Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Foxtrot ни звуковую ни FM-тюнер я не вставлял еще, разве что жеский диск второй отключить... еще ведь не постоянно вылетает ошибка... поймать бы ее еще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Блин, скажите тогда сколько вольтаж у Q6600 изначально? Стояло авто, я выставил 1,35 кажись (дома посмотрю), может просто в проседании напруги дело-то, а не в БП!!! С утра сегодня было 2 бсода, после того как выставил эту напругу - все стало нормально. Хочу определить минимальное напряжение при котором все будет работать стабильно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
charly666А что мне чтитать,проверено на личном опыте. 600 ватт спокойно тянул слай из двух 8800GTS, и загляни в профиль. Я говорю не о теории а о практике.
Статейка интересная,но реальное тестирование показало,что все таки необходим БП 450вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Foxtrot писал(а):
NordWind Что вы выставляете? Vdroop mod? Фингал Шпион
звыняйте осмотрелся Voltage Damper (3й день спать не дают)
натягивал напругу, интересный эффект, датчики материнки чётко показывают поднятие напруги, проц не гонится не на 1мгц но и температура не растёт, такое впечатление что материнка(p5kr) себя ведёт странно, 450 по шине всяко должна держать, множитель(на проц) снижаю всёравно не запускается, все настройки напруг как будто вообще пофиг, натягивал на северный мост в надежде.... нет вобще без разницы....
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Україна
Никто не замечал такого интересного глюка в P5KC. Если я запускаю эверест 420 то через какое-то (обозримое меньше 10 мин) время ломается датчик температуры материнской платы. В программе PC Probe показывается температура где-то 160 С, а в биосе -90С. Вылечивается полным выключением питания на БП. Ресет не помогает. Проверил на 2-х матерях. Как у кого скажите плз. Думаю, что это Эверест что-то не так делает. Неприятно это
_________________ Все что я пишу - моё личное мнение. Я никому ничего не собираюсь доказывать. Если мой пост нарушает пункт 3.1, можете выдать мне СК.
Добрый день. Уважаемый Foxtrot, а можно попросить Вас выложить параметры остальных напряжений и референсных коэффициентов, выставленные Вами в BIOS'е? У Вас в профиле указано напряжение 1.4v и весьма-весьма существенный разгон с ним. Пытался разогнать свой E6750. Он на 1.4v запускается на шине 450MHz и общей частоте 3.6GHz без проблем, но вот TAT перегружает машину уже через минуту работы. Только на vcore 1.45v и north bridge 1.4v достиг полной стабильности. Ставил все напряжения и референсные коэффициенты, кроме памяти (2.15v), в первое неавтоматическое значение. Понимаю, что процессор процессору рознь, но все-таки.
Еще была непонятная вещь. Когда пробовал достичь максимума (ну или достичь FSB Wall), то процессор стартовал на шине 485 при любом множителе (6, 7, 8), а вот на 490 вообще не стартует ни на каком множителе, даже поста биоса не видно - черный экран. Повышал напряжение на процессоре до 1.6 - все равно не хочет. Мне казалось, что при понижении множителя процессор все же должен взять чуть большую частоту. Хотя, может, опять проблема была во второстепенных напряжениях.
Заранее спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
NordWind Мультиметром померяйте, чтоб не сомневаться.
Vika R Датчики глючат имхо.
velvel
velvel писал(а):
можно попросить Вас выложить параметры остальных напряжений и референсных коэффициентов, выставленные Вами в BIOS'е?
Можно. Все стоит, как рекомендовано в FAQ. Все остальные напряжения в минимально возможные значения. На северный мост референсный коофицент стоит в Авто,
НО! Во время последних бенчинг мучений компа я заметил такую фишку - что выставление минимально возможного данного коофицента немного отодвигает порог разгона процессора по шине.
У вас же может быть банальный FSB Wall процессора.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
katars1s У меня возможность проходить тесты типа SuperPi были только на 544-545 шине. С выставлением в минимально возможное значения данная граница отодвинулась к 547-548МГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16