Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 263 из 534<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
shutter
Для начала размер, урезанный ATX не очень хорошо, не всякий кулер влезет, BigTyphoon ставится после того как установишь память в первые слоты, у друга стоит какой-то большой круглый TT на этой плате и чуть прикасается к памяти в дальних слотах (первые использовать нельзя) Плата крепится не полностью и правый край прогинается. Не нравится мне вывод звука в центре платы. 770ds3 горячее, градусов на 15 то точно, на радиаторах AX78 почти не чувствуешь нагрев, там есть (ну и по датчикам соответственно) На AX78 разгон X2 5600 до 3250-3300 свёлся к просто поднятию частоты шины, без поднятия напряжений(3250 стабилен в любых ситуациях) 770ds3 после 3000 на этом же процессоре потребовал больше вольт, не захотела заработать моя память Patriot 9600EL Series, понадабилось поднять напряжение на др. планках и дальше ставить их, хотя на др. платах автоматом по SPD DDR800 1.8v а дальше делай что хочешь. Ну ещё на AX78 такие бонусы как рыжажок обнуления биоса на задней панели, post индикатор, тепловая трубка тоже хорошо, биос съёмный (на 770ds3 запортачите плюс несколько сотен за выпайку схемы) ещё мне не понравился вход питания ATX в центре платы, заметьте что на AX78 он восьмиконтактный и в нужном месте. А ещё AX78 стоит дешевле) если найдете конечно, не продают их что-то, а 770ds3 в каждом магазине

Member
xplay писал(а):
Для начала размер, урезанный ATX не очень хорошо

На оф сайте написано что она полноразмерная
xplay писал(а):
770ds3 горячее

уже есть 2 ревизия построенная на SB700
xplay писал(а):
если найдете конечно

вот-вот, так что мне кажется нада гигу покупать

Member
shutter
ATX 305мм х 210мм - это не полный размер, 305мм x 228мм полный, SB700 конечно хорошо а остальное тебя не отталкивает ?
Полный ATX 305х245 мм
Отредактировано куратором: ALEXLIDER. Дата: 16.10.2008 17:47

Member
Фото: 1
shutter писал(а):
мне кажется нада гигу покупать

у гиги плюсом является разве что наличие хорошего firewire контроллера (для тех, кому это зачем-то надо)
а дальше идут сплошь спорные моменты
1. отсутствие охлада на питальнике проца (конечно самому напилить не мешает никто, но на мой взгляд несколько минус)
2. очень многие гиги болеют тем, что для разгона надо очень аккуратно повышать напругу, иначе под нагрузкой она начинает улетать вверх (вот у меня при выставленных 1.375 напруга по данным ряда мониторинговых утилит уходит за 1.45 легко)
3. то, как гига обращается с таймингами уже стало всеобщей головной болью
4. до кучи для удачного разгона придется менять охлад на чипсете, при этом молиться чтобы не сколоть.

Member
ArgenLant писал(а):
2. очень многие гиги болеют тем, что для разгона надо очень аккуратно повышать напругу, иначе под нагрузкой она начинает улетать вверх (вот у меня при выставленных 1.375 напруга по данным ряда мониторинговых утилит уходит за 1.45 легко) 3. то, как гига обращается с таймингами уже стало всеобщей головной болью

это все лечится новыми версиями биос, проверено на 790x-ds4
ArgenLant писал(а):
1. отсутствие охлада на питальнике проца (конечно самому напилить не мешает никто, но на мой взгляд несколько минус)

справедливо только для фенома. У друга на DS3, второй ревизии правда, при разгоне брисбана до 3,4ггц мосфеты не горячие. У меня на DS4 с брисбаном вообще холодные были, но вот после установки фенома сразу побежал покупать радиаторы))))
Не спорю, абит предпочтительнее, но при покупке гиги тоже много не потеряешь. С каждой новой платой они становятся лучше и лучше.

Member
ArgenLant
1-А никто не мешает купить плату сразу с радиками на мосфетах!:)
2-Не замечал хотя я сильно напругу не поднемал,и считаю это не целесообразно потому что очень проц греться начинает(разве чтоб писюльками мериться!:D)
3-уже ответили
4-Опять же можно взять топовую плату с хорошим охладом(у меня просто стоит доп вентиль на обдув)и молиться не надо, а при плохих руках можно и титановый шар сломать!:haha:

Member
shutter
Ещё на ASRock A770CrossFire обрати внимание, если Abit не нравится, и в продаже есть и стоит 2000, вот тебе и SB700

Member
xplay
Я не против Абита, просто защищаю Гагабайт, которому симпатизирую

Member
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 790GX/128M
Официальный сайт :
-Поддержки AMD Переутомляют ™ особенностью ACC (Передовой Часы Калибровка)-Поддержать HDCP функцию-Поддерживает Шикарный BIOS-Интеллектуальный Спасатель Энергии
Переводчика им сменить надо)

Member
Фото: 1
Leo123 писал(а):
1-А никто не мешает купить плату сразу с радиками на мосфетах!

при покупке новой платы, на которой они не установлены? в случае покупки новой 770ds3 придется клеить

Leo123 писал(а):
2-Не замечал хотя я сильно напругу не поднемал,и считаю это не целесообразно потому что очень проц греться начинает(разве чтоб писюльками мериться!

ну я согласен, что можно и видмодом напругу поднять до нужных значений. вопрос в том, что на гиге даже при напряжении по умолчанию могло уйти за 1.3В (что несколько странно для проца с диапазоном от 1.0 до 1.25)

Leo123 писал(а):
4-Опять же можно взять топовую плату с хорошим охладом(у меня просто стоит доп вентиль на обдув)и молиться не надо

если ставится задача взять плату из среднего ценового диапазона и фигово с наличием топовых железок в магазе, то вариант с топовыми платами - отпадает.

Member
Подскажите кто из новых мамок на 750 южнике может регулировать процессорный 3-х пмновый куллер?

Member
sergekv +1

Member
ArgenLant писал(а):
молиться чтобы не сколоть

Я занимаюсь ремонтом ноутбуков. В ноутбуках почти все сверхбольшие интегральные схемы имеют голые кристаллы (процессор, чипсет, видеоускоритель). Хоть бы один когда-нибудь скололся. Ни разу, ни у меня, ни у моих коллег. Не понимаю, какие кривые должны быть руки, чтобы умудриться сколоть кристалл.

Member
Ребят, а асть платы на чипсетах от AMD, чтобы БЕЗ интегрированной графики, НО с более продвинутым Югом, чем SB600??

Пробовал искать на Nix.. Нифига: Или SB600, или IGP в довесок..

Важное замечание: я знаю, есть "аналоги" и северному и южному мостам от других производителей. Но я в AMD-шных то уже убился разбираться... %)

Важные моменты:
- Беру НЕ для разгона, но чтобы было что улучшать по выходу нового железа. Поэтому AM2+, и потому-же PCI-E v2.0; Частота шины и прочее -- тоже не должны "тормозить" прогресс, если я решусь, например, на покупку новехонького 4-ядерного феномчика (для начала хочу недорогой Athlon x2 воткнуть);
- Не планирую использовать более одной Видео-карты. Т.е. на CrossFire, в принципе, начхать.
- USB 2.0 - лучше больше, чем меньше.. Доп. "фишки", типа интегрированного WiFi, Cool'n'Quiet, 1GB Ethernet, и т.п. -- в принципе, не помешают. Лучше уж за них денег отдать, чем за интегрированное видео..

Примерно ищется след. конфа:
- Энергопотребление: 125 Вт и выше;
- Частота шины: 2000 ~ 5200 МГц
- Hyper Transport: 3.0
- Память: два слота PC2-6400, до 2G в каждый -- будет достаточно. Ессно, с поддержкой двухканальности;
- PCI-Express: Необходимо и достаточно одного слота PCI-E v2.0 x16; также можно 1-2 PCI-E x1 (тут не не важно v1 или v2);
- Sata II -- мин. 4 канала
- IDE -- 1 канал. также можно без него, если CD/DVD-приводы для Sata ненамного дороже.
- USB/Звук/прочее -- примерно как у SB700/750;

Собственно..

Заранее признателен за любые советы.

Member
заказал вот это чудо FOXCONN A7DA-S
что скажите, как для разгона феника 9850 или 9950!?

Заблокирован
Заблокирован
@Anton@ писал(а):
что скажите, как для разгона феника 9850 или 9950!

Нормальная мать, в самый раз.
Цитата:
Nix.. Нифига

ASUS M3A78 (AMD 770 + SB700)
В других магазинах из FAQ смотри, это AMD770+SB700 ну или SB600/

Member
Спасибо. Нашел по "M3A78" такие варианты:
- на базе 790GX -- несколько слишком для меня..
- на базе AMD780G и AMD780V -- как раз то, о чем я хотел спросить -- а без IGP ничего нету, разве (с Югом поинтереснее SB600)

Зато по фразе "AMD770 SB700" нашел следующее:

1. Foxconn A78AX-K (AMD 770/SB700) FSB 2.6GHz, DDR2 1066/800/667, ??Video??, 1* PCIe 2.0 x16, 2* PCIe 2.0 x1, 3* PCI, 1x ATA133, SATAII x 6 w / RAID 0, 1, 10, 5.1 audio, Gigabit LAN by Realtek(R) RTL8111C.

2. ASRock A770CrossFire (AMD 770/SB700) ATX RTL FSB 2600MHz, 4xDDRII 1066/800, 2xPCI-E 16x (16x, 8x), 1xPCI-E x1, 3xPCI, 6xSATAII, RAID 0, 1, 1x eSATAII, 1xATA133, 8ch HD Audio, GLAN.

Как эти производители вообще?

UPD: нашел еще что от ASUS есть такой вариант http://drv.formoza-centre.ru/rs2k/?article_str=501051
Эту я точно посмотрю на предмет где продается и почем. Но про Foxconn и ASRock тоже бы послушал ;-)

Member
А кто нить ответит на этот вапрос? или данных нет?
sergekv писал(а):
Подскажите кто из новых мамок на 750 южнике может регулировать процессорный 3-х пмновый куллер?

Member
Peco_Meco писал(а):

пока никто. Хотя уже скорее всего никто и не будет. Помнится мне только гига умела, но на последних платах и они перестали...

Member
Bioskiller
Сейчас у меня асус м3а на ней регулируется это конечно не хорошо , что не будет а гемин2 на все влезит на 750 южнике хочу мать менять

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 263 из 534<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа