При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Дядь Виша писал(а):
Да я с таймингами пока и не собираюсь заморачиваться.
Так а зачем ты сюда пришёл? Тут топик про другое, а ты просто дурью маешься. Никто из производителей не гарантирует работу хмп/ехпо профиля, хотя бы потому что это зависит не только от одной лишь памяти. Хмп/экспо - это про маркетинг, фишка для домохозяек, мол можно нажать одну кнопку и память будет настроена, по факту устанавливаются несколько напряжений и первичные тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2017 Откуда: Курская область
npa4ka писал(а):
Ты не читаешь, что тебе пишут? Я ж выше написал, почему ограничили это напряжение
Ой, извиняюсь, не увидел ваше сообщение. Вот у меня на материнке есть перемычка для разблокировки максимального напряжения на проце. И в биосе появляется опция Extreme Overvoltage. Но только для напряжения VCore. Могли бы так сделать и для VSOC.
npa4ka писал(а):
Так бывает, не до конца изучил матчасть. Только 6000 гарантированно заведётся, выше лотерея. Да это и не важно для игр, им главное задержка
Да, я уже понял. Ну, хоть 6200 тянет и то хорошо. Там разница практически никакая. Зато можно поиграться с IF и VSOC.
npa4ka писал(а):
Не стоит париться, используй на 6200. Можешь IF вплоть до 2200 погнать, коль стабильна
А что с соотношением 3 к 1, от частоты памяти к IF? Везде пишут, что типа частота IF должна быть 1/3 от частоты памяти для лучшей синхронизации. То есть для 6000 - 2000 и т.д. Если я на 6200 буду поднимать IF выше 2067, будет толк? Или хуже может стать?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
pred-ok писал(а):
Так а зачем ты сюда пришёл? Тут топик про другое, а ты просто дурью маешься. Никто из производителей не гарантирует работу хмп/ехпо профиля, хотя бы потому что это зависит не только от одной лишь памяти. Хмп/экспо - это про маркетинг, фишка для домохозяек, мол можно нажать одну кнопку и память будет настроена, по факту устанавливаются несколько напряжений и первичные тайминги.
Я пришел за помощью. Верно, топик про материнки. Вот я и обсуждаю особенности материнки, её работы с процессором 7500F и памятью на 6400 ))) Тайминги, это в другом месте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Дядь Виша писал(а):
её работы с процессором 7500F и памятью на 6400
редко какой 7500Ф вообще берет 6400, это наверное 3 % от всего. Мне например повезло с тем, что проц берет разгон хорошо и курву, но вот КП у моего 7500Ф крайне дерьмовый, 6200 максимум и то Нитро не тянет.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Member
ManOfSteel писал(а):
редко какой 7500Ф вообще берет 6400, это наверное 3 % от всего. Мне например повезло с тем, что проц берет разгон хорошо и курву, но вот КП у моего 7500Ф крайне дерьмовый, 6200 максимум и то Нитро не тянет.
А можно про Нитро поподробнее? У меня на метери есть такая опция...
А что с соотношением 3 к 1, от частоты памяти к IF? Везде пишут, что типа частота IF должна быть 1/3 от частоты памяти для лучшей синхронизации. То есть для 6000 - 2000 и т.д. Если я на 6200 буду поднимать IF выше 2067, будет толк? Или хуже может стать?
+2 шага по частоте FCLK нивелируют штраф от потери синхронизации, т.е. в твоём случае уже на 2133 ты получишь почти ту же задержку, но чуть выше псп. При поднятии дальше 2166-2200 уже и задержка станет получше, и псп вырастет. Там конечный выхлоп конечно весьма сомнительный в играх, потому это действительно "поиграться" по большей части, так что можно и на 2066 остаться и не забивать голову
Member
ManOfSteel Спасибо! Отличная статья, буду изучать!
npa4ka писал(а):
+2 шага по частоте FCLK нивелируют штраф от потери синхронизации, т.е. в твоём случае уже на 2133 ты получишь почти ту же задержку, но чуть выше псп. При поднятии дальше 2166-2200 уже и задержка станет получше, и псп вырастет. Там конечный выхлоп конечно весьма сомнительный в играх, потому это действительно "поиграться" по большей части, так что можно и на 2066 остаться и не забивать голову
Подскажите здесь есть владельцы Msi Godlike x870e или Asus rog cross hero x870e, что по надежности Msi, пишут брака много, если есть инфа, дайте обратную связь
Оранжевую материнскую плату ASRock LiveMixer B650 считаю одной из самых красивых материнских плат. Немного больше фотографий:https://t.me/peternefedov/40?single
Вложение:
01.jpg [ 541.97 КБ | Просмотров: 426 ]
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Mr.Vadson писал(а):
Обычно 5600 максимум, больше не встречал, ибо большинство дует на воду и использует две планки от греха
Кстати, у меня такая история была с Fury Kingston 5200 16-гиговыми. Брал на самом старте АМ5. Пара палок заводились только в чётных слотах и с безумными установками самой материнкой. Автоматом не на JEDEC. 5200 можно было поставить через XMP или руками. И не дай бог тронуть ”фабрику”. После настроек в чётных слотах - можно было переставить палки в нечётные, но не выше 3600 МГц. Так что перспективы с четырьмя палками были не радужные. И я тогда переехал обратно на АМ4 (надо было больше 32 гигов памяти).
Но на шару пару месяцев назад купил ещё пару таких же палок и на удивление, заводится с четырьмя палками даже без предварительных настроек в режиме 3600 МГц.. Правда, сколько бивисов за два года уже вышло-то... И с четырьмя палками без проблем и без шаманств (просто ”5600”, 1.2 вольта на память и ”-100” офсета на SoC) работает на 5600, но если поднять напряжение немного на SoC и до 1.25 на памяти - и 6000 МГц при 2000 по ”фабрике”. Думаю, в основном негатив - первого года жизни платформы.