Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
Одмин писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, из - за чего может "зависать" система, недавно сменил материнскую плату на Asus M2N, и система стала зависать сразу после загрузки ОС, иногда и при загрузке ОС, ОС - Windows XP
Добрый день.Подскажите пожалуйста где прочитать подробно о 1703mod на основе официальной прошивки 1703. Точнее есть ли поддержка Athlon II X2 215 и ATI Radeon 5830,kfujlfhty
Версия 5001 использую уже давно с процессором проблем замечено не было , но вот недавно пришлось менять видео карту-прежняя Geforce 9800GT приказала долго жить , и теперь М.П . долго стартует. И ещё все пишут об отсутствии логотипа при старте- ничего подобного , лого как было так и осталось. Шил WinFlash из шапки темы-я им пользуюсь уже приличное время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Минск
отчитываюсь: Athlon II X4 640 M2N-SLI Deluxe
3600МГц на дефолтном напряжении 1,28В, при поднятии напряжения в биос до 1,45В и включении Vcore offset (+100mV) догнал до 3800МГц. CPU-Z показывает напряжение 1,376В. Температура проца в норме. Так какое же напряжение на процессоре у меня?? Кто чем мониторит??
P.S. вольтметра нет
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на м2н-сли делюкс перестал работать верхний слот для видеокарты. Факт очень удручает. Кто-то сталкивался с подобным ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Минск
я сталкивался Раньше у меня стояла в верхнем слоте Radeon X1900XT, так вот в один прекрасный день комп тупо не завелся, материнка пропищала что во всем виновата видеокарта ну и вобщем всё. Я выдернул карточку, прочистил слот на материнке. Когда начал чистить разъем видеокарты, обратил внимание, что пару элементов (конденсаторы, или резисторы) на ней (видяхе) не хватает. Нашел я их на дне системника. В ремонтной мастерской мне поставили эти элементы на место, припер я карту домой, втыкаю в верхний слот - епть, не пашет Решил что погибла видяха, но когда воткнул её в нижний слот, комп завелся и нормально заработал. Я еще немного погеморроился, перекидывая карту из одного слота в другой, потом решил, что что-то с материнкой и забил на это дело. Некоторое время спустя купил на замену радеону GeForce 9800GTX+ воткнул в верхний слот и, о чудо, все пашет Очередные пляски со старым радеоном ничего нового не принесли, в верхем слоте карта отказывалась работать. Вобщем вот такая непереносимость верхнего слота мамки к старой видяхе проявилась... С чем это связано, не берусь судить, но попробуй для начала другую карточку... как-то так...
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Всем привет! Я уже как то писал про просидание питания на процессор при нагрузке на него. Картина у меня такая: Phenom II 945 без разгона и M2N-E. В простое напряг стабильно 1.3В, при загрузке или прогреве питания МП 1.27 местами 1.25В! Таким образом напряжение служит индикатором нагрузки на процессор, а точнее, трехфазное питание M2N. Удивило следуешее: Понижаю тайминги на оперативе с 5 5 5 18 до 4 4 4 12. И каким то макаром в простое напряг на проце стал уже 1.29В а его температура поднялась с 33 до 38 градусов. Поднялись немного и обороты проц куллера. Это что, из за таймингов стал так нагружаться контроллер памяти Phenom II. Я правильно понял?
Member
3JIo6HbIu писал(а):
Veselchuk-pesemist а ты как напряжение смотришь?? программно, аль тестером??
стабильная частота 3750МГц, шина 250, HT Link 1250МГц, память 1000МГц - вот такие красивые циферки эх, догнать бы шину до 260
Everest вроде правильно показывает. По крайней мере относительно И с биосом сходится. Если сильно скачет, это плохо. А CPU-Z у меня вообще 1.186 рисует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
3JIo6HbIu У данных матерей есть свойство занижать напругу, так что CPU-Z ближе к истине. Когда я юзал M2N-SLI Deluxe в паре с AMD 3200+ то у меня с напругами такая фигня была (нашёл щас старые записи): БИОСе Vcore 1,4500/CPU-Z 1,344-1,360 БИОСе Vcore 1,4625/CPU-Z 1,360-1,376
При прохождении OCCT комп зависал
Здесь где-то на первых страницах темы писали, что при выставлении максимально возможной 1,5625V CPU-Z показывает лишь 1,450V
Вообще с этой платой у меня было много гемора, помимо занижения напруги: AMD X2 4000+ (Brisbane, G2) на ней не заводился (показывал температуру более 100С и отрубался), ATI 4870 начал работать под XP лишь начиная с БИОСа 1701.
У меня мать M2N-Е Sli нарисовано на самой плате 1. С какой из заявленных в теме она идеинтична (какой биос прошивать)? 2. Стоит ли прошивать биос если стоит 1205 - недавно скачанный с сайта асус? 3. может помоч прошивка биоса проблеме отсутствия звука 8 канального на win 7 ? (на хрюше все окей, ОС стоят одновременно).
Люди добрые подскажите, спасите - помогите!!! Отдали машину, практически в сборе. Прежний владелец сказал, что видюха перестала работать... Все остальное, вроде, в порядке... Ставлю свою видюху - не фурычит! На матери светодиод питания горит, все кулеры дуют (кроме видеокарты), а дальше - ни с места... Должна ведь, мать сделать короткий звуковой ПИК во время запуска (это если все в порядке). Мать на машине ASUS M2N-SLI Deluxe. Втыкаю видюшку asus v7100pro 64 метра (рабочая!). Что делать, где хвосты искать?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
OLEGA2007 писал(а):
3JIo6HbIu У данных матерей есть свойство занижать напругу, так что CPU-Z ближе к истине.
Эверест ближе к истине, лучше по нему ориентироваться. на этой МР CPU-Z криво показывает напругу. Вернее он показывает хз что, но только не напругу проца. У меня питание выставлено 1.4875. В биосе показывает 1.49-1.51, Эверест 1.51-152, а CPU-Z 1.344(причём оно вообще не меняется под нагрузкой)
Ponteley писал(а):
Люди добрые подскажите, спасите - помогите!!! <...> Что делать, где хвосты искать?..
перебирать всё. проверять по отдельности. оставить проц-память-видео. обнулить биос. вставить видео в другой слот.
Member
Ponteley писал(а):
Люди добрые подскажите, спасите - помогите!!! Отдали машину, практически в сборе... ...Мать на машине ASUS M2N-SLI Deluxe. Втыкаю видюшку asus v7100pro 64 метра (рабочая!). Что делать, где хвосты искать?..
Что за видео такое v7100 pro? Оно же страшно древнее. Я вообще PCI-Е не нашёл. Кстати не факт, что она пищать у тебя будет. В моем комплекте динамика не было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26