Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
1Constantine 1) Посмотри внимательно модель материнки IP35PRO XE, какой там 17-й биос?
2) Какая загрузка дров с CD? Если систему установить невозможно!
3) Когда разберусь, то уже кричать не буду, а поделюсь своим опытом!
Это моя первая материнка, над которой я так долго вожусь. Усли бы ты внимательно прочитал мое сообщение, то понял, что проблеммы именно в работе с памятью в режиме ~1066МГц при разогнанном проце и делителем 1:2,5.Кроме того масла в огонь подлила нерабочее состояние датчика темп-ры, и может быть, невозможность работы с некоторыми переходниками IDE-SATA (хотя привод двд LG с таким переходником у меня работает).
У меня небольшая проблема с материнкой.
Собрал новый комп.
Материнка Abit ip35-e
Процессор Intel Core 2 Duo E8400 ( E0 )
Куллер OCZ Vendetta ( 4 pin ).
Для начала ничего не разгоняю.
Сначала установил процессор и был биос 13.
Температуру процессора показывало 15 градусов в простое в биосе и немного неправильно определяло процессор.
Перепрошил Биос 18 и стало в Биосе показывать температуру процессора 98 градусов и пищять.
Пришлось выключить защиту от перегрева.
В Виндоусе тоже показывает в программах мониторинга температуру процессора 98 градусов--- причем 98 постоянно, независимо от нагрузки.
Но тепературы ядер показывает около 35-40 гр. в простое, что больше похоже на правду.
Все было бы хорошо -- но изза того что в Биосе определяет температуру 98 градусов-- то куллер постоянно работает на полную и воет.
Теперь вопрос -- надо ждать новый Биос, перепрошивать на более старый или можно както привязать работу куллера процессора к температуре ядер а не самого процессора с помощью speedfan или другой и как это сделать.
И еще вопрос -- при разгоне останется возможность включения энергосбережения ? ( понижение множител в простое)
1Constantine Добился стабильной работы при разгоне ФСП 440 (проц-3966) и делителе 1:1,2 (память 1056). На форуме IXBT подсказали, что не все версии биоса корректно работают с делителем 1:1,25 . И действительно, все заработало . Осталось только подключить диск с САТА переходником.
SoulReaver У меня тоже на IP35proXE показывает 103 град, а по ядрам 33 град. Только я думал, что это неправильно работает датчик на материнке, а у тебя темп-ра меняется в зависимости от биоса. Прикольно, может с новым биосом и у меня будет другую темп-ру показывать?
для тех, у кого usb клава работает тока в биосе и операционке - заходите в int. peripherals, там где-то будет пункт о настройке usb. по умолчанию стоит OS ставите bios и все работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Народ такая проблема! Прошил биос на IP35-E, стоял 14 версия,разгон был 3006мгц,память работала вроде 836мгц..Прошил 18 биос (двойной старт кстате не пропал) Теперь память не хочет работать на частоте 836мгц!! Ставлю по умолчанию на 800мгц,проц 3006мгц система грузится!! В чем может быть проблема? Тайминги памяти не трогал,до этого все работало с такими же настройками..Подскажите может можно как-то это решить?Или придеться откатываться на старую версию? Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды Память 2х1гб PQI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
GT3R писал(а):
Подскажите может можно как-то это решить? Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды Память 2х1гб PQI
... сбрось цмоз и загрузись разок на оптимайзед дефолт...
Добавлено спустя 22 минуты, 12 секунд Logan1 ... не помню проблем с делителем для оперативки, у меня их не было... но вот использовать переходник если на борту есть САТА мне кажется кощунством для энтузиастов...
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
1Constantine знаешь, каждый раз когда покупал материнку абит, мне продавцы говорили, что они (материнки абит) не со всеми планками оперативки корректно работают и даже не запускаются при первом старте. Я на это всегда смотрел с ухмылкой, т. к. если и возникали проблеммы и ошибки в работе с памятью, то после прошивки на последний биос они исчезали. А в моем случае виной разгон с именно с этим делителем. Не забывай, что у меня немного другая материнка и биосы тоже разные. Почему-то разработчики убрали из последнего биоса несколько делителей?
А на счет переходника. У меня 2 привода DVDRW и один старый диск(WD) ИДЕ (не считая еще 3-х САТА приводов), и вешать их на один шлейф мне не хочется, т. к. из собственного опыта знаю, что при записи на один привод и рабте на втором могут возникнуть проблеммы с записью. Я один привод подключил через переходник ИДЕ-САТА, другой - к ИДЕ шлейфу, диск тоже хотел подключить на старый переходник ИДЕ-САТА с которым он работал ранее, но пост останавливается на коде75 (проблемма с подключением ИДЕ). Попробую шлейф САТА поменять, может в нем проблемма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
Logan1 ... ты не ищешь легких путей, как посмотрю... вешать на один нельзя точно, это аксиома ... шлейф действительно может быть битым, но если у тебя много подключенных устройств, то можешь еще приплюсовать контроллер дисков и блок питания к области поиска проблемы...
Не всегда пропадает. У меня нет двоиного старта только при делителе 1:1
GT3R писал(а):
Тайминги памяти не трогал,до этого все работало с такими же настройками..
С новой версией могли измениться подтайминги на более агрессивные имхо. Проверить не могу, т.к сижу без видюшки. Также стоит проверить напряжение на памяти. У меня на 14 было завышено 1,84.
Member
1Constantine писал(а):
... сбрось цмоз и загрузись разок на оптимайзед дефолт...
Ну я как биос прошил,сразу потом сбросил кмос,загрузился на дефолтных..Потом опять разогнал , как было раньше,но память уже не заводится на таких частотах..
Напряжение пробывал поднимать и на минимуме,толку не было..Мне кажется на самом деле тайминги,тока их там что-то много Незнаю какие крутить надо:(
И еще пожалуста,кому не сложно - накидайте примерно какие тайминги крутить надо при разгоне памяти? А то у меня раньше Бартон + Ерох 8RDA были,там тайменгов в два раза меньше было:) Тут их много что-то.
А то память на 900мгц уже не работает,что-то мне не веритца что на 100мгц не разгоняется она!
Спасибо
SoulReaver У меня тоже на IP35proXE показывает 103 град, а по ядрам 33 град. Только я думал, что это неправильно работает датчик на материнке, а у тебя темп-ра меняется в зависимости от биоса. Прикольно, может с новым биосом и у меня будет другую темп-ру показывать?
У меня плата IP35pro. купил E8400 - в 16-м биосе 93 градуса показывает, в 17-м 103 градуса. По ядрам 40 градусов... проц менял - тоже самое. E4600 в той же мамке адекватно определяется... Что делать то ? Нового БИОС ждать?
Member
denvil писал(а):
GT3R На форуме IXBT подсказали, что не все версии биоса корректно работают с делителем 1:1,25
хммм ну спасибо! Прийдеться откатиться на старую версию пока,у меня с этим боиосом вообще разгон снизился:( На 3.6ггц комп вообще перестал запускаться,пиликает.
эй ребята.Зависит ли разгон от кол-ва памяти(8gb)?Если у меня на материнке abit ip35 pro будет geil ultra 1066 2x2gb 8гигов(или другая память), то до скольки можна будет разогнать q6600?Если я память возьму 4gb будет лучше гнаться(легче , дальше)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
хелп народ всплыл такой глюк у мамки в прямом смысле заедо настройки биуса 400 ФСБ память 5/6, что не делай в биусе она постоянно грузится в таком режиме Смос не помагает
Сейчас этот форум просматривают: Saboteur-2 и гости: 16