Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Приобрел MAXIMUS V. Может я чего-то не понимаю. Но как мне смонтировать Noctua NH-D14, что бы ось вентиляторов была горизонтальна и при этом можно было при необходимости разбирать и собирать куллер. Я конечно понимаю, что можно вставить камень, потом прикрутить рамки кулера, и собственно затем устанавливать сам куллер. Но что-то такой процесс меня не вдохновляет =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
меня вот один вопрос мучает. в чем принципиальная разница между комплектными проводками sata, которые помечены как 6gb и без пометки. разве это не развод?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
PinkAshes писал(а):
[size=85]Но как мне смонтировать Noctua NH-D14, при этом можно было при необходимости разбирать и собирать куллер. Я конечно понимаю, что можно вставить камень, потом прикрутить рамки кулера, и собственно затем устанавливать сам куллер. Но что-то такой процесс меня не вдохновляет =(
вы сами-то хоть понимаете, то что спрашиваете ? как это вы собрались, не вставляя в сокет процессор, крепить радиатор кулера к мат. плате.? - вы Коперфильд что-ли ? ловкость рук и никакого мошенничества ? объясните мне, дебилу, ... как можно "поставить кулер, не вставив процессор" ? http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/2a9a738e982836f070614aa785637ce6.jpg чего только не пишут здесь...
Последний раз редактировалось Leo_99 08.10.2012 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Или меня забанили в гугле, или одно из двух. Вопрос: - можно поставить систему (Win7) на mSata, на материнке "Asus maximus v gene"? Недавно обновил системку (в профиле), хотел поставить ОС на mSata, при попытке выбора диска, пишет, что установка системы на выбранный диск невозможна, при этом в биосе его можно выбрать как загрузочный. Он же на чипсетном sata2. Я не нашел хитрой кнопочки, или придется систему оставлять на старом ssd, а на msata програмки ставить (в ближайшее время планирую выкинуть из системника все hdd в nas)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Leo_99 писал(а):
вы сами-то хоть понимаете, то что спрашиваете ? как это вы собрались, не вставляя в сокет процессор, крепить радиатор кулера к мат. плате.? - вы Коперфильд что-ли ? ловкость рук и никакого мошенничества ? объясните мне, дебилу, ... как можно "поставить кулер, не вставив процессор" ? http://s1.hostingkartinok.com/uploads/i ... 637ce6.jpg чего только не пишут здесь...
PinkAshes писал(а):
вставить камень, потом прикрутить рамки кулера, и собственно затем устанавливать сам куллер.
Читать не пробовали? И речь шла о конкретном куллере, потому что у ноктуа своеобразная рамка крепления, и что бы ось вертушек была горизонтальна, а не вертикальна как на вашей фотографии.
stas0859 писал(а):
А мне вообще не удалось ее запустить погорели по ходу контроллеры сдал по гарантии жду новой на этой недели)
Я еще не запускал, просто разобрал коробки, начал с кулером возится- а завтра на работу, ну вообщем положил все на полку и пошел спать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
PinkAshes писал(а):
Читать не пробовали? вставить камень, потом прикрутить рамки кулера, и собственно затем устанавливать сам куллер.
ну вы же сами пишете "ересь" : писал(а):
Но что-то такой процесс меня не вдохновляет =(
пробовал читать, прочитал то, что написано - типа просто поговорить... ну и ?... флаг вам в руки, не вставляя в сокет процессор )) хоть бы вдохновляясь, хоть бы не вдохновляясь ))) потом расскажите, как фокус прошёл.
Приветствую всех! Вставлю и я свои "ржавые пять копеек". На профильной машине №2 (Asus P8H77-V биос 0701) Поймал глюк с iaStor0. Режим AHCI версия драйвера 11.1.0.1006 от Intel, естественно. "Устройство \Device\Ide\iaStor0 не отвечает в течение интервала ожидания." - System - Provider [ Name] iaStor - EventID 9 [ Qualifiers] 49156 Level 2 Task 0 Keywords 0x80000000000000 - TimeCreated [ SystemTime] 2012-09-22T20:53:11.711006000Z EventRecordID 4417 Channel System Computer Georg-PC Security - EventData \Device\Ide\iaStor0 0F0028000100000000000000090004C011111111090004C001 перенос 0000000000000067452301EFCDAB89010000000000CCCC2A0 перенос 0B0CD80032000000000003C0000000C00000066DF41AF0C00000068A918BE -------------------------------------------------------------------------------- Заметил его не сразу - машина и не тормозила в тот момент. Даже и непонятно почему такая ерунда вылезла. В системе винт (WD3200AAKS-00VYA0) и привод (NEC AD-7260S) - оба SATA и подсоединены к серому разъему. Винт работает в режиме SATA-300. Перемычку для включения SATA-150 пока не ставил. Серый разъем SATA (6 G/s) вообще-то совместим с устройствами SATA более ранних версий, но для эксперимента я его подключил к blue 1 (первый разъем SATA-300 на материнке). Далее обновил биос с 0701 до 0906. Пока все хорошо, но кто его знает. Ветку почитал - по ходу дела такого глюка у людей не возникало (или я не внимательный такой?). В сети в основном попадаются ветки с глюками iaStor0 про ноутбуки ASUS. Никто с такой ерундой на Z77/H77 не сталкивался? Смарт статус винта http://s018..radikal.ru/i528/1210/b5/43e554420359.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
Max_I'm развод,шнурки сата 2 и сата 3 идентичны и нет вообще понятия шнур сата 2 и 3.они прсото сата кабели и все.асус любит заниматься этим типа в комплетке шунр сата 3 на деле обычныйц сата кабель какого-ниубдь черного или синего цвета
Да,а мне показалось что SATA 2 кабель одинарный ,а SATA 3 6 gb двойной ,или показалось? лень лезть в системник =\ Да даже если и одинаковые,почему сразу развод?,сделано для удобства подключения например,если в системе есть и сата 2 и сата 3 винты..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
удобно, что бы было видно куда что подключено. в чем необходимость ставить Intel(R) Rapid Storage Technology Driver Software если нет raid, у меня на микрософтовском все отлично работает?
Здравствуйте,кто нибудь сталкивался с такой проблемой когда комп не запускается без существенной нагрузки т.е. для запуска я подключаю галогеновую автомобильную лампу 12 вольт 100 вт примерно на 10сек чтоб запустился комп потом отключаю и он работает норм дальше. а без неё при включении один раз дергаются вентиляторы с подсветкой и срабатывает защита в блоке питания и приходится отключать системник от сети секунд на 15-20 чтоб защита обратно сработала.вот параметры компа: asus p8z77 v deluxe проц intel core i7-3770k 3.50 GHz LGA 1155 Dimm DDR3 2х4096 MB G Skill Intl 2400 MGz Видеоадаптер ATI Radeon HD 5770 Series (1024 Мб) Дисковый накопитель ADATA SSD S511 120GB SCSI Disk Device (120 Гб) Дисковый накопитель ATA ST3320620AS SCSI Disk Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Дисковый накопитель ATA WDC WD10EADS-00P SCSI Disk Device (1 Tб) Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7261S SCSI CdRom Device 2штуки Сетевой адаптер Intel(R) 82579V Gigabit Network Connection Сетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller DMI версия BIOS 1504 Корпус Miditower ATX AirTone F-FAL09A with blue/red LED блок питания AcBel Polytech R88 Power 1100W (PC7054) помогите пожалуйста а то надоело подключать эту лампу и уже весь диван прожег )
Хех парадокс,но вообщето мое замечание у себя, когда комп включен и я включаю настольную лампу (энергосберегающая) ,мышь подвисает на момент старта лампы это 2 сек,а потом все ок,как я спросил у электрика это лампа дает э\м всплеск который и влияет на комп, но что бы не запускался без лампы это нонсенс =)
не я может не так немного объяснил у меня лампа подключена вот именно к блоку питания компа на шину 12в с ней получается с нагрузкой запускается а без неё нет. как бы получается что без неё не хватает нагрузки на бп
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
blackraven, очень похоже на ложное срабатывание защиты от КЗ в блоке питания. Но если при подключении нагрузки начинает работать - КЗ настоящего там конечно нет. Проверь включение с другим БП, если есть в пределах досягаемости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
[quote="vovchik12345"]Max_I'm развод,шнурки сата 2 и сата 3 идентичны и нет вообще понятия шнур сата 2 и 3.они прсото сата кабели и все.асус любит заниматься этим типа в комплетке шунр сата 3 на деле обычныйц сата кабель какого-ниубдь черного или синего цвета У ASUS SATA 2-сплошные, плоские ленты; SATA 3-по середине разделённые (канавка), плоские ленты-по другому экранированы.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 45