Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 263 из 480<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
katars1s писал(а):
Надо произвести массовые испытания (супер!) или не обращать внимания
Чего там производить? В любом случае значения ничтожно различимы. Лучше не обращать внимания... В отличие от А64, множитель в принципе не влияет на макс FSB (пока камень не упрется в себя или ФСБ- в память)? Так или нет?

Member
Serga01net , мы имеем в виду коэффициент умножения напряжения северного моста (доподлинно (мне, по крайне мере) неизвестна схема действия этого параметра)

Member
Foxtrot писал(а):
выставление минимально возможного данного коофицента немного отодвигает порог разгона процессора по шине.

Недавно выкладывал свой результат на FSB 555 и это был максимум. Раньше NB Voltage Reference не трогал, т.е. стоял в авто, вот увидел ваш пост и поставил 0.61 - получилось 557 и дальше не пошло, поставил 0.67 и получилось взять 559.

Member
Уважаемые...

Хочу приобрести ASUS P5K-E/WiFi-AP. Не могу найти список сертифицированной памяти для данной материнской платы... могли бы помощь с этим делом?

Буду признателен за какие-либо тесты или обзоры данной платы.

Куратор темы
Фото: 1
RUNNER-070 Хм.. 0.67 я не пробовал плотно.. ща проверим.

Member
Siller идешь на сайт азуса.находишь свою материнку и смотришь QVL или качаешь PDF файл. Прямую ссылку дать не возможно-азус возражает :mad2:

Member
Siller
Уважаемый, а на офф сайте не судьба посмотреть? http://www.asus.com.tw/999/download/pro ... 655_10.pdf (anubias ?)
А видео 8800 на P5K-E и некоторых других будут прикрывать пару коннекторов SATA.

Member
ппц, обновил биос себе ))) память даже на 1068 не заводиться, комп не грузиться ппц... а на 0204 работала на 1071, что за лажа ???

Member
Foxtrot писал(а):
Vika R Датчики глючат имхо.

На 3-х матерях одна проблема? И всякий раз после запуска Эвереста. ИМХО Эвересто что-то делает. А вот что? Написал в суппорт Эвереста. Ждем-с

Member
фуф, откатился на 0204, теперь все нормально.... тоже мне, биос они новый сделали.... кстати почему, в 0204 356 шина = ДД2-1068 а в 0402 = 1071 ??? и странно что в 0402, даже с 1068 и наругой 2.4 комп даже не включался (

Member
dr_nemo Странно у меня проблем не было ни с 0204 ни с 0402 сижу на нём уже 2 недели.

Junior
Спасибо, Foxtrot.

Member
Foxtrot писал(а):
А если бы вы еще объяснили что дает каждый их этих пунктов - вообще хорошо было бы

http://news.softodrom.ru/ap/b1731.shtml Это ссылка на полную статью. Для примера : я когда смотрел Full HD(1920x1080) одно ядро 56% загрузки -второе 5% ,после исправлений загрузка ядер выровнялась!

Member
Мать Asus P5KR - или у меня глючная или ... Top FSB = 438 танцы с бубном и протча не помогли, на старой материнке(P5B-E) проц идёт на FSB = 540, в оперативу тоже не упирается.... материнка не глючит по гарантии не возьмут, буду менять проц на проц с большим множителем, о результатах отпишусь.

PS мультиметр показал верность датчиков на матери

Member
NordWind писал(а):
"Устройство Device\ide\iastor 0 не отвечает в течении интервала ожидания" - Как повиснет так это сообщение. Так всё таки проблема в винтах или в конроллере ?
У меня таже ошибка при чём только на винде которая стоит на Сигейте 160 сата 2, а вот на ВД 160 сата (переключено перемычкой с сата 2 ) винда таких ошибок не выкидывает. Система в профиле, все винты работают в АНСI, биос последний. Неужели уже и Сигейтами под сата 2 глюки???

2 NordWind, если ломаються брать, то пьеза зажигалка и вперед по северному мосту - в сервисных центрах перед отправкой на завод так сами с блуждающими багами боротся. В нормальных странах дают 2 недели на обмен\возврат без объяснения причины.
У меня такой вопрос с P5K + Q6600 + Antec Neo 480W
Гнал до 400 - не покорилась эта вышена, 395 идет но темепратура около 70.
Выставил 390. В биосе напряжение - 1.5250 CPU-Z в покое показывает 1.45 - .46, при бёрне 1.36 - .38 и температура в районе 60 у самого горячего. Почему такое расхождение в напряжениях?

Member
webaib писал(а):
если ломаються брать, то пьеза зажигалка и вперед по северному мосту - в сервисных центрах перед отправкой на завод так сами с блуждающими багами боротся. В нормальных странах дают 2 недели на обмен\возврат без объяснения причины.

Пока рано прибегать к этому способу, подождём других результатов на Asus P5KR, возможно что все материнки этой серии(А надо сказать что в нашем мухосранске больше ничего нет,гигабайты не обсуждаем) так себя ведут либо появится биос который исправит глюк (валится сразу без пограничного состояния, такчто вполне допускаю) и еще момент, разницы между 6320 и 6550 100рублей, проще выдернуть и обменять проц чем расковыривать весь кэмп и тащить материнку.

Member
NordWind webaib
Биос скорее всего нужно обновить. P5K и P5KR отличаются только южными мостами, а вот P5K спокойно берет по шине 500.
Зы.Проверьте навсякий случай настройки в биосе.

Member
Собираю платформу на базе E-4500 + Corsair <TWIN2X2048-6400> + P5K
Так вот наткнулся на мамку P5KPL-E. В факе про неё ни слова. Разъясните плиз что за зверь, какие отличия от обычной P5K-E?
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 70108.html

Member
Rossi писал(а):
Биос скорее всего нужно обновить. P5K и P5KR отличаются только южными мостами, а вот P5K спокойно берет по шине 500. Зы.Проверьте на всякий случай настройки в биосе.

Биоса пока нет. На материнке достаточно много не распаяных ёмкостей, кому надо могу послать фотку материнки. С настройками биоса - :) далеко не первая материнка и разгонял ещё пни 1е, некоторый опыт есть, так как материнка на новом для меня чипсете пробовал все варианты разумные и неразумные(естественно сначала попробовал рекомендованные) 8-) в течении 2х часов занимался только перезагрузками с интервалом в 1 изменение биоса :)

Последний раз редактировалось NordWind 07.11.2007 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 263 из 480<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа