Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
YakinVK Интересно, наверное так же сделаю. Еще вопрос, есть на плате отдельные датчики для мониторинга температуры моста, питальника и других элементов?
Поставил на M5A97PRO SanDisk X110 на 128 гиг - установил Windows 8.1 Поправилось отключение звукового разъема, больше не тревожит что устройство отключено - подключено. Но осталась всё таже пробелма, при подключении ЮСБ 3.0 устройств в порт USB 3.0 - иногда приходится отключать-включать в диспетчере сам контроллер, чтобі устройство определилось. А так как-будто он спит
У меня на asus m5a97 2.0 тоже самое с обычными юсб, половина отрубается, но было замечено, что это если в биос заходить, если в биос не заходишь не отключаются.
Здравствуйте! Вопрос к владельцам ASUS M5A97 R2.0! Как долго времени проходит от включения ПК до возможности зайти в BIOS. То есть включили вы пк и через какое время картинка материнской платы на мониторе появится? Сейчас объясню почему такой вопрос... Сейчас у меня ASUS M5A97 первой ревизии. Она без поддержки Win 8, то есть не имеет функций Fast Boot, Secure Boot. И вот я думаю, поменять мне её на вторую ревизию или уж полностью платформу менять на Интел. У брата материнка стартует за секунду (тоже асус, но платформа интел z77). Моя стартует ооочень долго. Секунды 4-5 проходит до появления картинки на мониторе. Заранее спасибо за ответ))
всем привет! в общем купил мать m5a97 r2.0 подключаю к ней корпусные вентиляторы. 2 из них zalman zm-f3, один родной корпусный thermaltake. в общем при подключении всех 3-х, они не запускаются. можно пальцем раскрутить, тогда будут работать, но очень медленно. при подключении любых двух из них - все ок! куда копать? бп Corsair CX 600W биос стоял 2501, грешил на него. прошился на 2601 - не помогло.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
vangeraman возможно у них одна шина питания, а на пуск нужен максимальный ток. Тогда вариант использовать вентили с меньшим пусковым током (меньшей мощности). А возможно что дело действительно в авто-регулировке платы как выше заметили...
столкнулся со странной проблемой. Имею профильный комп, только там стоит нынче профильная 460-я. Проц разогнан по шине до 250-ти, множитель 15, т.е. 3750МГц. Память две плашки 1600-й по 4 гига, в Unganged, работают на частоте 1666. Северник и прочее тоже на номинале. Проц. работает на напруге 1.412. Кулер - Перформа, прижим хороший. Операционка - Вынь 8.1. Проблема вот в чем: комп вырубается при проигрывании видео. Флеш, ХТМЛ, заставка в мире кораблей - неважно, рубит нафиг. При этом, два часа линпака держит без проблем, ОССТ при тестировании БП (проц+видяха) тоже держит столько же не заикаясь. А видео - бац - и выключение. ПРичем выключение такое, что без отрубания питалова от системника он обратно не включится. Смотрел на температуры проца и видяхи - нормальные, да и и линпак держат. А видео их рубит. Есть идеи?
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31