Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Сбросил BIOS очисткой CMOS. Изменил только вот что:
Configure SATA as [RAID]
High Definition Audio [Disabled]
Plug And Play O/S [Yes]
Suspend Mode [S1 (POS) Only]
ACPI 2.0 Support [Enabled]
ACPI APIC Support [Enabled] (но он и был в [Enabled] по умолчанию)
Поставил Vista SP1 32-bit Ultimate на отдельный раздел, не активированную. Поставил драйвер чипсета "INF Update Utility - Zip Format 9.0.0.1008", драйвер монитора "2090UXi-InfICMFiles", и затем драйвер видеокарты "175.19_geforce_winvista_32bit_international_whql". Перезагрузился и монитор погас. Он не сразу вообще гаснет в первый раз. Показывается рабочий стол кратковременно, и потом гаснет. Монитор показывает в углу что 1600x1200 по DVI-D. У меня включено уведомление о разрешении. Если включить ещё одну учётную запись то он предложит выбрать пользователя, а потом погаснет. "PEG Port Control" в [Disabled] попробовал но так не грузится, пищит и всё. Пришлось CMOS обнулить. Система собрана по минимуму, выше я описывал. PCIE Frequency попробовал изменять, начал со 105MHz и до 118MHz дошёл. Больше загрузочный диск видеть перестаёт но гаснет тоже. Частоту на память попробовал изменять, в большую и меньшую стороны, 800MHz, 533MHz, 1066MHz. Работает она на 667MHz сейчас, как сама плата выставила так и установлена. Разогнать попробовал, через "CPU Level Up" до 3ГГц, но гаснет. Удалил потом через безопасный режим. Попробовал поставить 175.16_geforce_winxp_32bit_international_whql от Windows XP но бросил INF от Vista. Поставились они монитор не гаснет, но аэро выбрать не позволяет, индекс производительность в 1,0 оценивает. Попробовал пересчитать, но графика для игр так в 1,0 и осталась. Может есть смысл попробовать промежуточные BIOS 0308 и 0401. Начинал я с 0219 что был прошит уже но гас, прошил 0403, последний что есть но то же самое. Добавлено спустя 23 минуты, 17 секунд
PUHH писал(а):
попробуйте скачать с сайта ASUS видеодрайвер к вашей карте
Я смотрел недавно был 169.25. Я качал такой здесь из файлового архива 169.25_forceware_winvista_32bit_international_whql_ov.ru но с ним то же гаснет. У них там с добавлениями он, может и пойдёт конечно. Но можно попробовать.
S_H_I_K_O Здорово ты все же проводишь время Останется богатый опыт и будет что вспомнить.....
Как я уже и говорил - ты перепробовал все.....но забыл одно - мой последний совет,т.к. я уже тоже сам в догадках.... так вот - найди и поставь хотя бы временно Висту без паков типа СП1,сырую....т.к. я уже слышал что у людей графика капризничать начинала именно из-за СП1 на Висте.....все что знаю - уже писал выше,так что ничего больше советовать не могу...
P.S. - очень странно что у тебя не работает нормально система если PEG port control включен.....получается что плата у тебя гоняла сама себе видео все время без твоего ведома.....
У меня на профильной матери этот параметр всегда выключен...с самого первого дня и не ругается.Да кстати у меня когда он был включен пару раз - скорость pci-express x16 падала до х1..сам не знаю почему,но как только вырубал "пэг порт контроль" сразу на место - х16 становилось....
_________________ Во имя CTRLа, ALTa и Святого DELa, всемогущего RESETa во веки веков, ENTER. E6750@3.6 P5Q-E 4890 8GB PC6400 Noname
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
S_H_I_K_O Еще раз перечитал и не нашел, ты случайно для подключения монитора переходник с цифрового на VGA не используешь? Карта в каком слоте? Во второй пробовал ставить? Еще вариант - какой биос на видеокарте? Может есть новее.
Спасибо, попробую. Есть Windows Vista Ultimate 64-bit без паков но не ставится, ошибку выдаёт в самом начале, на обоих DVD-RW надо новую покупать. У меня на ней ещё проблема есть, у меня сканер в Windows XP, подключается через DMX3191D PCI SCSI Controller. Начинается предваритнльный просмотр или синий экран и перезагрузка, или не начинается вообще, или останавливается посередине и всё. Пишет: "Произошла ошибка при предварительном просмотре. Если сканер используется, дождитесь завершения его задания и нажмите кнопку "Просмотр" ещё раз." В место картинки почти всегда чёрный квадрат, или вообще нет. Если смотреть в "Диспетчере устройств" про DMX3191 PCI SCSI Controller, устройство работает нормально. Но ошибки в журнал событий пишутся. Написал в поддержку ASUS ответили
Цитата:
В Вашем случае проблема может быть связана с конфликтом прерываний в операционной системе. Для корректной работы платы расширения необходимо чтобы ее драйвер поддерживал IRQ Sharing, или плата расширения не должна использовать прерывание. Попробуйте отключить все неиспользуемые порты и устройства в BIOS. Включите BIOS - Boot - Boot Settings Configuration - Interrupt 19 Capture [Enabled], соберите систему по минимуму, переставьте Windows, отключите встроенные устройства
Ну проделал я всё это и то же самое сбои так и остались. Написал ещё раз им ну и послали они... к производителю DMX3191 PCI SCSI Controller и сканера за драйверами. Драйвер для сканера у меня системный из Windows XP. Так что как купил 1 июля так вот всё настраиваю и настраиваю. Я уже писал до этого был Страйкер Экстрим так я всё собрал, настроил только память на 1066MHz с 5-4-4-9, и ещё по мелочи что то и больше не вспоминал, пока не сломалась, но здесь я вижу надолго с настройками. Добавлено спустя 45 минут, 18 секунд константин с байконура Нет ни каких переходников. Видеокарта подключена к монитору по DVI-D (цифровой вход). Через DVI-I подключал, даже к анологому D-Sub подключал, есть такой у моего монитора и кабель шёл в комплекте. И в нижний слот пробовал, и в разные разъёмы в каре в нижнем слоте. Даже через переходник пробовал что с картой щёл с цифрового на VGA или может не так он называется, но маленький синий как раньше был на видеокартах. И вообще другой монитор пробовал, старый с трубкой. Но пока ничего не получается. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд Был ещё вариант у меня RAID массив разбить, и просто на диск поставить, но думаю не поможет. Добавлено спустя 11 часов, 37 минут, 44 секунды Скачал драйвера с ASUS nv16925_Vista32, маленький какой то 31Мб не international оказался, и дополнений ставить не предлагал, но логотип ASUS при установки появился. А тот драйвер под Windows XP что вчера поставил, даже в установку и удаление не приписался. Из диспетчера устройств удаляться не хотел, только откат на предыдущий стандартный помог. Но я потом Driver Cleaner.NET почистил, но полной чистоты эксперимента не вышло. Короче с ним то же самое гаснет монитор. Сейчас в поддержку в ASUS напишу. Я вообще думал что с драйвером для видеокарты сам решу вопрос или с помощью вас, кстати всем спасибо за советы ещё раз, поэтому со сканера и начал им писать. Но сейчас и по видеокарте напишу. Вы что там офигели Ваша мать, Ваша видеокарта, Ваши драйвера и в итоге полная Ж. Наверно к дяди Биллу пошлют, что в Microsoft, скажут он Windows сделал который у вас гаснет и драйвера ещё подписал на совместимость, которые у вас не ставятся, он и виноват во всём. Выньте все устройства из материнской и любуйтесь на лампочки и радиаторы выпуклые и не приставайте к нам.
Был ещё вариант у меня RAID массив разбить, и просто на диск поставить, но думаю не поможет.
Нет,можешь даже не пробовать - не поможет,не в этом причина...там проблема либо в софте либо.....в сырости матери.......У тебя плата на гарантии?Может стоит позвонить в сервис центр и сказать мол,так и так,на вашу плату нельзя поставить Винду с момента покупки - пусть тебе такую же точно но другую дадут хотя-бы....
Ко мне однажды друг принес плату свою ASUS A8E еще на nf3с процом Athlon 3400+ s754,он тоже не мог на нее ничего поставить....потом при детальном осмотре оказалось что у проца одна ножка повреждена.....даже не знаю как он смог.....да и не важно это щас......главное осмотри хорошенько сокет на плате - ну х.з. - может пылинка какая попала....а ты мучаешься....
Да кстати какая ревизия у платы?там на самом текстолите выбито - у меня 1.03G,чем позднее - тем больше ошибок убрано...,но это не относится к тем кто ставит рекорды - чем раньше плата - тем сильней и надежней подсистема питания да модифицировать ее проще..но это уже офф-топ Насчет сканера могу советовать только одно - USB тебе поможет....а так в перефирии я не спец))
_________________ Во имя CTRLа, ALTa и Святого DELa, всемогущего RESETa во веки веков, ENTER. E6750@3.6 P5Q-E 4890 8GB PC6400 Noname
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
У меня Asus P5E3 Deluxe/WiFi-AP@n
Подскажите, где находится датчик температуры мамки?
а то какая-то ерунда - температура проца около 30, а мамки - 45. Сунул термопару в корпус - кажет около 36-38 гр. Кому верить? Темпу смотрел в БИОС и Асус проб - показывают одинаково. БИОС - последний.
Система из профиля.
У меня Asus P5E3 Deluxe/WiFi-AP@n Подскажите, где находится датчик температуры мамки? а то какая-то ерунда - температура проца около 30, а мамки - 45. Сунул термопару в корпус - кажет около 36-38 гр. Кому верить? Темпу смотрел в БИОС и Асус проб - показывают одинаково. БИОС - последний. Система из профиля.
та же ситуация:(
PC Probe показывает температуру процессора 30 градусов
а Эверест температуру ядер - 50
вот и думай млин,но в любом случае ,учитывая то что без разгона Q9450 работает на 50 градусов наверное мой минитайфун плохо прилегает к процессору:(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Suslo VladPayne вообще, рукой трогаю радиатор на проце, он практически холодный, так что похоже на правду
а внутри корпуса, имхо, темпа растет из-за гадского радеона 4850, черт меня дернул купить его
на вашу плату нельзя поставить Винду с момента покупки
Vista то ставится, драйвера вот не ставятся, хотя Vista без драйверов бесполезна и можно сказать что не ставится, но попробовать можно или написать. Да вот ещё по поводу BIOS для видеокарты. Ходил я на ASUS на com. и на ru. есть только для EN8800GTX_TOP которая Аквананк и просто EN8800GTX. У меня то Ultra там и частоты другие. Значит нет наверно официального нового BIOS для моей видеокарты. А у моей BIOS по данным GPU-Z 60.80.18.00.12 ASUS Rampage Formula rev 1.00G Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд OGEN У тебя Rampage Formula 1.03G, или ASUS P5E с прошитым BIOS от Rampage Formula она же только вышла практически Rampage Formula я думал других и нет.
А по поводу прошивки промежуточных BIOS для материнской есть толк в этом.
Слушай SHIKO, конечно, это геморрой, но надо еще раз все переставить, отруби все устройства и ставь Windows только с тем, что абсолютно необходимо. Попробуй даже raid и все убрать, оставь один только самый простой диск и даже без звуковухи (кстати ты часом не используешь ту, что идет в комплекте с платой). И далее поставь этот драйвер для видеокарты на очень простую систему, чтобы убедиться уж наверняка.
У тебя может быть конфликт с железом, но не из-за того, что оно плохо, а именно из-за Висты.
Я не знаю почему, но поверь один раз я (ну это в далекой древности) видел картину, когда монитор оказывался несовместим с винчестером определенной модели. Вот и такое бывало.
отруби все устройства и ставь Windows только с тем, что абсолютно необходимо
Вот это отключить.
Все устройства в BIOS на вкладке "OnBoard Devices Configuration". Это "High Definition Audio" но я его уже отключил, так как звуковая у меня отдельная, "J-Micron PATA/SATA Controller", "Marvell GigaBit LAN 1", "Marvell GigaBit LAN 2", "VIA Firewire 1394". Хотел ещё отключить USB, но они отключаются только все, а у меня клавиатура и мышь USB. Я отключал но уже после установки Windows, может конечно если до установки то что то измннится.
Звуковая у меня отдельная. Вот что сейчас в системе: две планки памяти, видеокарта, два жёстких диска в RAID 0, DVD-RW два, FDD, и процессор конечно.
Сейчас ещё разок переставлю, DVD-RW второй отключу и RAID разобью.
Оставлю один диск, видеокарту, DVD-RW, FDD, процессор,и может и планку памяти одну оставить? В BIOS на вкладке "OnBoard Devices Configuration" отключу то что выше написал, до установки Windows. И вот эти пункты включу:
Plug And Play O/S [Yes]
или эти не надо включать Suspend Mode [S1 (POS) Only] ACPI 2.0 Support [Enabled] ACPI APIC Support [Enabled] (но он и был в [Enabled] по умолчанию)
Последний раз редактировалось S_H_I_K_O 25.07.2008 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Проблемных нет, висит одно неизвестное устройство но это что то от сети, даже когда отключено в BIOS "Marvell GigaBit LAN 1", "Marvell GigaBit LAN 2" всё равно это устройство есть. Только когда поставлю "Marvell Yukon Gigabit Enternet Driver" оно пропадает.
Саша222 Включить мне эти два параметра что жирным выделены выше перед установкой системы по новой или нет. Про S1 что то говорил, это оно или нет.
Скачал DirectX 9.0c (Обновление - Июнь 2008), поставил перед установкой драйвера, но всё по старому, погас всё равно. Систему ещё не переставлял конечно.
Сейчас этот форум просматривают: andrev, valera60 и гости: 20