Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 15.02.2024 18:11, всего редактировалось 877 раз(а).
Потянут, но с частотой 2.9Ghz(c AVX) на ядро - это будет далеко не прекрасно, "лишнеядерность" не поможет.
Все топовые процессоры v3, v4 примерно одинаковые. Хлам только 4...6 ядерные, типа 1620v4...1650v4, ну и совсем низкочастотные, типа 1.8...2.4 на ядро. Я раньше сидел на 8-ядернике QK3S@4.0(AVX)...4.2(неAVX), сейчас на 22-ядернике QLPM@2.7(AVX)...3.0(неAVX) особо заметной разницы нет.
Я получил QK3P, вчера протестировал навтык 4.2ГГц и 1.25в - винда загрузилась. Погоняю ещё как-нибудь, выложу скриншоты.
Ага, тоже годно когда лень перебороть не получается. План b, который временно но навсегда
eugene159 писал(а):
Все топовые процессоры v3, v4 примерно одинаковые.
с v4 повеселее в озу
eugene159 писал(а):
Хлам только 4...6 ядерные
Имхо. уже забыть бы надо про 4-6 ядерники. Ну разве что как офисную машинку. У меня такие есть e3 1270 4/8 и ни о каком гейминге там больше нет речи
eugene159 писал(а):
22-ядернике QLPM@2.7(AVX)...3.0(неAVX) особо заметной разницы нет.
Ну зачем так много-то 10-12 хватит. Пока не много игрулек, любящих многопоток, но они есть и для них 8/16 - это уже кое как, ребята. Да потом, ребят, пару запасных ядер не бывает лишними
Вы смешали мух и котлет: 1) Процессоры V4 - большинство упрутся в 120-140Вт. И это при AVX нагрузке 2) Камень с 160 - 200 Вт исключения и стоят ещё прилично. 3)Сутками гоняя Майнер или прим95 можно ускорить деградацию всего что угодно 4)Много отзывов -"купленных" на всех площадках от Али до ВБ и прочее 5) Отзывы:"всё прекрасно, но ещё не включал" -отдельная тема для обсуждения АДа, ежели он существует... 6)Деградирует электроника не мгновенно. Средняя наработка на отказ у электролитов при +25°С 100.000часов, а при +85 °С 2.000часов. Есть разница? (Цыферы условные, для примера....) 7) И реальные отзывы, о реально рабочем железе, делаются через час, ну через неделю, но не через полгода/год. Это важно в свете пункта выше. Когда материнка "тянула" и вдруг перестала .. (Материнка можно заменить в предложении на ОЗУ, эффект и смысл тот же! А В ОБЩЕМ-ДА" материнки "скуксились" последним версии -экономили где можно и нельзя... ИМХО
7) И реальные отзывы, о реально рабочем железе, делаются через час, ну через неделю, но не через полгода/год. Это важно в свете пункта выше. Когда материнка "тянула" и вдруг перестала ..
Ну ясень крсен. Но пруфов тех, кто пользовался и столкнулись с проблемами тоже как бы нет. Есть хэйт и много слов как всё плохо и одни чел, который почестному вроде как отписался, юзает камень с 135W на этой плате.
TerminX писал(а):
2) Камень с 160 - 200 Вт исключения и стоят ещё прилично.
Да даже будут стоить копейки - куда и зачем это для дома-то? Предлагаю остановиться на этом: Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
hardware писал(а):
у QD4 топовый ВРМ, вывезет любой камень. но естественно с принудительным обдувом радиатора ВРМ.
hardware писал(а):
можно вообще ничего не колхозить с камнями до 120вт, проверено лично в многомесячном майнинге. нужен просто кулер топ-флоу конструкции, который будет обдувать радиатор. если что вот мои машинки:
Отдельно для инженера и специалиста в области "вертикальной производительности" и доктора "кукурузных наук" сварщикпод катком: Дядя, ты настапипикал своими высерами и плевками. Я не нуждаюсь в твоих умозаключениях, ок. Твой уровень познаний мне недосягаем. Я понял, что всё чем я пользуюсь и пользовался - это параша, и чёткие пацанчики и братаны с тобой согласны и кивают под звуки хайфая в подвале, где у тебя цыганская акустика из 90 играют владимирский централ. Я ничего не упустил, надеюсь? А, ну и это, с лекциями про вертикальную производительности 4 ядерных камней и "кукуруз" на камнях v3 иди засирай к своему ностальджику. И задумайся уже на счёт твоих 2-х звёзд на лбу с предупреждениями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
извращелло писал(а):
Здесь нашел описание характеристик https://www.cpu-world.com/CPUs/Xeon/Int ... %20v4.html процессоры 2667 v4, 2680 v4, 2690 v4, 2699A v4, 4655 v4, 4627 v4 у всех этих и других v4 там написано Интегрированные периферийные устройства / компоненты Контроллер памяти Количество контроллеров: 1 Каналов памяти (на контроллер): 4 Каналов памяти (всего): 4
в поиске можно забить другие процы 2666 v3 контроллеров: 2 Каналов памяти (на контроллер): 2 Каналов памяти (всего): 4
Что говорит о том, что касательно v4-камней на данном сайте неактуальная информация о количестве контроллеров памяти, и верить ей нельзя.
Вот, видно вам, что у 2686v4 по два двух-канальных контроллера? А на сайте написано, что один четырех-канальный. А про 2666v4 и 2676v4 сайт вообще не знает, что они существуют, и что все они DDR3 поддерживают, тоже не знает. Аналогично и про контроллеры 2680v4, 2690v4, 2699Av4, 4627v4, видимо, и 4655v4 тоже неактуальная инфа на сайте. Такие дела.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Druth писал(а):
Ой-ёй! Ну зачем эта елда 140, когда есть старый и добрый E3 1270 80W?
У 1650v4 лимит TDP 140W. Это не означает, что это "елда 140"... Он тоже поди ватт 80 жрет со своими шестью ядрами, а может и меньше, и в любом случае меньше ядра Haswell, потому что, как я понимаю, вы про старый и добрый E3-1270v3. Просто исходя из того, как вы здесь пишете, от вас этот момент почему-то ускользает.
Member
извращелло писал(а):
MichaelF, Там есть IMC0 и IMC1. Что такое IMC1 я не понимаю, это работает в одноканале у меня
Что вам непонятно? IMC - это и есть контроллер памяти. Видите, выбран у меня IMC0, написано во вкладке Dual-channel. Всего контроллеров четыре в списке. Видно вам? Два процессора. Четыре двухканальных контроллера.
Еще по буквам каналов в аида64 видно, она правильно изображает. Если ABCD, значит один четырехканальный контроллер, если как у меня ABEF, значит два двухканальных контроллера.
У 1660v4, 2667v4 и у i7-6950X будет ABCD, а у 2680v4, 2690v4, 2697Av4, 2699Av4 - ABEF.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2021
MichaelF писал(а):
Что вам непонятно?
Какой активный режим IMC1 должно показывать с процессором 2667 v4 ? Потому что у меня там активен Single Channel (64 бит). Установлено 4 планки оперативки. IMC0 активен 4канал, IMC1 активен 1канал. Или так и должно быть там? Вот это я и пытаюсь выяснить никто просто не может сказать - забей так должно или нет так не должно быть. Из того что Вы написали я не понял нормально работает или нет. Я уже думаю мне проще избавится от него чем это выяснить
Последний раз редактировалось извращелло 17.07.2024 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
извращелло писал(а):
Какой активный режим IMC1 должно показывать с процессором 2667 v4 ? Потому что у меня там активен Single Channel (64 бит). Установлено 4 планки оперативки. IMC0 активен 4канал, IMC1 активен 1канал. Или так и должно быть там? Вот это я и пытаюсь выяснить никто просто не может сказать - забей так должно или нет так не должно быть. Из того что Вы написали я не понял нормально работает или нет. Я уже думаю мне проще избавится от него чем это выяснить
У вас 2667v4, в нем один четырехканальный контроллер, ваш активный IMC0, там написано Quad-channel у вас... IMC1 у вас нет никакого... Если там даже что-то и написано, это не имеет никакого значения. Видно же, что там таймингов никаких нет, вся память у IMC0, и тайминги все там ваши. Не надо ни от чего избавляться, все нормально у вас.
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
сварщик писал(а):
В стрес-тесте FPU в Aida, по мониторингу в винде потребляет 70W. А из розетки 95W из-за низкого КПД 15-тилетнего блока питания.
Ну вот да. О чем и речь. А чел всерьез сравнивает это с 4-ядерным Хасвеллом с 80-ваттным лимитом на десктопной платформе, который в этот свой лимит долбится, скорее всего. Приплыли.
потому что, как я понимаю, вы про старый и добрый E3-1270v3
Да без разницы. Человек назойливо твердил и про "вертикальную производительность" силушку на ядро и вот всё. Я просто привел в пример то, что у меня было и то, что руками трогал это "силище" в частоте на ядро, пусть даже на четырёх. Я пожалел, что рискнул написать в надежде, что он успокоится. До этого я несколько раз давал понять, что рассматриваю только камни более 8 ядер, но инженера (сварщика) разве унять. Я не спорю, что сила на ядро - это гуд, но 3,8 по 6 ядрам погоды в играх не сделают. Для офиса - да, ок. Повторюсь, что выбирать для покупки даже 6 ядерник да 3,8 на ядро - ну такая себя авантюра. Смотреть на баян в фреймтайме ни bf1-5 ни cyberpunk, я никому не желаю. 16 поточнй камень за 5 баксов мне прекрасно дали это понять. И MichaelF, вы уже извините, но у меня нет желания спорить на эту тему. Все вам хорошего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2022 Фото: 18
сварщик писал(а):
Не в ядрах сила, а в вертикальной производительности - это я тебе как инженер INTEL заявляю.
Если б ты был всего лишь личинкой инженера Интела, то знал бы, что в каждом конкретном случае сила определялось бы конкретной задачей. "Многоядерность - костыль" (с) - это вот очередной шедевр. А бумажка та, которой ты тут пытаешься хвастаться, распечатанная на струйном принтере с замазанными именами-датами от имени "сетевой лаборатории" или кого там, ну такой себе сертификат) Если только для сельской местности прокатит, но, учитывая, что ты несешь последние полгода тут, думаю после собеседования тебя если и взяли бы куда, то как максимум, в поселковый компьютерный клуб эникейщиком )
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: И еще, сварщик, прежде чем писать про "какого-то то там непонятного кошака" имей ввиду, что уважаемый Кошак сделал для пользователей этой платформы довольно много, ну по сравнению с "сертифицированным инженером всего и вся", который тут кроме ежедневной чуши ничего не родил.
Давайте без переходов на личности и оскорблений тех, кто не согласен с "единственно правильным" мнением. Тема из общения единомышленников превращается в кидание какашками в неугодных.
сварщик писал(а):
с чертями
сварщик писал(а):
"какого-то то там непонятного кошака" .... "мифического кошака" .... Это старовер?
К чему эти оскорбления? Это не прибавляет ни веса, ни смысла некоторым, прямо скажем, весьма категоричным высказываниям и не делает вам чести. Реально уже начинает надоедать читать на каждой странице одно и то же про "суперпроцессор" 1650 V4, "вертикальную производительность" и попытки поглумиться над оппонентами в споре, у которых железяка отличается от твоей... Есть масса тестов, в том числе с прямыми сравнениями многих процессоров, и там с "вертикальной производительностью" не так всё гладко (сливает-с 1650V4 конкурентам). Игнорировать объективную реальность - выбор с нехорошими последствиями, кроме шуток.
сварщик писал(а):
я "родил" здесь множество верных терминов и правил: 1. "лишнеядерность" 2. V4 = V3-500Mhz 3. 1650v4 = имба
Сомнительные (и весьма нескромные) "верные термины и правила"... З.ы. Меньше токсичности, больше любви
Последний раз редактировалось Bookmaker 19.07.2024 4:58, всего редактировалось 1 раз.
Привет народ! Есть мать Huananzhi X99-TF Gaming v2.0 с процом Xeon E5-2678 v3 память 64G DDR3 SDRAM Registered DIMM Биос 5.11 09/15/2021, в полном стоке как пришла, ничего не делал. Видео nVIDIA GeForce GTX 1660 Super Диск NVMe TS256GMTE110S Что еще показать не знаю.
Проблема - не работает windows 11. С флешки ставится, но когда уже запускается первый раз с диска, вываливается в ошибку и так по кругу. Пробовал на ssd ставить, то же самое. Десятка работала. Что можно предпринять?
А насчёт 1650v4 я ясно и понятно написал - лучший игровой сабж проц по совокупности параметров.
Субъективные споры - дело весьма относительное. У него есть свои плюсы, но у кого-то могут быть свои приоритеты. Н-р 2667 v4 быстрее, но и цена у него выше почти в 2 раза, я уж не говорю про какой-нибудь не самый популярный процессор, но доставшийся нахаляву. Опять же, можно заняться весьма творческим процессом с многоядерниками (ну там отключить Многопоточность/Ядра), опять же инженерники всякие. Вполне можно развеять скуку и заняться техническим творчеством У меня вон который год валяется 2630v3, который я даже не проверял. Когда я увидел на распродаже пару лет назад 8-ядерный Xeon за 2 $ - я не смог пройти мимо! И на нём можно собрать вполне рабочую машинку, пусть и без претензий (в конце концов в рамочку повесить, чем не сувенир для техногика). Мне приходилось иметь дело с железками, на фоне которых такой процессор - просто чудовище ))) didgik, не знаю зачем вам Вынь 11, но раз уж такое дело... Чем подготовлена флешка с Вендой? В своё время были танцы с бубном TPM, но вроде как RUFUS`ом (был еще вариант - программа Ventoy) можно подготовить дистрибутив Вынь11 и он сам там поправит чего надо.
Сейчас этот форум просматривают: pe4alka_666 и гости: 23