Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker, ну да, "ASUS LGA1150 на чипсете Intel Z87/Z97 (процессоры Haswell)". А то только асус да асус, пора и о других вспомнить.. Например: "Все платы с LGA1150 на чипсете Intel Z87/Z97 (процессоры Haswell/Broadwell)"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 Ыыы меня не поймут но я бы кстати тоже бы так сделал. нет никакого смысла создавать кучу веток. правда ты прикинь сколько это постов в одной ветке и какой будет мега FAQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Grant писал(а):
а что делать с другими ветками
Он имеет в виду объединить все ветки по LGA 1150 во одну единую, а остальные грохнуть. но это не ко мне я это сделать не могу да и решения принимать не мне. это скорее нужно Mech предлагать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Suho писал(а):
Кто-нибудь, что слышал о нестабильности платы при разгоне. Asus z87-Deluxe Третий проц упирается в порог 4600 МГц. Уже на плату грешу...
Может там термоинтерфейс под мосфетами поменять. Сами радиаторы до 55 градусов иногда нагреваются. Перемычку какую секретную на плате поставить...
Как я понял чем позже куплен проц тем хуже у него разгон, так-же смотри на Vid проца а ну и еще обновы биоса и микрокода то-же как я понял не улучшают это ( в теме было что после обновы микрокода разгон ухудшился ) сам сижу на 1405 мод биосе и проблем с разгоном не испытываю хоть до 5Ггц ( тут уж тока охлад норм подобрать ) но это все зависит от удачности проца!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Как я понял чем позже куплен проц тем хуже у него разгон, так-же смотри на Vid проца а ну и еще обновы биоса и микрокода то-же как я понял не улучшают это ( в теме было что после обновы микрокода разгон ухудшился ) сам сижу на 1405 мод биосе и проблем с разгоном не испытываю хоть до 5Ггц ( тут уж тока охлад норм подобрать ) но это все зависит от удачности проца!
Не согласен, были два 4770к. Первый из самых ранних, второй попозже на 3 месяца. Второй гнался на много лучше. И вид был 0.992. У первого где-то 1.040. Но это опять же лотерея. Действительно 1405, 1504, 1602 моды от jjxaker гоняли лучше. Я это приписываю микрокоду 17 в этих модификациях. А может он там что еще накрутил. Сейчас у меня 4790k. Данный процессор в плане разгона явно лучше предыдущих двух. ViD у него - 1.056, но это при том, что он работает сразу на 4000 МГц, а не как 4770к - 3600 МГц.
Хочу попробовать запихнуть в БИОС 2004 для Deluxe микрокод 17 и посмотреть, что будет.
Небольшой отчет по z97 deluxe, 4770к, на первых биосах разгон был меньше в среднем на 100 мгц, там микрокод уже с завода обновленный идет, но с последним биосом все наладилось, разгон стал как и раньше 4500 при напряжении 1.215, vid у камня 0,976, больше на постоянку не ставлю, т.к в тестах троттлить начинает, камень не скальпирован.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Заказал сегодня i7 4790k, материнская плата z97-pro-WiFi-ac куплена две недели назад, систему полностью буду собирать только через неделю. Такой дилетанский вопрос: при прошивке биоса через ubf нужно ли файл биоса переименовывать? Или скачал с сайта асуса, кинул на флешку с fat32, и готово к прошивке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Я не понимаю.. Если z97 чипсет у матери, и вы покупаете 4790К - зачем прошивать биос? Неужели меня ждет та же участь? Ведь у меня нету еще одного z87 процессора(((
его Приветствую всех! Ребята есть проблема. Суть проблемы такова, переехал с 1156 на 1150(4790+Maximus Hero Z87)обновил биос(1505)накатил Win8.1все работает! НО!!!При перезагрузке монитор тухнет а пропеллеры крутятся (прям ревут)и система самостоятельно не стартует помогает только долгое удержание кнопки power. На предыдущей платформе все было нормально тем более из навесного ничего неминял,винда таже софт то-же. А если из под винды нажать "Завершение работы"то все нормально выключается полностью.
Собрал сегодня..система завелась на старой Венде 8.1..только три драйвера установить пришлось..пока что нормально..немного разогнал..4.5ГГц..при 1.2в наглаз..настройки БИОСа как и на ГероеZ87выставил..
Всем привет. Прошу совета что делать или кто сталкивался. Мать Z97-Deluxe, встроенный вай фай на режимах abg работает норм на режиме n скорость (мерил в speedtest) ужасна, скачивание от 1 до 5mb пинг 9, исходящая 95mb. На проводах все норм 100 в обе стороны. Роутер tp-link 841nd, проша последняя, шифрования нету. Ноут домашний норм в n режиме в обе стороны. Винду переставлял, дрова пробовал разные.
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|