При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем!!! При подключении HDD в 6Gb/s порт,диск определяется так: #77 В биос,дисков подключенных к этим портам,не видно.Видно только в Windows...Как решить проблему?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2011 Откуда: Иркутск
После обновления биос на версию 3203 (все настройки по умолчанию) все как работало так и работает (и в журнале событий ошибок нет), но вот компьютер перестал перезагружаться и выключаться:
1) при нажатии на "Перезагрузка" происходит выгрузка Windows и замирание на экране с сообщением о перезагрузке. Помогает только жесткое отключение системы удержанием кнопки "Power"
2) при нажатии на "Завершение работы" происходит выгрузка Windows и замирание на экране с сообщением о завершении работы. Питание не отключается. Нормальное выключение с отключением питания возможно только путем нажатия ALT+F4 до появления окна с завершением работы Windows и нажатия "OK".
Ни выпуск последней прошивки биос версии 3304 (все настройки по умолчанию), ни полная перестановка Windows на чистый винт с обновлением драйверов всех устройств на последние актуальные версии проблему не исправили (в журнале событий ошибок по прежнему нет).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2011 Откуда: Иркутск
jjxaker писал(а):
если такое у всех на этой версии биоса?
Я этого не знаю. По крайней мере поиском упоминания об этом здесь не нашел, а перечитывать все - слишком много. Буду искать способ отката. Как я понимаю, он нестардатен, а я не спец и побаиваюсь, что могу не справиться самостоятельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
Чет не знаю, купил намедни б/у ASUS P8Z68 DELUXE, был уже прошит BIOS 3304 - все перезагружается нормально. Система в профиле, сразу поставил на чистый винт Win 7 SP1 64 c MSDN образа.
Подскажите, кто знает: корешь предлагает купить у него материнку ASUS P8Z68-V Pro\Gen3. Всё хорошо, но есть одно "но". Имеется перебитая дорога в этом месте. http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 21ba72b700 Корешь уверяет, что эта дорога к аудиоразъёмам и, поскольку я не собираюсь юзать интегрированный звук (имеется дискретная звукавуха), мне это по барабану. Насколько информация соответствует действительности? Не хотелось бы собирать, потом разбирать, возвращать и требовать деньги.
_________________ Кролики, .......ь! Это вам не только ценный мех.
Всем привет! Уже достаточно давно обладаю телом P8Z68-V, которое на протяжении всего времени отказывается нормально переходить в режим гибернации, сна и т.д. Т.е. в режим переходит но тут же возвращается на рабочий стол.
Перепробовал отключение всех энерго-сберегательных функций в биосе. Думал, что проблема сама рассосётся после прошивки новых версий биоса. Похоже что нет Всегда шил последовательно: 0501->0606->0706->0902->3203->3304->3402 и сразу скидывал на заводские по умолчанию. Комрады, подскажите в каком направлении капать. Железо в профиле. Пока не разгонял.
У меня была такая петрушка на Maximus IV GENE-Z, начал с запрета будить компьютер по сети (снять галочку в настройках драйвера), а помогло: снес драйвер сетевухи, и установил последнюю версию дров. Биос не обновлял.
_________________ i5 2500K | Maximus IV GENE-Z | DDR3 24Gb 2133MHz | SATA 750Gb Samsung SpinPoint | Chieftec-600W | Win 10 x64
Otacon9 Если установлена Win 7, тогда зайди в "Диспетчер устройств" и для всех устройств ввода (клавиатуры и мыши) в свойствах сними птичку "разрешить устройству выход из состояния энергосбережения" (точно не помню, но смысл такой).
Вероятнее это из-за УСБ3, попробуй отключить его в биосе и сон нормализуеться, так же можно посмотреть с сторону прошивки УСБ3 контроллера. А вобще инженерам АСУС респект (конечно для "Форточек" не должно быть критично но все же) - повесить два разных устройства на один адрес, кто у них ACPI таблицами занимается ... Device (EUSB) { Name (_ADR, 0x001D0000) Device (EHC1) { Name (_ADR, 0x001D0000)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: Moldova
fakel_76 писал(а):
Otacon9
а штатные никак нельзя? вернут 402 просто я прошил 3402 все отлично работает но есть мелочь проблемы блуетуф как бы отключить или включить не может а тока через биос неудобно
Доброго времени суток! в настройке биоса не очень разбираюс а хотелось бы настроить т.к. система иногда тормозит в играх когда все графические настройки по максимуму мать Asus P8Z68-V PRO/GEN3 (3.X) проц Intel Core i7-2700K видео Palit GTX560 2048Mb 256bit оператива DDR3 4096Mb 1333MHz Hynix две планки поставил А1 В1 питание FSP Group ATX-600PNR 600W подскажите пожалуйста что в моем случае необходимо изменить в настройках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Возникла проблема. Система не реагирует на изменение множителя. Тоесть, ставлю что 40*100, что 45*100, CPU-Z под нагрузкой кажет номинальные 3400 и хоть ты тресни. CMOS обнулял - не помогает. Что делать?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Возникла проблема. Система не реагирует на изменение множителя. Тоесть, ставлю что 40*100, что 45*100, CPU-Z под нагрузкой кажет номинальные 3400 и хоть ты тресни. CMOS обнулял - не помогает. Что делать?
А на 5000 MHz при ratio 50 работает? VCore - 1.426V - это супер удачный проц!?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52