Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 263 из 531<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
S_H_I_K_O
У меня P5E прошитая в RF,и покупал я ее когда она только в продаже появилась - но мне просто повезло - я плату заказывал и не мог заранее знать ее ревизию...Висту без сервис пака пробовал?Просто если первая виста сырая тоже будет глючить - меняй плату...нет ну что это получается - ты нормально компом уже месяц не можешь пользоваться.....я бы уже закурил как обычно когда нервничаю....я бы просто не смог пережить того что железо под столом в ящике примерно на 1,8к евро(на французкие цены) не пашет....
Ты ультру пробовал на другом компе?А в свою плату пробовал другую карту ставить?

Куратор темы
Возиожно скоро уеду на моря, наконец мой ком отдохнет!
Даже если уеду буду стараться держать связь. Удачи всем!

Member
Factotum писал(а):
ACPI? или поставили драйвер ACPI, а устройство висит?

Вроде бы про ACPI что то в "Свойства"=> "Сведения" упоминалось, но точно сейчас сказать не могу я поставил драйвер "Marvell Yukon Gigabit Enternet Driver" и его уже нет в неизвестных устройствах. Но при следующей перестановки посмотрю точно.
OGEN писал(а):
Висту без сервис пака пробовал?

Постараюсь в течении двух ближайших дней купить и попробовать.
OGEN писал(а):
Ты ультру пробовал на другом компе?А в свою плату пробовал другую карту ставить?

Негде мне попробовать, есть у меня старый компьютер но у него PCI-E нет. И видеокарты другой нет.
Пытался с утра сканер запустить, но то же ничего не вышло пока.

Member
Подсветка LCD poster после выходя из ждущего режима не выключается. До первого входа в ждущий режим она выключена, а потом не гаснет даже в ждущем режиме, освещая комнату ночью. Оба параметра в биосе - [turn off].
Так у всех, или это очередной эксклюзивный глюк топовой Rampage?
Я уже ненавижу её. Отдайте обратно мне Максимус формулу! :mad2:

Member
новый бета биос 0408 для ASUS RAMPAGE FORMULA
http://www.keepandshare.com/doc/view.php?id=712947&da=y
у кого дорогие рейд контроллеры adaptec, 3ware и т.д., прошивать не рекомендую до подтверждения того, что глюк биоса 0406 исправлен. я после говенного биоса 0406 тестером быть не хочу.

Member
Фото: 27
1.мать P5E WS PRO ревизия 1.01G
2.видеокарта HIS 3870X2
3.БП TT1500Wt
Остальное в профиле
после установки системы vista32/64(sp1 так и без него) через некоторое время гаснет экран и выскакивает сообщение что видеоадаптер перестал отвечать на запросы и был восстановлен...иногда виснет еще на этапе загрузки....на XPsp2 вообще не грузится после установки драйвера видеокарты(зависает на зтапе загрузки) после загрузки в безопасном режиме выдает сообщение что видеодрайвер установлен неправильно....разгон снят, пробовал bios 0603/0704/0802 прогресс 0
P.s видео ставил в разные слоты....память менял(ставил Corsair XMS2 PC 6400 2*2Gb)...raid контроллер отключал,PEG Cоntrol отключал, cистему переустанавливал раз 20
Вообщем уже даже не знаю в каком направлении копать......на P5K-E все работало без проблем, заменил мать и получил этот гимор

Member
Helium писал(а):
новый бета биос 0408 для ASUS RAMPAGE FORMULA

Можно его и отсюда взять
http://pic.xfastest.com/sxs112/ASUS/BIO ... a-0408.ROM

Из первых впечатлений - включены новые микрокоды на 45 нановые процы и уже включены процы со степингом E0 1067Ah
Код:
10676  01  60C  4096
10676  10  60C  4096
10677  10  705  8192
1067A  11  A07  8192

Остальное надо пробовать...

Member
Приветствую всех8-).Извините,что снова поднимаю вопрос о памяти,если бы не забавное сообщени БИОС после попытки разгона,то так бы и не решился писать этот пост.:(
Конфигурация:
Core 2 Duoe E6600 2.4ГГц
Maximus Formula (BIOS 1201)
Patriot Viper PC 9600 (4x1ГГб)
Radeon 3870
Sigate Baracuda SATA II (2х250 ГГб)
питание 1200Вт

А дело вот в чём.Несколько раз на форуме проскакивали сообщения о модулях Patriot Viper.Последнее,которое я видел было http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... er#5129812 модулях Patriot Viper Series 1150Мгц.Вчера мне таки привезли долгожданные Patriot Viper PC2-9600,причём непосредственно из США:oops:.Особых надежд на полноценные 1200 МГц я не возлагал,да и радости от покупки "кота в мешке" тоже не испытывал,хотя,и надеялся на лучшее :hitrost: .Неприятные моменты не заставили себя долго ждать.При попытке выставить 1200 (500x7) система отказалась стартовать.Никакие шаманские манипуляции с напряжениями и таймингами никчему не привели.Вобщем,ставшая уже привычной для данных плат ситуация,к сожалению:(.Методом "тыка" удалось установить,что работоспособность памяти (точнее старт и работа системы,так как память может и будет работать на 1200 Мгц) сохраняется на частоте 1095.В данном конкретном случае чатсота шины,множитель процессора и делитель(!):shock: большого значения не имеют.А вот дальйнейшее увеличение частоты памяти после перезагрузки приводит к интересному сообщению:"Unknown CPU is detected, updating BIOS is required unleash its full power!".:grob:
Нажимаем F1,снова попадаем в меню растроек БИОС,и,если не менять параметры,снова получаем это сообщение.И так до бесконечности.Если же ещё поднять частоту памяти,хотябы на 1 МГц,то система уже не запустится.Конечно же,хотелось бы,что быпамять работала на своих частотах,за которые были заплачены деньги :bandhead: .Но ещё больше хочется узнать,к чему бы такое сообщение:insane:?То,что это глюк,понятно.Но какой?В суппорт Азус обращатсья бесполезно,так как (цитата)"К сожалению, мы не можем гарантировать стабильность работы и исправность оборудования при работе системы в состоянии разгона.".Заранее благодарен за ответы,и за замечания о возможной неуместности данного поста :fingal: .

Последний раз редактировалось Арлекин 27.07.2008 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Droperidolum писал(а):
Подсветка LCD poster после выходя из ждущего режима не выключается. До первого входа в ждущий режим она выключена, а потом не гаснет даже в ждущем режиме, освещая комнату ночью. Оба параметра в биосе - [turn off].

На MF то же самое, гаснет только после перезагрузки. биос1201

Member
Подскажите пожалуйста, к каким из коннекторов на Maximus Formula надо подключать корпусные вентиляторы, что бы они управлялись прогой Q-Fan. К OPT_FAN или CHA_FAN?

И еще, прога PC PROBЕ 2 кипешует из-за того что температура показателя по имени NB = 45 градусам. Я подазриваю что под НБ имеется ввидк Северный мост. Это что реально много для него??? И как егог охладить?

Member
xKSAx все вентили управляются ку-фаном,
я бы советовал не использовать PC PROBE(и другие асусовские проги для мониторинга тоже) 45, даже если это градусы Цельсия - вполне приемлимая т-ра для СМ...
зы: профиль на всякий случай заполни:wink:

Member
mow1970 писал(а):

Значит нас много! :) И значит этот баг возможно пофиксят.

Helium писал(а):
новый бета биос 0408 для ASUS RAMPAGE FORMULA http://www.keepandshare.com/doc/view.php?id=712947&da=y

pogvl писал(а):
Можно его и отсюда взять http://pic.xfastest.com/sxs112/ASUS/BIO ... a-0408.ROM
Из первых впечатлений - включены новые микрокоды на 45 нановые процы и уже включены процы со степингом E0 1067Ah

А вот ошибку в шаге напряжений vCPU так и не исправили. Нехорошо. :( Похоже и не исправят...

Member
diack Спасибо за помощь. Я вообщето думал что Q-Fan контролирует только CHA_FAN.
Профиль заполнил, хотя это не окончательный вариант

Member
Первый блин комом,а первый пост каламбуром :D .Проблема почти решилась,причём самым неожиданным путём.А помогла в решении прошивка БИОС Rampage Formula 0408.Бета-бетой,а обрадовала.Теперь Patriot Viper PC9600 стартует без труда на родных 1200 МГц (500х7):gun: .А частичность решения проблемы в том,что Linpak система не проходит :D .Но это уже дело техники,и тонкой настройки.Надеюсь,что информация о совместимости вышеуказанных модулей памяти с вышеуказанной БИОС кому-то может пригодится. :oops:

Member
Droperidolum писал(а):
mow1970 писал(а):

Значит нас много! :) И значит этот баг возможно пофиксят.

Helium писал(а):
новый бета биос 0408 для ASUS RAMPAGE FORMULA http://www.keepandshare.com/doc/view.php?id=712947&da=y

pogvl писал(а):
Можно его и отсюда взять http://pic.xfastest.com/sxs112/ASUS/BIO ... a-0408.ROM

А вот ошибку в шаге напряжений vCPU так и не исправили. Нехорошо. :( Похоже и не исправят...
у меня дисплей гаснет сразу после прохождения POST.и о памяти 1066mgz всю неделю гонял комп на разных частотах/страпах/ лишбы память ставил 1066. результат- стабилен как танк.

Member
igor K писал(а):
у меня дисплей гаснет сразу после прохождения POST

а после того как войти в спящий/ждущий режим и выйти обратно?

Member
Никто не встречался с феноменом, когда при приодолении определенной частоты шины вместо привычных 4 ядер Q6600 остается только два?
И еще вопрос, какие напряжения надо поднимать что б более устойчиво работали наименее низкие значения PL? И вообще, может гдето в ветке лежал обточенный конфиг для разгона этого проца? (если б знал, что это чудо с легкостью способно закипетить воду в СВО, никогда в жизне не взял, но теперь уже придется терпеть... :D)

Member
Dirt
мне вот можно сказать за дарма достался QX6850. Продать в моих краях его не реально, пришлось перейти с Е8200 + воздух на чертов квад + воду. Этот сцук с лёгкостью уделывает северник: настройки FSB/DDR/PL/Vnv от E8200 не подходят абсолютно, пришлось долго искать оптимал 24/7. Результаты таковы:
1. PL=5 можно поставить на ФСБ=400 страп=266, но Vnb на моих 4 гигах требуется более 1.65В - ни как не оставишь на 24/7
2. PL=6 можно включить на ФСБ=400-450 страп=400, делитель 4:3. Но после ФСБ=435 латенси падает ниже 50 и сново Vnb просится более 1.65V. Короче тож не оставишь на 24/7 при ФСБ выше 435MHz
3. PL=7 заводится практически на всех делителях, я сча юзаю 465х8, страп=333, делитель 6:5, DDR2=1116MHz, Vnb=1.61. Попробую подняться выше, но чувствую без водоблока на северник не обойтись, а так лень его ставить :(

Member
Factotum Спасибо.
А насчет загадочного трюка с исчезновением 2 ядер никто не знает? У меня как раз мать перестаeт грузится после FSB437 даже с ПЛ7, потом начинает где-то с FSB456 и выше вплоть до 495, но после этой черной дыры пропадают два ядра.
Вообще интересует FSB458, strap333 6:5, память при таком раскладе выдает предельный ПСП.

Member
Dirt писал(а):
А насчет загадочного трюка с исчезновением 2 ядер никто не знает?
переразгон квада
Dirt писал(а):
У меня как раз мать перестаeт грузится после FSB437 даже с ПЛ7, потом начинает где-то с FSB456
для тестов стабильности проца поставь PL=10, Vnb=1.55, потом к стабильному процу пробуй подобрать настройки памяти. У меня квад гонится дальше, а вот из-за толковых настроек для памяти приходится опускаться. Я вообще в шоке от квада - эта печь умудряется разогреть воду в контуре на 14 градусов за 5 минут прайма под двухсекционным радиатором с двумя Noctua P12-1300, если снять вентили, можно квартиру отапливать :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 263 из 531<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа