Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
niGGatiVVe писал(а):
Получается, лучше 4х6 в двухканальном, чем 3х6 в трехканальном режиме) хотя с другой стороны, для игр и 12гб-то много...
Без разницы лишь бы обьем был достаточным, я сменил 3х2гб на 2х8 Потому как в играх тоже замечал под 9-11 гиг Но это с браузером открытым из за медленного интернета там постоянно какое нибудь видео кешируется
Без разницы лишь бы обьем был достаточным, я сменил 3х2гб на 2х8 Потому как в играх тоже замечал под 9-11 гиг Но это с браузером открытым из за медленного интернета там постоянно какое нибудь видео кешируется
Вчера купил Kingston Genesis 4x4gb, сегодня надеюсь забрать на почте мать и буду пробовать запускать) немного переживаю пока все равно о совместимости с 512mb чипами памяти
Ребята, кто ставил 8гиговые планки на эту платформу? Какие танцы с какими бубнами вы танцевали? вчера пришла материнка, запускается только на двухсторонней плашке 4гб, на односторонней отказывается! Горит DRAM LED, нажатие/ужерживание MemOK не помогает, тупо система ребутится и все. Кстати, на двухсторонней при включении тоже загорается DRAM LED на секунду и гаснет, ну может так и надо. Мать Asus P6X58d Premium, проц временно E5607. Может быть дело в пооце?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
niGGatiVVe БИОС в дефолт сбросьте, перегрузите, затем попробуйте выставить нативные 800 или 1066 для памяти, тайминги пока не трогайте, оставьте в АВТО. Возможно, и правда дело в проце.
niGGatiVVe БИОС в дефолт сбросьте, перегрузите, затем попробуйте выставить нативные 800 или 1066 для памяти, тайминги пока не трогайте, оставьте в АВТО.
Хорошо, спасибо, я вечером попробую! Еще момент - память 1600MHz/1,65v (Kingston Genesis), а проц поддерживает до 1066. Ну по идее ведь память должна скинуть частоту автоматом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
niGGatiVVe писал(а):
Ну по идее ведь память должна скинуть частоту автоматом?
Не факт: хоть КП и в проце, мать может некорректно его распознать (а она его кстати вообще правильно распознала?), или вообще взять настройки для памяти из SPD или XMP. Лучше забивать руками основные частоты и делители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2015 Откуда: с обр. ст. Луны Фото: 3
niGGatiVVe DRAM LED всегда загорается, да 4ГБ 2х. ст. работют без проблем, с любым количеством модулей. У меня на почти такой же материнке, даже с неисправным модулем работала, правда старт с 3го раза. Народ уже пользуется 8ГБ, планками см. выше на стр. S.I.R.Z., или лучше читайте всю ветку + ветка процессоры xeon + обычные мат платы.
Ну значит по этому поводу можно успокоиться) Спасибо за наводку, почитаю-поковыряюсь немного с настройками, если не получится - отложу память до прихода W3680.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2015 Откуда: с обр. ст. Луны Фото: 3
Вчера вечером установил W3690 + MX-4 + Thermalright Silver Arrow, в простое с 1 кулером 750 об/мин 35 +/- 4 градуса, в нагрузке сток 3670-3830 МГц (прыгает) с 1 кулером 1300 об/мин 50-55 градусов, с 2мя кулерами 1300 + 750 об/мин 47-50 градусов. Поиграл немного, ради проверки, и пока всё. I7-950 в простое 40-45, в нагрузке 60-68 (сток), термопаста от thermalright. Машина реально перестала "греться", корпус неплохо нагревался, а сейчас тёплый. СPU определился сразу, никаких проблем, просто работает и всё. Одни положительные эмоции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
Kazuki писал(а):
Вчера вечером установил W3690
а смысл переплаты 4-5к за него если у 3680 уже разблокирован множитель? ток если дефолт оставлять ну там тож частота не сильно то +150мгц дет.... можно было планку 8гигов еще докупить. имхо.