Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
Death я не знаю что мод делает, но я его сделал ))) Не помогло, мой i7 920 выше 4100 не заработал, даже с уменьшением множителя процессора и повышением шины blck (пример, 215 blck и х12 CPU, конечно не забыв поменять остальные множители и напряжения). Не идет blck выше 205. Биос прошит от Extreme версии, F12 норм работает, F13 как бы подлагивает и стабильности нет как в прошлом разгоне на F12. Возможно проц косячный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
MixaiLMIo ну .... вы скорее тупо в настройки уперлись, 205 как по мне мизер, у меня же низкочастотный ксеон, мне бы шину повыше, 222*17 потолок, но данный мод мне не подходит, рассыпуха вокруг х58 отличается посему и хотел узнать чего мод делает, дабы сделать тоже у себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Разогнал свой 930й до 4.4ГГц HTвкл. но вот оперативку поднять не могу до 2000мц. Либо проц либо оперативку получается. В блк упираюсь. Может что-то не так делаю. Какие закономерности, особенности есть в этих материнках. Что от чего зависит? 21x210 = 4400 проц. 210x8 = 1680 опер-ка
Проверьте каждую планку по отдельности (если еще не проверили), напряжение на памяти поставить > 1,5 v, тайминги (основные - первые четыре) ручками поставить в BIOS. Поставили надеюсь только три планки - на контролер памяти в проце нагрузка будет меньше.
MIKL H Большое спасибо за совет (извиняюсь, что с опозданием)! Одна планка оказалась битая, пришлось менять. Теперь другая беда 3 планки работают отлично, вставляю 4 (4 по 4 GB) комп вообще не запускается (пробовал все планки менять местами - результат тот же). Мать GA-EX58-UD3R (Rev. 1.6) рассчитана на 16 GB. Что посоветуете? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
shvartzov материнку покупал в полу рабочем\ужасном состоянии, не работали все слоты памяти кроме 1 и еще много багов, по памяти были виновны ноги в соккете, погнуты отсуствовали, после восстановления последний слот не работал погладил скальпелем "по ходу шерсти" увидела и в последнем хотя даже в мелкоскопе площадки казались чистыми, имеет место быть загрязнение\окисление "головок" ножек, может ваш вариант ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
shvartzov А зачем 16 Гб ? Что бы было? 12 Гб - неплохо ведь. Я на своей матери шесть планок по 2 Гб поставил - синяк за синяком, поменял на 3 по 4 ГБ -уже два года сижу спокойно. Контролер памяти в проце -отсюда и проблемы: то ли напруги мало где то, то ли еще что! ( а четвертую плашку из кита 4х4 Гб приятелю отдал, чтобы не искушала).
MIKL H Так я и решил сделать. Кстати для эксперимента поставил старую планку на 1 GB, все работает... В общем ты прав 12GB (в 3-х канальном режиме) более чем достаточно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Death писал(а):
тут именно мод IOH позволяющий серьёзно завышать pci-e что в свою очередь позволяет подняться выше по шине
Да, всё верно. Поднятие шины pci-e на один МГц мне и не только мне давало поднять шины CPU на 2 МГц. Я стабильно проходил тесты на частоте 228 МГц по процессору. Валидность проходил и на 130 Мгц. Всё бы хорошо, х58 класси без труда могла 250 Мгц.
Ещё важно: когда поднимаем шину pci-e не все видеокарты могут нормально работать, помню у меня 8800 Ultra могла работать 160 МГц по pci-e. Комплект этот до сих пор на полке пылится. Я иногда запускаю легенду, 8800 Ultra, на стоке только сильный нагрев даже в простое под 65 градусов. Эх, она у меня вся была в модах и на воде проточной, всё что только было на эту карту у меня стояло на ней. Как сейчас помню частота была 863 МГц.
Железо сейчас совсем не то стало. Раньше надо было очень много паять и очень много знать, а сейчас программки всё это заменили.
По статье всё не могу найти где и что было у меня.
По статье всё не могу найти где и что было у меня.
Мы все с нетерпением ждем статью. Было бы здорово, если на ПС выложишь, ну или на главную, так сказать, с современным железом сравнить.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
D_O_R В синие SATA слоты. Дрова Intel Chipset Software посвежее. В BIOSE ставь режим AHCI( по умолчанию стоит IDE). Драйвера вроде только старые Intel Rapid Storage Technology 10 ICH , новые у меня почему то не встают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Парни, а никто не придумал, как бороться с диким нагревом южника на x58A-UD3R rev 2.0? У меня он порядка 70 градусов, а то и выше и это при условии хорошего охлаждения. Пробовал поставить кулер на стенку, чтобы дул ближе к чипсету, температуру опустил до 65. Сразу отмечу, что термоинтерфейс там поменян на gelid extreme gc2. Думал вообще искать какойнить нестандартный радиатор, но ведь тут радиатор с термотрубкой, с заходом на систему питания...