Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 262 из 595<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 99
ParboiL писал(а):
AlexPORT Такие приборы тоже имеют погрешность ;) Так что тут сложно утверждать, кто верно показывает, а кто нет. Тут на форуме пробегало сообщение, где человек сравнивал пару одинаковых мультиметров и показания у них различались.

Софту с его прыгающими и кратными показаниями я склонен верить меньше, чем простому недорогому мультиметру. Ибо в случае с мультиметром хотя бы есть уверенность, ЧТО меряется и КАК меряется.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
AlexPORT писал(а):
:-( Ну вот, во первых прыгает, причем шагами 0,008-0,016-0,024. Во вторых у прибора вроде как точность 0,5%, что заметно меньше софтового разброса и нет таких скачков. В третьих, софт скачет по 0,008, а в биосе регулируется по 0,005... Я все таки думаю, даже такой аппаратный мониторинг более точен.

Кстати, 0,5% от напруги 1,3в, это 0,0065в. При том что шаг изменения напруги в биосе 0,005в. Тоже не так уж и мало, хотя и меньше погрешность чем у софта.

Member
ИМХО прежде чем искать дальше истину стоит сперва нарисовать на бумажке что Вы вообще собираетесь измерить и осознать как это измерение производится и что показывает мультиметр. А потом уже оценивать погрешности.
З.Ы. Моя версия -стоит ориентироваться на 0.05В. И это не опечатка при точности установки 0.005В.

Member
Фото: 2
Lurk писал(а):
ИМХО прежде чем искать дальше истину стоит сперва нарисовать на бумажке что Вы вообще собираетесь измерить и осознать как это измерение производится и что показывает мультиметр. А потом уже оценивать погрешности.

Истина где то рядом :-) А что нам вообще дают эти замеры?

Member
Fox69 писал(а):
А что нам вообще дают эти замеры?

Понимание того, какие режимы LLC стоит использовать, и понимание какая напруга подается реально в том или режиме (LLC и выставленном в биосе значении).

Member
k2viper писал(а):
и понимание какая напруга подается реально в том или режиме

Просадки напруги можно наблюдать только в LinX,в реальных приложениях такой нагрузки нет,следовательно и просадок небудет я не прав? у меня стоит на АВТО

Member
Фото: 7
Fox69 писал(а):
в реальных приложениях такой нагрузки нет

Мало ли кто какие реальные приложения использует. Тестировать и ориентироваться надо по самым жестким тестам, чтоб в более легких с гарантией была стабильность. Да и характер нагрузки бывает разный, может в среднем оно и ничего, а в редких пиках бывает возможно не хуже линкса/прайма. Имхо конечно.
Это как FPS в играх - большую часть времени средний, но в самые ответственные моменты так и норовит просесть до минимума.

Member
AlexPORT писал(а):
Да и характер нагрузки бывает разный, может в среднем оно и ничего, а в редких пиках бывает возможно не хуже линкса/прайма. Имхо конечно.

А можешь проверить,запустив какую нибуть процесозависимую игру,и желательно напругу,и LLC на Авто поставить

Member
Фото: 13
Обладатели Maximus IV Extreme пришлите пожалуйста в [л. с.] скрины БИОС-а с вашими настройками, интересует вся первая вкладка со всеми вкладки на первой странице, и на третей CPU со всеми вкладками. Если это будет разогнанный 2600K то будет просто супер. Заранее спасибо.

Junior
AndreyTNT писал(а):
Обладатели Maximus IV Extreme

Устанавливаешь Vcore в зависимости от экземпляра процессора (у меня х45-1.26v, x50-1.40v, x52-1.45v), естественно память (вольтаж, тайминги), все энергосберегалки включены, maximum power - enable, LLC 75 или 100% все остальное по умолчанию. Все остальные настройки практически не влияют на разгон, хоть убейся :bandhead: я чего только не крутил все одно и тоже, только УДАЧА в конкретном процессоре

Member
asd1165 писал(а):
Устанавливаешь Vcore в зависимости от экземпляра процессора (у меня х45-1.26v, x50-1.40v, x52-1.45v), естественно память (вольтаж, тайминги), все энергосберегалки включены, maximum power - enable, LLC 75 или 100% все остальное по умолчанию. Все остальные настройки практически не влияют на разгон, хоть убейся :bandhead: я чего только не крутил все одно и тоже, только УДАЧА в конкретном процессоре

+1
Надоело терять время, хотел найти стабильность при 1,375 и LLC Extreme подбором доп.напряжений. Фиг там. Забил и поставил 1,385, зато LLC Ultrahigh (75%). Так что все проблемы и бсоды от низкого Vcore ;)

Member
Kantor писал(а):
garison87 писал(а):
Последний бета драйвер на звук+консоль ланчер, тоже бета, тоже последний. Ближе к вечеру могу с цифрами версий.

Можете с цифрами? А то у меня трабла такая:
Поставил Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champ1on Series на профильную систему, поимел те же проблемы, что и на старой Audigy SE, т.е. оооочень тихий звук, только теперь фронты - тихо, центр и задний правый - громко, но с дикими искажениями, хрипами и надрывным треском, левый задний тихо, как фронты. Перед установкой сделал архив системы, ставил дрова от 4e_alex и способом со страницы http://audiophilesoft.ucoz.ua/publ/soft ... 7/4-1-0-65 - результат одинаков, правда в последнем случае ставится меньше софта. Куда копать, ума не приложу...

Добавлено спустя 1 час 28 минут 57 секунд:
Вообще, по ветке Xi-Fi много жалоб на материнки на этом чипсете - то, как у меня и ДжейКа - звук тихий, у камрадов, со звуковухами от креатива на PCI-ex, звук пропадает... Беда и напасть блин.

Member
Фото: 13
asd1165 сидел на х47 но бсоды 124 в простое надоели, вольтаж не важен был, хоть до 1.4 поднимаешь, так же пробовал х48 1.4в + LLC=100% все равно бсодит уже при загрузки системы.
Сейчас перешел на х46 и 1.345в LLC=auto, полет нормальный и в простое бсодов нету, или напряжение большое для 4600?
И какая переменная отвечает что бы вольтаж на проце был фиксированный?А то вроде пробовал ставить вчера х47 + 1.38в + LLC=100%(самый максимум) по идеи должен вольтаж идти постоянный при нагрузки и простое, но запускаешь LinX в простое по CPU-Z смотришь 1.38в, начинает проц грузиться на 100% ,вольтаж сбрасываеться до 1.37, а в пиковой нагрузке так до 1.36 и потом конечно идет бсод, почему так? Какую переменную в биосе поправить что бы вольтаж не уменьшался?
tuba111
У меня тоже с PCIx Titanium траблы, т.е если переключать в системе каналы например с 7.1 на 5.1 то звук пропадает, помогает только перезагрузка, что бы приминались параметры и вернулся звук. Карточка подключена в x4 слот, т.к х1 расположен на MIVE очень близко к x16 первому слоту, зачем так планировали карту не понятно...
Говорят что это Асус намутил что то с чипом, из-за чего какие то траблы с звуковушками просиходит. Может пофиксят, а может просто баг и забьют до новых чипсетов :(

Member
А можно как-то написать в ТП об этой проблеме? Чтоб узнать, решают ли ее. Просто я в английском не силен.

Member
Фото: 0
AndreyTNT писал(а):
У меня тоже с PCIx Titanium траблы, т.е если переключать в системе каналы например с 7.1 на 5.1 то звук пропадает, помогает только перезагрузка, что бы приминались параметры и вернулся звук. Карточка подключена в x4 слот, т.к х1 расположен на MIVE очень близко к x16 первому слоту, зачем так планировали карту не понятно...
Говорят что это Асус намутил что то с чипом, из-за чего какие то траблы с звуковушками просиходит. Может пофиксят, а может просто баг и забьют до новых чипсетов :(

Об этой проблеме я тут отписывался, решение проблемы тут.

Junior
У меня Titanium Fatal1ty во втором х16 слоте и никаких проблем со звуком нет, но не работает автоматическое переключение режимов от контактов разъема телефонов передней панели. Думаю проблема не в чипсете,а в том что Креатив не хочет новые драйверы делать. Посмотрите на дату последнего обновления.

Member
Фото: 0
2Trap писал(а):
У меня Titanium Fatal1ty во втором х16 слоте и никаких проблем со звуком нет, но не работает автоматическое переключение режимов от контактов разъема телефонов передней панели. Думаю проблема не в чипсете,а в том что Креатив не хочет новые драйверы делать. Посмотрите на дату последнего обновления.

Не поленись пройтись по ссылкам, и поймёшь, что проблема в основном на PCI-Ex1, PCI-Ex4, и она решается новыми бета-драйверами от 08 июня 2011 г..

Member
2Trap писал(а):
Посмотрите на дату последнего обновления.

В принципе, согласен, однако у меня предыдущая Audigy SE пол года прорпботала на ASUS P8P67 Pro ревизии B2, а на сайбере В3 не проработала и часа.

Junior
Lexx_l писал(а):
она решается новыми бета-драйверами от 08 июня 2011 г.

Если она действительно решается, то это говорит только о том, что дело в дайверах, которые выпущены в те времена когда Р67 был только в проекте.
Уже прогресс, креативщики наконец-то проснулись, будем ждать.

Member
NEW!
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA11 ... S-1704.zip

Member
че то нигде больше этой версии биос нет! успел уже прошиться кто? :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 262 из 595<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа