При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Aspectum Samsung по крайней мере гарантия не взять "неправильные" чипы, но лучше уточни в теме выбора памяти DDR4, потому что остальных нет в таблицах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2017 Откуда: РБ|РФ
devl547 писал(а):
Him а что ты от 4+2 хотел с 1700?
Так, а причём тут то что я хотел?) Понятное дело я вообще ничего не требовал и не ожидал от 4+2 сверхестественного Я для себя проверял на разных этапах разгона как ведет себя мать. Всё в Tomahawk в принципе устраивает ( если не говорить о пределах разумного для этого питания МП проца), с биосом v1.71 вроде даже время POST исправили у меня грузится относительно того что было быстрее, единственное у меня есть проблемы то ли с ВК rx480 то ли с совместимостью МП и ВК, вот было бы полезно проверить как куплю asus x370f если человек отпишется что МП за эти деньги нормальная.
Member
Aspectum, если тебе только под игры хватит и Ryzen 1600 на МП с чипсетом B350 без проблем возьмешь разгон до тех же 3,7Ghz при нормальной температуре ЦП и VRM. По материнским платам более конкретно лучшую подскажут знающие люди в ветке. У меня память ballistix sport lt без проблем взяла разгон @2933 при v1.36 с частотой выше на моей МП не заводится, хотя можно пробовать ещё снижать вольтаж я не понижал при @2933.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ragewar писал(а):
Как появится в продаже на Ку постараюсь сделать заказ , как придет отпишусь что и как.
Так на 260й странице ветки форума товарищ NikeFreak уже отписался что уже есть на руках и собрана в системе. Ждём от вас отзывов. Сам тоже сейчас копеечку доложу и буду ждать к заказу с CU если всё норм будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
на 3200 память завел
пока так
Вложение:
cachemem.png [ 91.91 КБ | Просмотров: 1576 ]
проц еще не гнал, частота на скрине в режиме турбо напряга на СоК 1,1, драм 1,37
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
risling писал(а):
У тебя корпус без доп кулеров? 1 спереди, сверху и сзади? К тому что у самого такой корпус, интересно как врм и вообще себя МП в нем чувствует себя, мать заинтересовала , но с... дороговато...
Member
risling писал(а):
Да и у меня такой же только Адвансед
дак и у меня Адвенсед
risling писал(а):
ВРМ температуры не мерял?
без разгона в аиде запускал тест стабильности системы, память только на 3,2 разогнал, проц в дефолте пока что, напряга у него вроде 1,35, судя по аиде темпа вообще не повышается особо 34 что в простое что в нагрузке, но я грузанул пару минут, дайте сыль на линкс под райзен если есть такой, и чем лучше мониторить, хвмонитором?
Member
risling биос нормальный проде. но разгона по П-стейтам не нашел, может нет. а может еще не все в биос приделали. 3200 берет, но я пока опустил на 3066, не совсем стабильно было, но еще забирать напрягу, а я не хочу, пока ищу оптимальные параметры по потребления и нагреву.
вот
Вложение:
987.png [ 201.64 КБ | Просмотров: 1330 ]
пока писал еще 10 минут прошло, показания температур такие же остались. только где тут врм хз, то ли т. мамки то ли чипсет. рукой трогаю врм, горячее но держится палец без проблем, даже теплое скорее, чипсет тот что логика 370 примерно такая же на ощуп проц 3,7 в 1,25 поставил, пока вроде стабильно, память 3066 в 1,35 , сок 1,1, 16-16-16-39-1т
Member
Оверквотинг
NikeFreak писал(а):
пока писал еще 10 минут прошло, показания температур такие же остались. только где тут врм хз, то ли т. мамки то ли чипсет. рукой трогаю врм, горячее но держится палец без проблем, даже теплое скорее, чипсет тот что логика 370 примерно такая же на ощуп проц 3,7 в 1,25 поставил, пока вроде стабильно, память 3066 в 1,35 , сок 1,1, 16-16-16-39-1т
Температуры и прочее показатели хорошо смотреть в HWiNFO64 хотелось бы посмотреть скрин после 20-30 минутного прогона в Prime95 на "Small FFT", буду очень признателен!