Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Бела Раша
rino777 Ну к слову о прошивке биоса. Так и не понял почему, но при прошивке из доса 08 на 13 биос лег намертво, спасло наличие другого сабжа и кукловодство микрухами. Так шо бери дискетку, заливай нужный биос на нее, альт ф2 в определении иде, глубокий вдох-загружение-асус лого-выдох
_________________ весь мир-игра, и я в нем бета-тестер.
ATI FOREVER:9200se->9000Pro->9800XT->X800GTO->X1800GTO->X1950Pro->X1950GT->HD4850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
ALL народ доброго времени суток!
Скажите мне пожалуйста, данная мамка не дружит с самсунгом 1024Mb M368L2923CUN-CCC на чипах R4H510838C-UCCC? По отдельности работают, а вместе в дуале не как при входе в систему просто выключается все настройки на авто. Переставил её из синих слотов в черные, даже в систему зашла, но при первом тесте в Эвересте так же тухнет Кстати, чем отличаются сини и черные слоты? Добавлено спустя 21 минуту, 9 секунд В одноканальном режиме настройки "авто" почему то выставило 333MHz на память, принудительно сделал 400MHz, 10 мин в S&M полёт пока нормальный.
Подскажте в чем может быть проблема приобрел год назад Asus A8-NE и Athlon 64 3200+ cразу разогнал до 2480 все было ОК решил зашить BIOS поновее теперь проц стабильно работае только на 2300 на 2400 даже винда не грузится при любом напряжении на ядре(flop в биосе включен) обратная прошивка биоса ничего недает. Сейчес биос v.1013
Зашей обратно 11-й БИОС. От добра добра не ищут. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
PAV писал(а):
ALL народ доброго времени суток! Скажите мне пожалуйста, данная мамка не дружит с самсунгом 1024Mb M368L2923CUN-CCC на чипах R4H510838C-UCCC? По отдельности работают, а вместе в дуале не как при входе в систему просто выключается все настройки на авто. Переставил её из синих слотов в черные, даже в систему зашла, но при первом тесте в Эвересте так же тухнет Кстати, чем отличаются сини и черные слоты? Добавлено спустя 21 минуту, 9 секунд В одноканальном режиме настройки "авто" почему то выставило 333MHz на память, принудительно сделал 400MHz, 10 мин в S&M полёт пока нормальный.
У меня такая же ситуация. 2 модуля Samsung по 1024М работают в дуале без проблем (установлены в серые слоты). В синих слотах работают в одноканальном режиме. Версия БИОС - 11.
Member
Гы, прочитал тут в мануале интересную вешь "Эта материнская плата не поддерживает модули памяти объемом 128 Мб, так же как и 2х-сторонние 16х-чиповые модули памяти."
Народ, купил недавно эту мать ревизии 2.01G, БИОС зашит был по умолчанию 1013. Как писАли ранее (на пару страниц назад) на ней нельзя нормально выставить напругу у проца. У меня при любых значениях выставляет либо 1.4В, либо 1.55В. Ещё нельзя уменьшать делитель проца, ставлю 9x, перезагрузка, CPU-Z паказывает всё равно 10x. Решится ли проблема перепрошивкой более позднего БИОСа и какой лучше шить?
to SomeThinger Биос 1013 последний вроде как был. Наверное стоит более ранний поискать. Странно с напряжениями у меня вроде нормально выставляються правда потолок 1,62в, хотя в Биосе ставишь 1,55. А уменьшать делитель не пробовал еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
SomeThinger эта мать,как сказал akaUbik завышает напряжение на проце,но чтоб были проблемы с множителем первый раз слышу,может стоит обратиться в гарантийку???или обновить Cpu-z
_________________ L-B-H Xtreem Team|Belarus - присоединяйся к нам!
Всем спасибо за оперативную помощь . Значит качаю я 1011 BIOS, пробую зашить прогой ASUSUpdate, ругается, что старый по сравнению с тем, что зашит, делаю как в ФАКе написано (принудительно зашить), начинает ругаться, что 1011 BIOS не подходит к моей EEPROM. Странно. Ладно, качаю 1013 BIOS, который у меня зашит, считываю свой, сравниваю со скаченным побайтно, не совпадают . Смотрю внимательней, у меня версия 1013 (НЕ БЕТА и т.д.), даты совпадают, а файлы всё равно разные. Зашиваю скачанный 1013, всё проходит на ура, множители стали меняться. Чтож у меня было тогда зашито? Не понятно.....
Значит так, если включать C&Q в BIOS, то множитель всегда 10x, вне зависимости от того, какой я поставил, и напруга выставляется только 1.4В или 1.55В, как писАл ранее. Вырубаю C&Q, выставляется нормально заданный множитель, и напруга завышается ровно на 0.05В, теперь смог выставить на прце 1.6В (при выставленном 1.55В в BIOS). Может про C&Q было всем известно, а я ступил.......
to [AI]Interceptor как выложить файл (прикрепить к мессаге) я не нашёл.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Северодвинск
PAV писал(а):
Так чем же отличаются синии и чёрные слоты под память?
Не чем они не отличаются, что в синих что чёрных у тебя память будет работать в дуале, просто предпочтительно ставить в синии, т.к всё же ближе к процу находятся........
Member
-civic- Не пруха, собирал сейчас машину на такой же мамке, только там приписка гриин втыкаю память Хуникс мою струю в синие слоты, ругается пищит в тыкаю в чёрные слоты, запускается в двуале, хм.. значит какая то разница есть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33