Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 198
Разгон памяти даёт прирост в играх, например, в том же Fallout 4 загрузка сохранений идёт быстрее с ссд при разогнаной памяти, Ведьмак 3 так же быстрее грузит сейвы. А по тесту аиды на чтение разгон памяти даёт хороший прирост на чтение, выше только зеоны: Самое интересное, я не понимаю зачем экономить пару тысяч на памяти и терять где-то в производительности? С учётом того сколько вы потратили денег на процессор, материнку, ссд, то доплатить пару тысяч за нормальную память - это как-то странно. Я свой комплект плашек 2*8Гб, например, купил на CU за 6500р и он ходит без проблем на 3866 16-17-17-37 и ускоряет загрузку с ССД - те же репаки игр ставятся быстрее
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 198
Если грузим игру с hdd - то узким местом является диск, а вот если грузим с ссд со скоростью чтения 562 - то уже узким местом является память. Fallout 4 c угридтолоад выше 10 и прочими твиками грузит сейвы неприлично долго без разгона памяти. Ну и сэкономленная 1000-2000р на памяти много ли сыграет? И продать потом такой комплект можно будет намного дороже, а дешёвая память валяется на всех барахолках за копейки и никому не нужна.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Andrew_1985 4900 проц + 3800 память? ЗАЧЕТ! А планки какие? Может и я своего Корсара смогу раскочегарить, я чет не заморачивался, с дефолтными таймингами только до 3333, потом забил на это дело.
Посмотрел уже. 2 x 8 Gb G.SKILL Trident Z Extreme Performance DDR4 Memory - ну такие планки сам Бог велел гнать, они и созданы для этого. Жаль в Россию их не возят.
А FPS растет от того что проц разогнан на SLI системе. На одинарной - фпс возможностью видеокарты ограничивается.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Andrew_1985 писал(а):
Fallout 4 c угридтолоад выше 10 и прочими твиками грузит сейвы неприлично долго без разгона памяти
Без понятия о чем вы говорите. Я запускаю Fallout 4 и загрузка СЕЙВА происходит очень быстро. Хотя игры все на другом гибридном HDD Seagate 7200 FireCuda, а система на SSD Intel
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
peregib писал(а):
ничего там не является, оперативка на порядок быстрее ssd
Вот именно
Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 45 секунд: Завтра забираю с магазина такую зверь-штуку... Небольшой вопрос. Asus Maximus VIII Hero поддерживает NVMe?
Отпишусь поподробнее. Если зайти в BIOS то для моего CPU i5 6600k Core Voltage в режиме авто =1.2V изредка меняется на 1.184V. Пока после нескольких дней работы в режиме авто решил поставить режим adaptive. Сразу вопрос: почему минимальное напряжение в adaptive =0.25V и если я меняю параметры(Offset Mode sign,Additional turbo mode CPU Core Voltage,Offset Voltage) то в итоге все равно 0.25V получается(скажем 0.255-0.005=0.250V). В других версиях BIOS этот показатель не меньше? При этом при тесте в LinX 0.6.5 тем-ра была после 3 прогонов на размере задачи в 30000 68 градусов(считаю что неплохо). Каков данный проц в плане повышения частот до 4.4-4.5GHz? какой режим лучше выставить для стабильности? adaptive, manual или может offset? Кулер Thermalright True Spirit 140 Power.