Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
У кого так нарисовано и какой биос прокатит ? - для m2n sli d или m2n-e ?
У меня мать M2N-Е Sli nForce 500 sli (нарисовано на самой плате) поэтому не понятно для какой из двух заявленных в теме она идеинтична (какой биос прошивать)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
никакой. это совсем другая плата.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
перебирать всё. проверять по отдельности. оставить проц-память-видео. обнулить биос. вставить видео в другой слот.[/quote]
ставил безо всего... ноль эмоций... Биос обнулить перемычкой не решился (не уверен,что сделал-бы правильно), просто здёрнул батарейку. Но и это не помогает... Да и слот видюхи менял - тоже в пустую... Уже незнаю... станцевать, чтоли перед ней?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Veselchuk-pesemist писал(а):
Всем привет! Я уже как то писал про просидание питания на процессор при нагрузке на него. Картина у меня такая: Phenom II 945 без разгона и M2N-E. В простое напряг стабильно 1.3В, при загрузке или прогреве питания МП 1.27 местами 1.25В! Таким образом напряжение служит индикатором нагрузки на процессор, а точнее, трехфазное питание M2N. Удивило следуешее: Понижаю тайминги на оперативе с 5 5 5 18 до 4 4 4 12. И каким то макаром в простое напряг на проце стал уже 1.29В а его температура поднялась с 33 до 38 градусов. Поднялись немного и обороты проц куллера. Это что, из за таймингов стал так нагружаться контроллер памяти Phenom II. Я правильно понял?
Сам ответил на свой вопрос. Материнку плющит после спящего режима. Температура на проце держится на отметке 38 градусов в простое при 1250 оборотов вертушки. Выкручиваю куллер на 2350 оборотов. Температура не меняется. Включаю стрес тест и она выростает аж до 41 градуса. Не эластично, как не крути Перезагружаю комп и всё О.К.: 33 простой, 1000 оборотов; 45 нагрузка, 2100 оборотов. Из этого следует, что лучше выключить комп или оставить работать, чем вводить M2N-Е в спячку. Походу и проблема с питанием USB сканера, после спящего режима, вызвана теми же недоработками и мне так и не удалось её окончательно решить
не поверишь, но AGP в PCI-E можно вставить! причём полноценно с фиксацией. только что проверил на стенде - воткнулись 6600 GT и ещё какая-то старая MX серии AGP карта правда тогда там контакты на карте коротят по два контакта на слоте.
Последний раз редактировалось GEO.PS 21.09.2010 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Ponteley писал(а):
ставил безо всего... ноль эмоций... Биос обнулить перемычкой не решился (не уверен,что сделал-бы правильно), просто здёрнул батарейку. Но и это не помогает... Да и слот видюхи менял - тоже в пустую... Уже незнаю... станцевать, чтоли перед ней?...
у тебя видеокарта AGP! >>>
GEO.PS писал(а):
xguyver не поверишь, но AGP в PCI-E можно вставить! причём полноценно с фиксацией. только что проверил на стенде - воткнулись 6600 GT и ещё какая-то старая MX серии AGP карта правда тогда там контакты на карте коротят по два контакта на слоте.
а я тож думал, что нельзя вставить и внимания не обратил, что у него AGP видюха
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Цитата:
M2N4-SLI 1804 BIOS Fixed it takes long time to check ATI EAH 5570 VGA card
??? Прилетела по ошибке?
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды: Вообще странная прошивка... Лого, АудиоДиджей, РХЕ -- всё на месте, микрокоды старые, с поддержкой только АМ2 СРU на ядре К8, HT.DLL отсутствует NVMM как в неофициальной прошивке 1801, 4.091.46 03/12/09 meminit и agesa древние... Назад, в будущее ???!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 45