мама Asus SABERTOOTH P67 проц 2500к видео 580. температуры под игрушками от 62 на датчиках Vcore до 80 на SATA G6 USB 3.0 хотя я их отключил в биосе Охлаждение 2 вентилятора на системнике, Zalman CNPS10X Performa все установленно в турбо мод. Проц не гнался. Еслия я правельно понимаю то нормальная температуры материнской платы в нагрузке это 40-45 градусов, у меян получается порядка 80, что сильный перебор, в чем может быть причина?
У этой ветки есть куратор? Хорошо бы эту информацию поместить в FAQ.
Камрад исследовал разные режимы работы Loadline calibration, сравнив значение выставленное в биосе с тем что мониторится софтово, и с показаниями мультиметра. Мамка P8P67, думаю, полученные результаты так же можно перенести и на P8P67 PRO с идентичным VRM.
У этой ветки есть куратор? Хорошо бы эту информацию поместить в FAQ.
Камрад исследовал разные режимы работы Loadline calibration, сравнив значение выставленное в биосе с тем что мониторится софтово, и с показаниями мультиметра. Мамка P8P67, думаю, полученные результаты так же можно перенести и на P8P67 PRO с идентичным VRM.
....могу оспорить, в моём случае разницы нет совсем, это от экземпляра к экземпляру и прибор вопросы вызывать может, так что этот факт очень несущественный, и даже если дальше теорию копать, то логически он измеряет на матери, а на проце вполне реально именно то что софт показывает и будет, связано с простыми потерями, линии всё одно не сильно жирные и переход на контактах ... как бы ещё не меньшее напряжение было по факту. Не стоит оно того чтоб придавать сему такое значение, вот если напруга будет гулять 0,050 ... тогда стоит обратить на сие внимание! ЗЫ: помнтися в матерях 1156 была серьёзная трабла там гуляло около 0,5в, вот это проблема и процы тогда горели.
Добавлено спустя 34 минуты 17 секунд: Ещё в той же теме было следующее сообщение которое очень схоже с моим мнением, думаю что не просто так!
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
A6PAMbI4 Вентиляция в корпусе плохая, вот и результат. Фото открытого кейса, вид с боку можно выложить? А так же снимок с Thermal Radar где сняты температуры в простое и в нагрузке. Вот тогда будем более предметно рассматривать
Axel-FPS +1. Расхождение показаний составляло около 1%, это нормальный результат для бюджетной электроники. Тем более что в абсолютных значениях это 0.01-0.02В при шаге установки 0.05В. Так что на этих платах можно смело забыть о мониторинге мультиметром и ориентироваться по показаниям CPU-Z. З.Ы. У меня при замерах поверенным мультиметром Agilent 34401A погрешности получались ещё меньше. Плата ASUS P8P67 pro. Причём что в январе, что сейчас. То есть на разных биосах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Ну вот, во первых прыгает, причем шагами 0,008-0,016-0,024. Во вторых у прибора вроде как точность 0,5%, что заметно меньше софтового разброса и нет таких скачков. В третьих, софт скачет по 0,008, а в биосе регулируется по 0,005... Я все таки думаю, даже такой аппаратный мониторинг более точен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
AlexPORT Такие приборы тоже имеют погрешность Так что тут сложно утверждать, кто верно показывает, а кто нет. Тут на форуме пробегало сообщение, где человек сравнивал пару одинаковых мультиметров и показания у них различались.