Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Теоретически - могло...но имхо статикой с рук - это что-то невероятное... а вот, например, как недавно в одной теме описывали - при продувке пылесосом наверняка могло : ) Можно и в процессе разборки или замены чего-нибудь (видюхи нарпирмер) что-то коротнуть (если не отрубать БП, да и на кондерах заряд некоторое время остается), а можно тупо снести несколько элементов с платы...всякое бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Вообще-то описанная выше проблема со звуком на саблезубе R2.0 частое явление. Тупо звук пропадает по причине ХЗ. Итог. Замена платы по гарантии. Очень много людей отписалось по этой проблеме в ветке
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Брянск
звук пропал после установки с выключенным бп еще одной сетевой в самый нижний слот, после переставил сетевуху повыше звук появился и снова пропал, убрав сетевую звук не вернулся, счас собираю комплектацию чтоб отнести в сервис, пылесосом не чищу системник, кисточка (из косметического набора любимой женщины), и сетевуху не первый раз вставлял вынимал, чистил перед жарой такого не было, а тут видимо звезды не так сошлись
Advokatvlad писал(а):
Вообще-то описанная выше проблема со звуком на саблезубе R2.0 частое явление.
у нас в теме такого частого явления не замечено...
ignatkin писал(а):
вук пропал после установки с выключенным бп еще одной сетевой в самый нижний слот,
Как раз там внизу звуковой чип и его обвязка...осмотрите на наличие сбитых элементов. Это вполне возможно - сорвать что-то с платы металлической планкой платы расширения.Я кстати как-то на одной плате кварц отверткой сбил рядом с звук. кодеком...причем заметил далеко не сразу (позже вспомнил что в тот день ронял отвертку на плату ), припаял на место вырванную ногу, звук появился : ) (плата была дешевая и в принципе на эксперименты рассчитанная потому не мудрено что на 101-ую перестановку процессоров и периферии "что-то пошло не так"). В общем все бывает...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
-bender- писал(а):
Подскажите, хватит ASUS M5A97 R2.0 для FX-6300 в разгоне до 4.6 и контроллера памяти до 2.6?
выше человек отписывал - с подобным разгоном... в принципе должно хватить. Но обдув питальника не лишний (хотябы на время стресстестов и подбора частот-напруг в разгоне).
Последний раз редактировалось KT 11.06.2015 22:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
kolyan1980-08-11 Пример бы такого колхоза увидеть, а то не могу придумать. И еще у меня вопрос. У меня 4-х пиновый коннектор для питания процессора. Будет ли оно работать с платой, у который 8 пиновый разъем?
-bender- писал(а):
Хотел еще узнать, можно через биос управлять вентиляторами?
Лучше через винду...биос не всегда реализует то что умеет super-io чип, а вот такие софтины как например speedfan - реализуют! Так что в биос может к примеру регулироваться только один цпу да и тот по весьма странному алгоритму, в то время как спидфан сможет регулировать еще пару причем гораздо более гибко. До сих пор не пользуюсь регулировкой через биос, не смотря на то что раз от раза в новых моделях интерфейс и возможности прогрессируют до уровня спидфана так и не доросли.
Если конкретно у меня M5A97 регулирую два кулера через спидфан - один на цпу и второй над NB и питальником (рядом с ним 4-пин разъем ) - оба кулера 3 пин. Оба кулера регулирую в зависимости от температуры цпу. Биос позволяет регулировать два кулера, но никакой гибкостью регулировки не пахнет, 3 режима я цпу и ограничение нижнего лимита оборотов для второго кулера (выше лимита обороты на усмотрение платы по х.з какому датчику). На плате еще пара разъемов - их просто не пробовал регулирвать (там нет кулеров : ) Но кажется еще один регулируется через спидфан (тот что 4-пин).
Последний раз редактировалось KT 15.06.2015 23:52, всего редактировалось 1 раз.
-bender- писал(а):
Пример бы такого колхоза увидеть, а то не могу придумать.
Я например согнул с двух сторон планку от советского конструктора детского металлического, на одном конце прикручен вентилятор, второй прикручен болтиком в отверстие для крепление мат платы (рядом с NB которое). Т.е. получился такой как бы штатив для кулера, он приподнимает его над платой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
KT Я на текущей плате настроил так, чтоб все вентиляторы сразу при включении компа снижали свои обороты до тихих.
KT писал(а):
Я например согнул с двух сторон планку от советского конструктора детского металлического, на одном конце прикручен вентилятор, второй прикручен болтиком в отверстие для крепление мат платы (рядом с NB которое). Т.е. получился такой как бы штатив для кулера, он приподнимает его над платой.