сата винты в семерке как съемные устройства в трее отображаются.
Если то что сата винты в семерке как съемные устройства в трее НЕ отображаются то я установил новые драйверы. Но если до установки драйверов Матрикса в диспетчере задач всё выглядело так: IDE ATA/ATAPI controller ATA Channel-0 ATA Channel-1 ATA Channel-2 ATA Channel-3 ATA Channel-4 ATA Channel-5 Intel(R)!CH10 Family 6 Port Sata AHCI Controller-3A22
то после установки драйверов выглядит в диспетчере устройств так: Intel(R) 1CH10R Sata AHCI Cjntroller Драйверы до переустановки были Майкрософтовские, после Интеловские 9.5.0.1037. от 02.10.2009г. Но если до установки драйверов я мог в свойствах АТА каналов видеть режимы работы UDMA. то теперь т.к. каналы не отображаются, я не знаю режим работы диска и DVD. Как я уже писал у меня WIN-7 установлена бала на 2-х дисках-Сегейт и Вестерн Дидж на котором я и изменил дрова. Результаты HD Tune Transfer Rate: Min-39,8Mb/sec (3,2) Max-121,2 Mb/sec (118,8) Averge- 89,5 Mb/sec (85,5) Access Time 13,2 ms (12,9) Burst Rate 136,0 Mb/sec (137,3) CPU Usage 2,6 % (3,1) Первые значения для диска WD после установки новых дров вторые значения до установки. Значения практически не изменились. Чем узнать режим работы дисков сейчас? И вообще что Вы думаете по этому поводу?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
UPTK Вообще-то он показывает активный режим #77 Да и судя по Min-39,8Mb/sec (3,2) Max-121,2 Mb/sec (118,8) Averge- 89,5 Mb/sec (85,5) Access Time 13,2 ms (12,9) Burst Rate 136,0 Mb/sec (137,3) CPU Usage 2,6 % (3,1) Все о.к.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Ульяновск
Доброго времени суток! Просветите, какая максимально допустимая температура на материнке Р5Q SE2? 37 градусов - это нормально или уже нет? разгона не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
Возник небольшой вопросик по матери p5q-e Проц q9550. Просто ставлю шину на 400, всё вроде бы ничего, работает, не перегревается, но, если начать гонять линпаком, то результат непредсказуем, т.е. температура может до 70ти не подняться, а может и через 3 мин с перегревом отвалиться. Причём резалты разные после полного обесточивания матери. Сначала думал, что виноват корпус, так как была стальная коробка с ужасным отводом тепла в виде одной восьмидесятки. Т.е. думалось, что, стоявшая тогда 4870X2 подогревает воздух. Дважды менял кулер (BOX>CMV8>Scythe Orochi), не помогло. Сменил ящик, температуры в простое упали до 39 по самому холодному ядру. Думал, что всё позади и вот опять запустил от делать нечего линпак и...перегрев за 3 минуты. Вырубил, включил и всё нормально. Внимательнее поглазел на графики OCCT и увидел, что на тех, которые завершились с перегревом Vcore до 1.25 подскакивает, а перед перегревом начинает метаться по синусоиде. Зафиксировал в биосе напругу на 1.2, OCCT покказывает подьём до 1.19 при максимальной нагрузке. Трабла с автоматической регулировкой питания на матери ? Оставить фиксированную и забыть ?
Сейчас этот форум просматривают: vikpvv и гости: 26