Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 262 из 744<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Извините за банальность, нужна консультация по основам. В биосе P5B-VM нет фиксации частоты PCI. На P5B частоты PCI и PCI-E связаны прямо пропорционально, или с делителями? Безопасно ли для PCI-устройств повышение частоты PCI-E до 116-118? Если прямо пропорционально, то получается частота PCI около 40 МГц. Могут ли современные PCI - устройства, в частности, TV тюнер, нормально работать с такой частотой? То есть, все уже работает, но интересно знать, надолго ли?

Подскажите, знающие люди. Asus P5B-E в PCI слотах стоит Skystar2 и модем. В процессе загрузки Everest (любой версии), когда доходит дело до сканирования PCI устройств комп намертво виснет !!! Что может быть ? Не могу запустить Everest !!!

антиспамер
mk35 писал(а):
Asus P5B-E в PCI слотах стоит Skystar2 и модем.

В поиск. Была такая проблема у человека.
Проблема не решима (вроде) Можно в тех.поддержке ASUS узнать.

Member
Egor7207 писал(а):
Сколько раз уже писано,это энергосберегаешие функции работают,и на производительность не влияют.

а почему память никак не определяется???? только SPD.. вкладка MEMORY вообще пустая...

Member
влад. ру писал(а):
только SPD.. вкладка MEMORY вообще пустая...

Где то читал,что у этих мамок не очень хорошо с мониторингом процов прошлого поколения,может это и к памяти относится,качни последнюю CPU-Z может поможет.

Junior
Вопрос по p5b deluxe/WiFi ревизии 1.04
После приобретения матери на машину была поставлена ХРюша и асусовский софт для WiFi AP. За ненадобностью WiFI в этом софте была поставлена галочка "выключить WiFi", и про него успешно забыли.
По прошествии некоторого времени на машину встала виста, которая определила карточку WiFi как Неизвестный УСБ Девайс. Любые попытки насильно воткнуть дрова (куча различных билдов - и от асуса и от рилтейка) не дали положительного результата - как был Unknown USB Device, так и остался...
Физическое выдирание девайса, сбрасывание биоса и прочие пляски с шаманским бубном ситуацию не изменили.

Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Или все-таки нести в гарантию...

Member
Тем, у кого проблемы с постоянными перезагрузками: это решается фиксированием PCI и поднятием напряжения на проце. Тобишь если ставить все ручками, то проблем не будет. ИМХО - автонастройки - самая большая проблема асуса.

Advanced member
ParadiZe писал(а):
автонастройки - самая большая проблема асуса.

Это точно-у знакомого на DS3 на авто до 3200 мгц дошел на 6300, а я даже на 3150 на авто вообще не могу стартануть!

Member
Выставил проц на 1.2В(реально 1.16), ВСЕ остальные напруги на МИНИМУМ. Память Кингмакс 667МГц на 4-4-4-15, остальные настройки как в ФАКе, разные сберегающие режимы, Вай-Фай, Сприд Спектрум и т.п. отключил нахрен.
Поставил PEG Root(?) на FASTER.
Шина 350, проц Е6400 @2800.
Всё работает, пашет, летает, бегает, глюков нет, тесты проходит на ура.
Неужели 400я шина требует поднятия напряжений на 2-4 пункта???

Member
KOE-KTO
зависит от конкретных экземпляров, у меня к примеру 400 шина, проц 1.17(реал), память 2в(4-4-4-12-4) все остальное на минимум

Member
Есть вопрос. У меня P5B, 6420 стоит как 400х8 при 1.4 с Infinity со штатным 120х120, память 2GB Patriot DDR2-800MHZ 5-5-5-15. На северном мосту поменял радиатор на кулер IH-100, на южный хотел поставить маленький вентилятор подключенный через 5в, однако, столкнулся с проблемой, что кожух кулера от 8800GTX накрывает часть радиатора ЮМ и вентилятор туда поставить не получится. Поскольку все уже подключено и поставлено в корпус и разбирать все это хозяйство неохота, что бы поставить на ЮМ низкопрофильный радиатор с вентилятором хотел спросить: если поставить напряжение на ЮМ на минимальное будет ли все это стабильно работать и поменьше греться или доверится Auto, которое выбирает материнка? А также стоит ли менять напряжение на СМ и памяти в сторону увеличения? Система описанная выше проходит ТАТ (гонял около 40 мин. макс. температура 63 град.), десять циклов 06 и "Перестройку" в течение часа без ошибок. Так же хотел бы узнать какое стандартное напряжение на обоих мостах и чем еще потестить систему на стабильность?

Member
Пытаюсь таки замутить RAID на P5B через эти два SATA.
Кабеля-переходника не нашёл (точнее, нашёл, но в инет-магазине за нескромные деньги), поэтому "доработал напильником" (в прямом смысле слова) обычный кабель SATA-SATA так, чтобы один конец втыкался в eSATA-порт на задней панели материнки.

Только почему-то Jmicron не определяет винт на этом порту. Находу перетыкаю кабель из eSATA во внутренний чёрный SATA - тогда винт определяет. Я уже и мультиметром контакты проверил ("прозванивал": один щуп - на контактные площадки с припоем с обратной стороны материнки, а другой щуп - на дальний конец воткнутого в eSATA-порт "доработанного" мной кабеля - и земля и две пары сигнальных прозвонились нормально).

Неужели как-то влияет "неэкранированность" моего кабеля? Слабо в это верится...
Где-то читал, что на eSATA уровни сигналов выше. Это так?
У кого-нибудь вообще какой-нибудь винт виделся на внешнем порте?

---

Мать какую дали - сам не выбирал. Поменять не могу. Такчто уберите палец от виска.
В BIOS SATA включен в режим IDE.

Junior
QSS У меня на матери P5B когда подключаю микрофон к встроенной звуковухе, во всех прогах и играх звук не передается а идет ко мне(тоисть я слышу сам себя),юзал все настройки ничего не помогает HELP!!!

Member
Alex90 , а у меня на P5B всё работает - и микрофон и наушники. Сижу в контру по локалке с народом играю - использую гарнитуру.
Проверь микрофон.
Проверь БИОС.
Проверь драйвера, настройки звуковухи, те самые программы...

Вчера влился в клуб обладателей P5B. Приобрел P5B-E PLUS, вроде все нормально работает, только северный и южный мост греются сильно, не ужели разработчикам хватило мозгов ставить на них пассивное охлаждение (maddness), придется докупать вентиляторы 40на40.
Настроил все программы и решил тесты погонять(3дмарк2001 и т.д.), сразу стал слышать низкочастотный звук доносящийся в районе процессора который меняет частоты в зависимости от тестов. Читал что может блок питания "свистеть", но он вроде брендовый и стоит только месяца 4. \

Что делали в таких случаях обладатели мат. плат с теми же проблемами, принимает ли их магазин на обмен?

Система моя
P5B-E PLUS/C2D E6420(без разгона)/2GB (2*1GB) PC-8500 Patriot/Zalman 9700NT/8800GTS 320mb/ Блок Thermaltake 600W (W0103)/

если кто сдавал обратно на обмен, то напишите, чем мотивировали и как к этому отнеслись

Спасибо
С Уважением Владимир
sohm1980@post.ru
Добавлено спустя 50 секунд
дубль
Добавлено спустя 2 часа, 28 минут, 34 секунды
очень странно не проходит тест на стандартных настройках, вываливается то с тесмпературой процессора 90, то с температурой материнки 191. Биос 0602 последний
в Probe вообще температура процессора выше температуры материнки по показателям не поднимается....

что делать ? help

Member
)*(?:%::%;!!!! Неи слов одни выражения остались!!! все работало нормально конфа в профиле в 06 марке получал ~11000 (10800,то11250) ,при этом видик оставался не разогнанным ,вообще , и работающим на PCI Ex 16х . Ну решил ессно видик погнать, поставил Риву 2,01 ,ИМХО только им под
Вистой х64 видик регулировать можно, поставил карту 655\2010 и проганоняю 06 марком ,получаю 4560 :(,ну порылся обнаружил ,что у мя PCIEx на х1 переключился ,сбросил разгон видика ,ничего уже не помогает стоит проклятая PCI Ex на х1 ,хоть тресни!!!
Смотрю ФАК :

Цитата:
1.10. При разгоне процессора, т.е. при повышении частоты FSB более 25% от номинала (на различных экземплярах плат порог может быть различным) возможны проблемы в работе шины PCI-Ex 16x. Происходит переключение режима 16х в режим 1х. На видеокартах нижнего ценового диапазона падение пропускной способности интерфейса не оказывает огромного влияния, но на средних и мощных видеоадаптерах падение производительности достаточно велико.
Проверить действующий режим PCI-E можно с помощью утилиты CPU-Z.

Стопроцентного решения этой проблемы пока нет. Есть три возможных варианта исправления:
- Экспериментальный подбор частоты PCI-E в пределах от 101MHz до 110Mhz;
- Увеличение напряжения на один пункт на северном, либо южном мосту чипсета;
- Снижение величины разгона до уровня работоспособности шины на величине 16x;
+ Сброс настроек BIOS на Default, с последующей установкой необходимого разгона сразу на нужное значение (частота FSB, памяти и тайминги).

В факе про влияния разгона видика на PCI Ex ничего нет, только про разгон проца, а он у меня не изменялся, и на этом разгоне прекрасно работал в х16, я на всякий случай конечно и напряжение подергал и частоту с 100 до 115 по одному по поднимал ,задолбался перегружмться- НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ, Братцы неужели до сих пор не решон вопрос фиксирования в биосе PCI Ex на х16??!!Нафиг это вообще надо чтобы мамака сама решала на какой сорости её со своими слотами общаться. И самое главное я еще понимаю когда память тормозит разгон или температура процесора , но чтобы скорость шины видеокарты, это уже издевательсво какое-то , что мне делать ??!!! Как не снижая разгона проца \памяти добиться работы мамки на х16?

Member
rexen писал(а):
У кого-нибудь вообще какой-нибудь винт виделся на внешнем порте?

Около месяца назад собрал на P5B RAID0 на JMicron-е из двух WD2000JS. При этом использовал кабель SATA-ESATA (привезли из Москвы за 150р.!!!) длиной 1м. Винт, посаженный на внешний разъем, определился сразу, массив создавал как в мануале написано. Работает все нормально. Скорость чтения с массива (средняя), как и ожидалось, увеличилась ровно в 2 раза, время доступа не изменилось...

Member
Заранее извеняюсь если че не так! Подскажите пожалуйсто - такая байда! У меня материнка P5B Deluxe после обновления биос с (0507) до (1004) при включении компа появился двойной рестарт. Далее при перезагрузки нормально до тех пор пока не выключу UPS. Стоит только его выключить таже хрень! Я читал в начале что это типа нормально, но двойной рестарт появился именно после обновления биос. Раньше он грузился сразу. Комп я не разгонял! Подскажите лечится ли это или это особенность новой прошивки.

Вопрос 2: Как с новой прошивки вернуть прежнюю - говорит типа это старая так что пасись.....
Вопрос 3: Есть ли ограничение на количество перезаписи в микросхему Bios

Заранее благодарен!!!

Zalman 1000вт

Member
GRomV Двойной рестарт это особенность данных плат с новыми версиями БИОС-а. Это нормально и исправить можно только откатом на старую версию БИОСа. Но делать этого я не рекомендую, поскольку с версии 0507 до 1004 (кстати последняя версия 1101) много исправлений внесли в него, в том числе поддержку новых моделей процессоров. И откатываться на древнюю версию БИОСа только из-за двойного рестарта я считаю глупым.
По количеству перепрошивок чипа БИОСа можно сказать так - если оно и есть, то скорее мы состаримся, чем используем их все.

Advanced member
GRomV писал(а):
У меня материнка P5B Deluxe после обновления биос с (0507) до (1004) при включении компа появился двойной рестарт. Далее при перезагрузки нормально до тех пор пока не выключу UPS. Стоит только его выключить таже хрень!

Вы биос не обнуляли?! У меня такое было и при каждом отключении сбрасывала разгон-так я фишку на плате для обнуления биоса не правильно поставил;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 262 из 744<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа