Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 262 из 273<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Moderator
Фото: 546
dragonheart
dragonheart писал(а):
тут 6 моделек асусов перечислено, к которым апдейт вышел с поддержкой. Хотя апдейт в виде беты на свой страх и риск :) Но раз выложили, то хотя бы запуск проца протестить должны были.

В таблице, насколько я помню модельный ряд, платы в основном с чёрным сокетом. Т.е. те, что были изначально рассчитаны на FX. Ну и несколько топов и довольно редких среди пользователей моделей.
У ASUS была вообще муть с поддержкой: платы с белым сокетом поначалу получили поддержку, для чего были выложены соответствующие версии BIOS, однако оказалось, что в реальности FX на них не стартуют (даже обзор был на эту тему на THG). Затем заявленная поддержка была убрана.
dragonheart писал(а):
http://event.msi.com/mb/am3+/ - новость по MSI с перечислением моделей.

В точности как я говорил:
I.N. писал(а):
MSI ничего не добавляла, а просто выпустила новые платы с точно такими же наименованиями.
Платы с приставкой "FX" в наименовании.
Например:
- 870A-G54 и 870A-G54 (FX)
- 880GMA-E35 и 880GMA-E35 (FX)
С ASRock тоже не так просто.

Я где-то в этой теме уже расписывал всю красоту ситуации.

Сорри, спешу, поэтому нет времени подробно ответить.

Member
Что-ж, тогда сорри за дезу.. Прочитал то, что хотел увидеть :)

Мемbеr
Всем привет, никто не пытался поставить какое нибудь самодельное охлаждение на мосфеты? А то использую плату с феномом 920, разогнанным до 3500, и в районе мосфетов по ощущениям сильное жарилово, градусов 80 наверное, померять нечем. Думал мб купить радиатор какой нибудь, налепить на клейкую терможвачку или что то типа того, закрепить винтами. Или бессмысленно?

Member
Moleculo
Я банально напилил радиаторов от кулера к P3 да посадил на chill factor - она густая довольно-таки, а мамка у меня горизонтально, т.к. стенд открытый. Без них не рискнул гонять на напругах выше 1.5В. В итоге на 4120мгц / 1.5В все стабильно месяцами работало, пройдя за время тестирования разных частот десятки часов в OCCT.
Без радиаторов палец обжечь можно даже под обычной нагрузкой в виде игры. Даже после установки радиаторов и учитывая легкий обдув их кулером проца они горячие весьма, т.ч. поставить радиатор(ы) стоит однозначно. А вот с винтами заморачиваться не вижу смысла, если термоклея нет - можно по краям суперклея капнуть, оставив на основной части поверхности термопасту обычную. Разве что потом проблематично может быть скрыть следы от клея, если мамку продавать придется.

Мемbеr
А если на термоклей сажать то капать можно прямо на мосфеты его?

Member
Moleculo
А какая разница куда его капать первоначально, если в итоге он окажется на обеих поверхностях? :)

Заблокирован
Заблокирован
Moleculo писал(а):
Всем привет, никто не пытался поставить какое нибудь самодельное охлаждение на мосфеты? А то использую плату с феномом 920, разогнанным до 3500, и в районе мосфетов по ощущениям сильное жарилово, градусов 80 наверное, померять нечем. Думал мб купить радиатор какой нибудь, налепить на клейкую терможвачку или что то типа того, закрепить винтами. Или бессмысленно?
Можно с бубном еще потанцевать. Правда большинство предпочитают клеить радиаторы (что, по эффективности, близко к танцам). Организация протяжки воздуха околосокетного пространства с тыльной стороны материнки решает все проблемы с перегревом VRM по крайней мере у Гиг серии UltraDurable. Ну, или на худой конец, установка вентилятора в районе VRM с "нормальной" стороны. Эффект, небольшой, но есть.

Мемbеr
Вообщем попробую при первой возможности что то слепить из этого:
Лист теплопроводящий диэлектрический
Радиатор

Member
Всем привет! Прошу помочь!
Не могу для своей рабочей мамы - GA-MA770-S3 - найти аудиодрова под вин-7-64. Кодек стоит, если верить эвересту, alc888. Может быть есть у кого-то? выложите пжлст или скажите где взять? То, что качал отсюда, не работает. Ставится, но результата ноль.

Заблокирован
Заблокирован
mikemike писал(а):
То, что качал отсюда, не работает. Ставится, но результата ноль.

А с оффсайта Гиги дрова качать не пробовал?

Member
Фото: 136
mikemike есть же http://www.realtek.com.tw/downloads/ там и бери. у меня материнка другая но тот же кодек alc888, дрова R2.71 работают.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
BigFoot писал(а):
А с оффсайта Гиги дрова качать не пробовал?

Пробовал конешно! В первую очередь. No results.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ILYA-HAMSTER писал(а):
там и бери

Спасибо тебе. Вижу. Да, тут есть на 64, на том сайте, что я нашел (чот меня не смутило, что это не тайваньский сайт), не было на 64.

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте, есть Gigabyte GA-MA770-UD3 REV: 1.0. Сейчас установлен AMD Phenom X4 9550, хочу сделать Upgrade и установить AMD Phenom II X6 1100T, на официальном сайте в списке поддерживаемых CPU написано, что такое взаимодействие возможно с последней версией BIOS F9G. Кто-нибудь ставил на данную материнку CPU Phenom II X6 или любые другие под Socket AM3, как они себя вместе чувствуют?

Member
Денис у меня почти такая же плата (GA-MA770-UD3P REV: 1.0) на ней нормально завелся и работает на 4ГГц Phenom II X4 955BE.

Member
Мать GA-MA770-UD3, при переходе в сон не моргает диод на корпусе. Что нужно включить в биосе, чтобы диод ожил? При работе компа работают оба диода нормально.

Member
Народ стоит ли обновлять биос на матери, стоит заводской F2 все работает стабильно, но хочется погнать проц а память (чертов Geil :mad2: ) не гонится не на 1мgz от своей spd 1600 на этом биосе, читаю исправления про память ни слова вот думаю будет толк или просто Geil не подходит к мамке

Member
neSaint дело может быть и не в матери, а в проце (AMD Phenom II X4 925) какой степпинг? На С2 крайне редко контроллер памяти работает выше чем 1600. А на вашем так вообще 1333 :
http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AMD-P ... 925WFGIBOX).html
или
http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AMD-P ... 925WFGMBOX).html

Member
St_Ranger
Да нет дело в памяти - проц гонится до 3600 стабильно - проверялось с другой оперативкой, дело в том что она работает у меня только на частоте 1600, другие частоты ниже или выше неважно и комп впадает в кому

Member
GA-MA770T-UD3P (BIOS F12)
при включении просто висит черный экран (кулеры работают, диск стартует, но дальше процесс не идет). На кнопку перезагрузки не реагирует и на кнопку выключения, только через БП отключаю. Проблема с биосом?

Добавлено спустя 38 секунд:
Матери больше 3-х лет.

Moderator
Фото: 546
romanovkv
Похоже, аппаратная проблема.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 262 из 273<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа