Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 262 из 294<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kaspergreen
А какие девайсы в южном мосте находится, которые влияют на разгон процессора и температуру самого чипсета? :D
Кстати, чем ты её можешь мониторить по южному?
Например, в AIDe64 я вижу темпу только северного моста.

Партнер

Member
Ааааа, я нупь :) Перепутал север с югом :) В общем речь шла о NB... Мониторю по OCCT и повесил термопару от реобаса Scythe на радиатор, ближе к кристаллу. Тоесть те-же 65 градусов это на радиаторе, а не на кристалле, на кристалле по идее еще больше :(
В данный, конкретный момент, HWMONITOR кажет 72 градуса, а термопара 74.3...

Member
kaspergreen
Чуток многовато. А так там вроде до 90.
У меня при кодировании, нагрузке на проц 48-54.
В играх, толи от пары видеокарт(SLI), толи ещё от чего до 65 бывает.

Member
Вот тут то и кроется проблема, тут что в IDLE, что под нагрузками всегда +-3 градуса... Может я конечно на NB чуть задрал вольтаж, хотя вроде поднимал лишь на одно деление, буду пробовать снять вольтаж, придется дефорсировать проц до 3.33 с 3.6 :(

Member
kaspergreen
Были две плюс у сына как твоя материнки и ни на одной на севере не поднимал напругу при разгоне.

Member
В общем снял разгон до 3.0, оказывается я на NB в той конфигурации даже не поднимал вольтаж, зато снял вольтаж с проца, был 1.25 стал 1.2. Температура упала до 65 без принудительного охлаждения кулером, под ним, думаю будет в районе 55-60 и все-таки как-то многовато :(

Member
kaspergreen
#77 #77
За долгое время юзания проца в разгоне, недавно на пару пунктов уменьшил разгон по шине. не знаю что это деградация или ещё что...пасту давно не менял.

Member
Да уж, хрень какая-то, тут 980x на 4Ггц трудится, а у меня 4-х головый на 3.0 и температура бешеная, вообще термопаста менялась решулярно, если быть точным - плата друга, она у него проработала менее чем пол года, затем была заменена на G1.Sniper, а эта долгое время лежала, пока я ее не купил, но после покупки я сразу сменил термоинтерфейс, ибо понимаю, что он усыхает.
В общем придется разбирать систему и смотреть что да как. Хотя о чем говорить - если на радиаторе такая температура, то проблема явно не в термоинтерфейсе и не в контакте радиатора и кристалла.

Member
Куба писал(а):
D_O_R
В синие SATA слоты. Дрова Intel Chipset Software посвежее.
В BIOSE ставь режим AHCI( по умолчанию стоит IDE). Драйвера вроде только старые Intel Rapid Storage Technology 10 ICH , новые у меня почему то не встают...

В БИОСе в нескольких строках есть переключение между IDE и AHCI, где именно выставлять AHCI надо?
Вот скрины:
#77#77#77#77

Member
D_O_R
Первый скрин, самый верхний параметр. У меня чуток другой bios. К сыну идти смотреть лень, далеко.
Я тут одну прожку скачал
IObit Driver Booster Pro 1.5.0.60 Final
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=811058

Пишет, что можно обновиться, как нибудь попробую, сохранки старых драйверов делает. #77 #77

Member
Куба
Поставил в синие слоты ssd. Отключил физически остальные винты. Выставил AHCI в первой строке. При этом в самом БИОСе ssd-диска видно не было. Однако при установке Windows (8.1) я этот диск увидел, разделил на два раздела. На меньший из разделов начал устанавливать систему.
До перезагрузки всё шло хорошо, а вот после - процесс не продолжился. На черном экране вылезла надпись - "A disk read error occurred".
Правда дрова я до сноса старой системы не ставил...

Member
D_O_R
Трудно что подсказать, у меня два ssd-диска, основной сейчас на Марвелл подключён, но у меня он sata 3, другой под темпы в синие - sata 2.
Раньше он стоял в GA-EX58-UD5 как основным в синих портах, интеловский чипсет. В BIOSe всё видится.
Что за ssd? Обнови bios на материнки\ssd.
Да, у меня Ось 7 64-бит.

Member
Куба писал(а):
Что за ssd? Обнови bios на материнки\ssd

PLEXTOR M6S PX-256M6S 256Гб. с прошивкой 1.03.
Биос на материнке F13 - последний.
Куба писал(а):
Дрова Intel Chipset Software посвежее.
В BIOSE ставь режим AHCI( по умолчанию стоит IDE). Драйвера вроде только старые Intel Rapid Storage Technology 10 ICH , новые у меня почему то не встают...

А прямую ссылку драйвер можно, а то ничего не встает...

Member
https://downloadcenter.intel.com/?lang=rus
Я, например, не соображаю что надо вводить :roll: :crazy:

Member
Куба
Я пробовал ставить Intel® Rapid Storage Technology 10.6.0.1002 с оф. сайта гигабайт - http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... /download/
Не ставится, пишет - ваша система не удовлетворяет минимальным требованиям...

Member
D_O_R
Дык, я тебе ещё на той странице, в первом к тебе посте отписывал
Куба писал(а):
новые у меня почему то не встают...

В крайнем случае с установочного диска, который в комплекте с материнкой идёт.

Member
Фото: 10
Приветствую всех! Такая проблема, плата x58a-oc циклически перезагружается, планки памяти пробовал перекидывать местами, биос переключал, сыплются ошибки 26, С3. Подкидывал стороннюю пост плату. Может кто сталкивался

Member
zEsEn писал(а):
биос переключал,

Надо сбросить, при полностью выключенном системном блоке, вынуть батарейку и под ней желательно замкнуть контакты на несколько сек.
Что нагуглил по
ошибки 26
POST 26 имеет прямое отношение к программированию генератора, т.е. установки считанной из CMOS частоты работы процессора (а также делителей для чипсета, памяти и т.д.) Потому в случае зависания на этом посткоде нужно обратить внимание на всё, что "разгоняется". Это значит, во-первых, Clear CMOS, во-вторых, замена процессора-памяти, в-третьих, ещё раз перепроверить на наличие вздувшихся конденсаторов, качество БП (блока питания) и любых других параметров, которые могут стать проблемой при переключении системы из "дефолтного состояния" (минимальная FSB в первую очередь) в режим "полной нагрузки" (результирующая FSB).

С3
Выполняется распаковка кода системной BIOS в оперативную память.

Собрать с минимальным набором железа( процессор, одна планка оперативной памяти, видео, один винчестер) на столе.
zEsEn писал(а):
Подкидывал стороннюю пост плату

Материнка GigaByte GA-X58A-OC rev1.0 оснащена индикатором POST-кодов, на ней то что?

Member
Фото: 10
В общем "новогодняя елка следующая": с1, с3, 25, 26, ...... 49 и так по кругу. Буду у знакомого брать БП и Видюху другую. Куба, спасибо!!!

Member
zEsEn
Вспомнил, что после покупки своей платы день просидел с похожими симптомами - случайно кнопка 4G не нажата?
Продублировал в личку.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 262 из 294<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа