Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 262 из 451<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Topik Только собирался это предложить. Был когда-то слух что мать завышает на памяти.. В ветке ето-то проверил вольтметром, и оказалось что на всех значениях отклонение 0,01-0,02 В..

Member
Совсем запутался, где искать новый биос для мамки P5K-E/WiFi-AP знаю что на ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775 но какую там папку выбирать "P5K-E-WiFi-AP" или папку "P5K-E" ??? И подскажите плз какая версия биоса щас последняя ?

Заблокирован
Заблокирован
WAP писал(а):
где искать новый биос для мамки P5K-E/WiFi-AP

WAP писал(а):
выбирать "P5K-E-WiFi-AP" или папку "P5K-E" ???

Как говорил Господь, "ты сам сказал"© :)

Member
3BEpuk писал(а):
Неужели когда грел радиатор феном, то повредил чип?

Это врятли. Что за выпуклость, из чего она, из кремния?[/quote]

нет. не из кремния. она на застывший клей прозрачного цвета похожа. причем чип вроде целый.

Member
3BEpuk писал(а):
она на застывший клей прозрачного цвета похожа.

такой?
#77#77
если да,то такой он и должен быть:) и по этому поводу не стоит расстраиваться.

Member
Indeo™, проблема в том что в папке "P5K-E-WiFi-AP" нет биосов, так всётаки какая версия биоса последняя ?

Заблокирован
Заблокирован
WAP Лучше не обновлятся из "секретных" ФТП, которые хитро указаны в неких ФАКах. А зайти на официальный сайт и скачать
http://support.asus.com/download/downlo ... -E/WIFI-AP
Последний, как я понял, Version 1202.
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... E-1202.zip

Member
Люди, у меня такой вопрос: недавно стал замечать что с моей мамкой возникла такая проблема: при мониторинге (программой еверест, или фирменой утилиткой от Асус PC Probe II) состояния температуры и оборотов кулеров, из списка в программе пропадает на несколько секунд мониторинг скорости вращения системного вентилятора :) , а потом через 1-3 сек появляется, и вот вчера увидел новый глюк в PC Probe II температура процесора 265!!! градусов, прикол в том что обороты вентилятора который стоит на выдув резко поднялись с 800-900 об.мин до 1500, перегрузил комп - зашол в Биос и увидел температуру процесора 1 !!! гр, выключил комп, включил и все нормально в биосе процесор 43гр в спокое и 900 оборотов вентялятор на выдув. Вопрос - что за прикол такой и что с ним делать. Конфигурация компа: Intell E8200, Asus P5K-E WiFi AP, HDD 500G, 7200, Seagate Barracuda, 2*DDR2 1024M 800MHz Kingston, GeForce 9600GT Asus EN9600GT, система БЕЗ разгона, стоит винда хр сп3, стоят последние драйвера которые есть на сайтах изготовителя, БИОС 1102.
нормальное состояние - #77
глюк - #77

Заблокирован
Заблокирован
ivachok Лично я могу посоветовать только обновить БИОС, но по всем правилам (с предварительным сбросом ЦМОС)

Member
aus писал(а):
если да,то такой он и должен быть и по этому поводу не стоит расстраиваться.
Большое спасибо. У меня примерно такая же картина. А что это?

Junior
07.09.2008
1) системник стартует с симптомами неудачного разгона (все запускается, динамик не пищит, сбрасываю двойным ресетом - сообщение overclock failed (не всегда) хотя ничего не гонял); 2) системник стартует, темный экран, мать ругается на видюху; 3) системник стартует, динамик пищит очень быстро некоторое время и на этом все; 4) системник стартует, проходит POST, при загрузке системы (Vista64SP1) полоска в самом начале на некоторое время замирает (примерно на минуту, как будто виснет), потом начинает грузиться дальше. ...после таких подвисаний, на винте, где стоит система, в параметрах SMART появлялись 2 CRC ошибки - набралось 12.

07.10.2008
...с момента последнего поста набралось еще 11 CRC Errors - всего 23, за это время система не подвисала не разу, видимо проблема в чем то другом... Причем ошибки продолжают появляться только на новом WD 500G, на старом 250 все в норме.

Была мысль о том, чтоб вообще продать матплату и взять другую, но почитав посты на форумах overclockers пришел к выводу что не факт что с новой платой все будет идеально и потому решил попробовать сначала довести до ума то что есть...

Итак, в итоге было сделано: 1) прошивка BIOS до версии 1202; 2) замена памяти с Patriot 1066@5-5-5-15@2.3V (2) на 2048Mb Kingston 800MHz 6-6-6-18 @1.8V (2); - лекарство против 1,2,3; 3)переходник MOLEX->SATA был перекинут на два имеющихся DVD, к винтам подключено родное питание, заменен кабель данных SATA на WD 500G - ошибки на винте больше не появляются, подвисания при загрузке отношения к ним не имели; 4) в настройках BIOS отключен IDE контроллер - лекарство против 4, система больше не подвисает при установке и загрузке.

Прошел один месяц, система работает стабильно, каких либо глюков и ошибок при тестировании и в работе замечено не было, в общем полет нормальный!!! Всем спасибо!

Member
ivachok эсли с этой версией биоса работа стабильна,то обновлять или нет на более последние версии решать вам...просто желательно занулить биос(как положено,не сбросить просто на дефолт через меню в биосе,а дергнуть батруху и перемычку)и забыть навсегда и не пользовать глюкавый софт типа асус проб и прочей их лауды(с диска который идет с мобо) при этом не будете иметь таких глюков ;)
3BEpuk писал(а):
А что это?

термоклей

Member
Фото: 78
Подскажите самую стабильную версию BIOS для P5K Premium. В новых версиях bios появились пункты CPU SKEW И NB SKEW , а в FAQ нет никакой информации об их оптимальной настройке для разгона. Поделитесь если кто знает.

Member
aus писал(а):
ivachok эсли с этой версией биоса работа стабильна,то обновлять или нет на более последние версии решать вам...просто желательно занулить биос(как положено,не сбросить просто на дефолт через меню в биосе,а дергнуть батруху и перемычку)и забыть навсегда и не пользовать глюкавый софт типа асус проб и прочей их лауды(с диска который идет с мобо) при этом не будете иметь таких глюков ;)

Благодарю за ответ!!
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Indeo™ и Вам спасибо!

Member
forcestrat Открою тебе маленький секрет,оптимальная настройка CPU SKEW И NB SKEW - будет авто.:P

PSY#2148

Member
Был процессор Е8200, мать Asus P5K-E/Wifi, память 2х1гб Kingmax 1066. Прочитав всю эту ветку и путем проб и ошибок cмог все это разогнать: проц 490*8=3920 1,4125v, память работала на частоте 1177Мгц (5-5-5-15) 2,15v. Другие параметры в биосе тоже выставил в ручную. Стабильность 100%.
Потом решил разогнаться дальше - процессор 500*8=4000, а память при этом 1201Мгц. Чтоб не мучить процессор, сделал апгрейд до Е8400, заменил заводской термоинтерфейс на северном и южных мостах. Все собрал и тут начались мои 4-хдневные мучения.
Выставил предидущие настройки биоса, которые стояли при Е8200, комп не запустился. Начались танцы с бубном. Процессор по шине разогнался без
проблем. А вот память не смог разогнать выше стабильных 1105Мгц. Начал искать причину. Во-первых грешил на память, поменял 2 комплекта: Kigstone, Corsair - результат не впечатлил (максимум 1120-1130Мгц) и я вернулся к прежним Kingmaxам. Потом вспомнил, что когда снял подогретый феном радиатор с севрного моста, то увидел какую-то застывшую каплю частично на чипе, частично возле чипа. Об этом я писал несколькими постами выше. Но aus объяснил мне, что это термоклей, кстати я его не стал удалять. Не знаю надо было или нет. И наконец, я остановился на процессоре. Обновил биос с 1012 до 1202 - не помогло. Гнал процессор по шине 500 с занижением частоты памяти около 1000 - он погнался стабильно, без глюков, а как только частоту памяти поднял до 1110Мгц, разгон перестал быть стабильным. Разгон проверял в evereste (тест стабильности системы), PCMark 2005.
Не знаю что и делать. Выручайте, мужики!
Вот думаю может это все из процессора....?

Member
3BEpuk ,,Гнал процессор по шине 500 с занижением частоты памяти около 1000 - он погнался стабильно, без глюков, а как только частоту памяти поднял до 1110Мгц, разгон перестал быть стабильным" - Вы сами себе ответили,память 99%.Купите себе норм память - неужели у Вас ничего кроме Кингстоунов и Корсаров не продатся?А то что раньше было - на этом не зацикливайтесь,память Kingmax могла деградировать ......

PSY#2148

Member
Topik писал(а):
оптимальная настройка CPU SKEW И NB SKEW - будет авто

Normal буит лучше? Или эти настройки всёж меняются в режиме auto?

Member
[quote="Topik"][/quote]

нет память не деградировала. потому что второй комплект Kingmax куплен новый. к тому же Kingston, который я пробовал разогнать с заявленной частотой 1250 (2*1024MB DDR2 Kit PC9200 Kingston HyperX KHX9200D2K2/2G)

Member
3BEpuk Вам ответили на Ваш вопрос.Если сомневаетесь в процессоре поставьте множитель в минимальное значение и гоните память проверяя тестами которыми Вы пользуетесь.
Для PC9200 Kingston заявленная частота будет 1150 - не путайте.Она может на такой частоте и не заработать - такое встречается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 262 из 451<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа