Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker Что то я не пойму, вышел новый биос на мою мать, его просто прошить и все, подпись снизу смущает немного)))
MAXIMUS VI HERO BIOS 1505 Improve System performance *Before using the new Intel 4th Gen Core processors, we suggest that you first download the BIOS updater for new Intel 4th Gen Core Processors and then update the BIOS using this tool. 2014/06/24
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Красноярск
Доброго времени суток. Стал обладателем платы z87-c и процессора 4690. "Из коробки" не завелось. Нашел процессор 4670, система завелась, прошил крайний BIOS 2004 (через BIOS c флэшки). Вернул на место 4690 - ситуация не изменилась, черный экран при запуске. Не подскажете, в чем еще может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Sample_S писал(а):
Не подскажете, в чем еще может быть дело
Асус намудрил что-то с прошивками из биоса, там не все прошивается, надо шить из винды виндовой фигней, или с флешки , но не из биоса, а убф которой на этой маме наверное нет?
Еще ME надо прошить 9.0.30.хххх или 9.0.31.хххх. Можете воспользоваться для этого update-ром от ASUS для вашей платы
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker А мне не придется потом из под винды опять МЕ обновлять для этого биоса и есть ли ссылка на обновленный МЕ из под винды чтобы прошить запустив экзешник как в прошлый раз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Я так понимаю изменений видимых невооруженным глазом нет, двойной страт остался в разгоне?
Такой же как и прошлые версии, никакого профита не увидел. да, двойные старты как при разгоне так и при выключении бортовых контроллеров остались. Я данную версию погонял недолго, может есть и какие проблемы/улучшения(но это вряд ли) если чё, плат от Asus у мня уже нет не одной. перешел же на MSI...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 0
с новым биосом для материнской платы Asus Maximus VII Hero в журнале событий все время появляется предупреждение
Цитата:
: встроенный контроллер (EC) возвратил данные при отсутствии запроса на них. BIOS пытается получить доступ к встроенному контроллеру без синхронизации с операционной системой. Эти данные будут проигнорированы. Никаких действий не требуется, но рекомендуется связаться с производителем компьютера для получения обновленной версии BIOS.
Member
Dedroid Это скорей всего только на win7 Это может появляться если вы не сбросили CMOS Это может появляться если у вас осталась каким то боком старая версия ME FW Это не критично
Здравствуйте.Помогите пожалуйста!Материнка Asus Z87C rev.10.2 kcc-rem-msq-z87-c........Прошивал биос на новую версию с флешки и выключили свет.Естесственно,прошивка слетела(материнка стартует,один раз перезагружается и тишина на экране)...С полной уверенностью взял программатор,скачал последнюю прошивку с официального сайта asus (версия 2004) зашил и не тут-то было.Не работает.Прошивал все версии ,выложенные на официальном сайте -тишина.(программатор mini Pro и ezp 2010)...Обратился в сервис в при конторе интернет-магазина ,чтоб дали прошивку,к сожалению ответ такой,что нужно скачать только родной файл с матери и что на складе уже нет таких материнок и не откуда скачать родной биос.Пожалуйста ,помогите,дате пожалуйста у кого есть или кто может слить родной файл прошивки на эту материнку!!!!!!(мой почтовый адрес rems11@mail.ru)Спасибо заранее!!! Подсказали убрать 2 килобита с официальной прошивки-убрал,всё -равно не помогло...Надо родная прошивка,чтоб точно убедиться в прошивке дело и в самом железе...Помогите,пожалуйста!!!
ВячеславВячеслав Зачем программатор? берёш диск из комплекта, вставляешь в СД ром и включаешь комп и ждёшь, пока мать сама не обнаружит файл биоса и не прошьёт его, многие об этом не знают, я сам как то шил биос и свет вырубили, вставил диск и всё поперло само, правда у меня материнка делюкс, хз, влияет ли это на что то.. Либо, если нет диска, записываешь биос на флэшку...
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
ВячеславВячеслав Зачем программатор? берёш диск из комплекта, вставляешь в СД ром и включаешь комп и ждёшь, пока мать сама не обнаружит файл биоса и не прошьёт его, многие об этом не знают, я сам как то шил биос и свет вырубили, вставил диск и всё поперло само, правда у меня материнка делюкс, хз, влияет ли это на что то.. Либо, если нет диска, записываешь биос на флэшку...
Я ж написал,что после прошивки вообще ничего не показывает .За запись автоматом с диска такое слышу первый раз....Что тогда в компьютере шьёт микросхему,встроенный програматор??????? Очень бы хотелось,чтоб кто-то откликнулся и выложил родной слитый биос этой материнки Z87-C!!!
Member
Dedroid Прямая дорога в тех поддержку Асуса, я же данную проблему с EC не встречал ни разу. пиши им может они что подскажут дельное кроме похода в сервис))))))
ВячеславВячеслав писал(а):
Подсказали убрать 2 килобита с официальной прошивки-убрал,всё -равно не помогло
Правильно подсказали, вы меня хоть убейте а я уверен что вы или не правильно отрезали 2 лико или ещё что то зацепили... Нате http://rghost.ru/56846254 ,и только через программатор! сначала очистите флешу потом уже залейте новый образ биоса. рекомендую это делать через ezp2010
Dedroid Правильно подсказали, вы меня хоть убейте а я уверен что вы или не правильно отрезали 2 лико или ещё что то зацепили... Нате http://rghost.ru/56846254 ,и только через программатор! сначала очистите флешу потом уже залейте новый образ биоса. рекомендую это делать через ezp2010
У меня просто нет слов благодарности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё сделал,как Вы написали :стёр флешку,взял програматор ezp2010,просмотрел сначала Ваш присланый бирос и увидел,что он отличается моего урезаного,затем прошил флешку с подтверждением верефикации ,вставил в плату и всё заработало!!!!! Спасибо огромадное Вам!!!!!Буду осваивать правильное урезание файла прошивки...Дай Бог Вам здоровьечка !!!!ещё раз спасибо Вам!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker, слууущай, может убрать из темы слово ASUS, сделать для всех плат LGA 1150 Haswell/Вroadwell? Тем более ты на мся перекочевал, а кто с асроков не слазит. Думаю интереснее будет, что да как..