Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Москва
Подскажите, пожалуйста, почему после обновления биоса компьютер не включается ~ 1часа ? Я перезапускаю ПК, но только с раза 10 получается. Что делать ? Такое было и при прошлом обновлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
CodeRush на Z77-V-плате всё нормально, про синьку уже вообще забыл, исчезли полностью... позавчера одна залётная синька появилась - так по логу, всего лишь 2драйвера, две железки память не поделили между собой в моменте... просто "там по вопросу про 1час" - случай "особенный". такие не часто случаются и происходят только "у нужных людей" ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
[quote="TesterX"]Вообщем на что грешить без понятия (при том что сам довольно таки шарю в компах). И что делать? Это материнка глючит? А зачем Вам AI Suite II: лишние "приблуды" в системе. С USB 3 boost "намного" быстрей что ли USB 3 работать будет. Баловался с AI Suite II; забросил за надобностью. "Все выставлено чтобы грузилось с нового ssd диска."-проверьте внимательнее в BIOSe.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: [quote="TesterX"]сата кабель из сдрома был переключен с Асмедиа контрлера на другой Я так понимаю на Intel SATA 3 (SATA 2). Так об этом уже писано переписано-не использовать сторонние SATA, если хватает "родных".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
Подскажите ПЛЫЗ ....какой конкретно драйвер нужно установить .....??? не могу его найти ..... #77 по возможности киньте ссылку .....за рание благодарен ...
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
после 10 дней мучений с msi z77a-g43 и сдачи ее по гарантии взял себе ASUS P8Z77-V и ненанрадуюсь.пока остановился на 4,8ггц,на 1,35 вольт,пробовал 5,0ггц на ,1,408 вольт работала минут 40 потом бсод под праймом,будем подбирать.а мне говорили,что проц неудачный после экспериментов на мси он даже больше 4,5 не брал на 1,408 вольт.но биос после мси ного упрощенного очень сложный.может кто по тонкостям разгона подскажет?и как модуль ви-фи рабаоет на енй?пытаюсь раздавать инет на портативные устройства и что-то сеть видит ,но данных 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
K2K очень дельный совет,спасибо,а то меня все эти сверкающие анимированные асусовские приблуды не радуют
Добавлено спустя 9 часов 37 минут 22 секунды: товарищи,помогиет разобраться как мне с напряжения manual (1,33вольт, 4,8 все стабильно)напряжения на ядре перейти на offset.переключаюсь там плюстики минусики и значение напруги оффсет макимум 0,625.и все.а то постоянно 1,33 вольта даже без нагрузки,хочу чтобы снижалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
[quote="CheCha11"]Это тот который Асмедиа контроллер сата драйвер ....или Сетевой драйвер Интел ???? подскажите плыз оч нужно .. У меня Asus P8Z77-V>>Сеть: Atheros_Wi-Fi_AR5xxx_AR9xxx_10.0.0.75; Intel_Gigabit_V17100_XPWin7 SATA: asmedia_asm106x_sata_1.3.8.000-НЕ ставил, отключено в BIOSe; STOR_Win7_8_11.6.0.1030_PV USB: ASMedia USB 3.0_1.16.1.0_izm; intel_usb3_1.0.5.235_win7 Intel_Chipset: INF_allOS_9.3.0.1021_PV Audio: realtek_audio_6722-allos Видео встр.: Intel_3000R_vga_2817-w7-8-64. Для pci-kontroller-simple-communications: MEI_allOS_1.5M_8.0.3.1427 Вроде так, если не пропустил.