Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 261 из 434<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Kingston HyperX Fury 2x8Gb 1866MHz 1.5v заработала на системной плате в режиме Auto (без разгона) на родной частоте. Кингстон вшила тайминги для этой частоты в JEDEC, а XMP там вообще нет. Как итог - на любой плате такая память должна завестись сразу на той частоте, какая указана на памяти, без танцев с биосом. По таймингам память не гоночная, конечно, но вполне... 10-11-10-30. Говорят, гонится вполне неплохо, кстати.
Crucial побоялся брать, в прошлый раз на 1866, емнип, работала она нестабильно на нашей мамке. Хотя сама память хорошая очень.

В биосе есть опция VRM Spread Spectrum. Там же указано, что её включение повышает стабильность системы. Хотя это вопреки логике, ибо упрощение формирования импульсов никак не может положительно сказываться на точности работы устройств, на которые эти импульсы приходят. Логика подтверждает мой опыт, когда с включённой опцией стабильность системы при родных таймингах памяти и родной частоте отнюдь не повышалась, а, наоборот, понижалась. Так что если у кого-то комп не заводится с выставленным XMP, проверьте эту опцию.

Member
Фото: 3
Sapphire.exe
Цитата:
Как итог - на любой плате такая память должна завестись сразу на той частоте, какая указана на памяти, без танцев с биосом

ну щас)) последнее время ее заказывают для сборок - дык вот запускается она на 1333 в дефолте.. так что не на всех МП ....

http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg
вот что зашито в этой памяти.. а не то что в биосе написано) но могу обрадовать пока что проблем с этой памятью не было.. а вот Crucial как раз таки последнее время сдает позиции

VRM Spread Spectrum - повышает стабильность системы, но ухудшает разгон) эта опция не обеспечивает стабильность разгона и системы в разгоне, а уменьшает ЭМИ, и их влияние на другие компоненты)

Куратор темы
Фото: 130
foetopsy писал(а):
кто в курсе есле добавить еще две палки памяти амд 2133 2x4гб будет работать на этих частотах или в обще заведется!?

4*4 2133 на сайбере заводятся, но вопрос при каких параметрах проца и КП. Для раскрытия 2133 надо гнать КП до 2600 иначе нет смысла ставить такую память.
4700 по ядрам + 2600 по кп и 4*4 2133 крайне тяжелая связка и придется сильно лупить напряжение на контролле памяти проца и возможно поднимать напругу на северном мосту матери. Вся проблема в эффекте качелей, каждый параметр тянет на себя одеяло, по отдельности они все могут отлично гнаться, но есть гнать все эти три параметра одновременно до высоких частот и при том же напряжении, то увы Вас будет ожидать разочарование, система не пройдет пост.
Для справки, на моем 8300 для 4700/2600/1866 4*4Гб надо 1.4/1.35/1.6v, для 4700/2600/2133 2*4Гб 1.4/1.35/1.65-1.7v, а для 4700/2600/2133 4*4Гб 1.4/1.45/1.65-1.7.
За добавку еще одного кита на 2133с10 для стабильной работы системы пришлось задрать напругу на КП с 1.35v до 1.45v, что крайне не целесообразно.

Member
cannibal_pro, ну мне повезло, на моей плате эта память завелась с наилучшими таймингами при наибольшей частоте. :) Кстати, а м.б. заказываете память с большей частотой, чем мать без активации разгона поддерживает? Если я правильно понимаю, в этом случае она не завелась бы сразу как надо. А вообще в последнее время напряг стал такой, да. Раньше какую память ни возьми - работала одинаково быстро. Разве что одна была покруче, самсунг там и далее - оверклокерская, другая просто нормальная типа хёникс ориджинал и третья похуже, подешевле типа ncp. Сейчас надо же её очень ответственно брать, или же будет медленно работать, если не подойдёт. Можно взять топовую оверклокерскую память и получить большой секс с настройками ещё.

Спасибо за радостную весть. :) Значит, не зря я всё-таки выбрал в последний момент Kingston, а не Crucial. Жаль, что G.Skill ушла с прилавков наших магазинов, как мне кажется, вполне отличная память. У Кингстона, кстати, радиаторы забавно наклеены. В месте их соединения друг с другом производитель то ли просчитался немного с размерами, то ли стал в дальнейшем применять более тонкие термопрокладки, но снизу чипы контактируют с прокладой, а сверху зазорчик. На обоих модулях так. Если с торца памяти смотреть, примерно так это выглядит \||/. Думаю, не критично, ибо чипы там несильно греются.

Описание этой опции в биосе дурацкое у ASUS. Я думал, включая её, что повышаю стабильность системы в любом случае, независимо ни от чего. :)

Member
Фото: 10
Взял сегодня сабж, долго матерился. Как можно ставить на топовые платы такие недослоты для памяти? Хотя сам виноват, надо было больше обзоров почитать разных...

Последний раз редактировалось vus 06.10.2015 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
vus писал(а):
Как можно ставить на топовые платы такие недослоты для памяти?

а что не так то?

Member
S_Snake наверно впервые встретил защелки с одной стороны )

Member
S_Snake писал(а):
а что не так то?

cannibal_pro писал(а):
наверно впервые встретил защелки с одной стороны )

Память не так надежно зафиксирована с этого конца может вылезти от вибрации, а пользы опять-же никакой...

Member
Фото: 15
vus писал(а):
Память не так надежно зафиксирована с этого конца может вылезти от вибрации, а пользы опять-же никакой...

Ерунду несешь, сколько раз системник, который стоит внизу ногами случайно задевал иногда довольно сильно и ничего не отвалилось, просто смешно читать бред :lol:

Member
EVGENIYYY писал(а):
Ерунду несешь, сколько раз системник, который стоит внизу ногами случайно задевал иногда довольно сильно и ничего не отвалилось, просто смешно читать бред

От вибрации даже гайки с шайбой гровера откручиваются. А то что пинаешь, не показатель, ускорение там маленькое, иначе твой винт сдох бы уже. Опять же удобства такие защелки не добавляют ибо при сборке память вставляют обычно до установки в корпус, а если надо потом добавить, то вытащить видюху минутное дело.

Member
vus писал(а):
От вибрации даже гайки с шайбой гровера откручиваются. А то что пинаешь, не показатель, ускорение там маленькое, иначе твой винт сдох бы уже. Опять же удобства такие защелки не добавляют ибо при сборке память вставляют обычно до установки в корпус, а если надо потом добавить, то вытащить видюху минутное дело.

Никто еще не жаловался и у тебя ничего не произошло, а уже нытье.

Member
не чего вы не понимаете!человек просто в бульдозере системник подключает когда поле с картошкой перепахивает! :D

Member
vus
Цитата:
Опять же удобства такие защелки не добавляют ибо при сборке память вставляют обычно до установки в корпус, а если надо потом добавить, то вытащить видюху минутное дело.

удобство - один край заводишь - второй зажимаешь защелкой, ничего не вылетит, такая же защелка , только не подвижная
вибрации в корпусе вредят HDD и обычно возникают из за неисправных вертушек.. обычно эти вибрации малы чтобы вырвать память из неподвижной защелки, скорее уж подвижная - раскроется от вибрации )) (реально только в бульдозере)

второе - видеокарте на этой МП защелки не мешают, там еще сантиметра 2 наверно, так что не для этого они тут..

третье - иногда чтобы снять видеокарту нужно разобрать систему охлаждения - СВО..но не у всех_)

Member
cannibal_pro
вообще не удобств не возникает,а если
vus писал(а):
От вибрации даже гайки с шайбой гровера откручиваются

так что это такую вибрацию должно вызывать :roll:

Member
morgden писал(а):
так что это такую вибрацию должно вызывать

Тебе уже выше написали - бульдозер. Но раз я пайлдрайвер ставлю похоже обойдется.

Member
vus я на бульдозер или трактор системник не ставлю,и у меня как и у всех(гайки от вибрации не откручиваются) :lol: если у вас такая вибрация,то наверно нужно задуматься о смене места для установки системного блока :beer:

Member
Фото: 0
Прошу помощи. Проблема в следующем: материнская плата при каждом включении пишет "New CPU installed" и сбрасывает настройки процессора в т.ч. разгона. Устанавливался другой процессор, проблема не исчезла. Надеюсь на поддержку знающих людей.

Куратор темы
Фото: 130
3eg А биос то последний стоит?

Вопрос ко Всем владельцам Сайберов, у меня есть желание курировать эту ветку, привести ее в порядок и сделать подробный ФАК в особенности касательно разгона ФХов и феномов.
Есть у кого какие За и Против сие мероприятия?

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):

я за.

TSC! Russia member
Фото: 105
C_i_t_r_u_s писал(а):

За.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 261 из 434<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа