Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
BigMax писал(а):
И всё же я повторю свой поврос. Можно ли исправить баг с нестартом сабжа с Prescott и вольтажом более 1.6 поставленным в биосе?
Замыканием (изолированием) ног процессора. Так например можно повышать напругу на платах в которых установки напряжения в БИОС нет. А вот как P4P800 будет на это реагировать? Думаю что свалится в диапазон 0,8 - 1,2... Но не пробовал.
PS: На P4C800 сейчас в БИОС поставил 1,95 - получаю напругу (на конфе из профиля) в пробке 1,18. Прекрасно все стартует и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Ukraine
за последний год у меня безвременно и безвозвратно сдохло три P2P800-X перечислим поименно:
1. в один "прекрасный" день просто переставала стартовать, вентили крутятся и больше ничего.
2. Вторая просто периодически во время работы переставала видедь сата винт.
3. см.п.1
при этом вторая и третья материнки работали вообще без разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Фух - сделал наконец vdroop mod. Результат меня порадовал. Напряжение хоть и немного выше стало но перестало прыгать. Теперь под нагрузкой проседает максимум на 0.02 В. Снизился порог минимального напряжения на котором стабильно работает проц. Поднялся разгон на 100-150 МГц. Не много но... В общем я доволен. Добавлено спустя 13 минут, 29 секунд Только блин новый баг - напроч отказалась работать в двухканальном режиме когда память стоит в 1а+1б слотах. Только 2а+2б. Раньше (до мода) такое тоже было но как то попускало - сейчас вообще ни в какую . Шож, будем разбираться...
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
MF-BAsket(#)Blow ясно спасибо я в пятницу шерстил гугла - то же самое уждачных експериментов кроме аппаратного вольтмода нету.
Gortaur может что нитак сделал? Память то тут причём?
Member
BigMax Да нет. Я вроде все правильно сделал. Да и такое раньше наблюдалось уже. Просто как-то попускало. Теперь ни в какую. Может и память косячит. Не знаю. Просто в первом слоте все работает в сингле - вставляю опять же в сингле две планки 1а2а не грузится. Если поставить в дуале 2а2б Все ок. Это баг именно этого экземпляра - т.к. предыдущие 2 работали без проблем. А эта почти сразу же глюкавила так.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
to All Простите за ламерский вопрос но как без повреждений снять пластмассовую крепежную рамку для куллера на материнке? Вчера крутил вертел никак не вышло . Пришлось так паять . Не удобно. Да и скоро воду надо будет ставить - все равно снимать придется. Мож кто обьяснит в двух словах или пнет ссылочкой просто терять гарантию не хочется.
Member
BigMax Дык пробовал вытаскивать - ни в какую. Я и с обратной стороны их пытался протолкнуть и с передней чем-то поддеть хоть бы что. Как мертвые сидят - только крутятся. Я вот и подумал мож там какая хитрая конструкция
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Gortaur ну да. вынимаешь белые затычки именно вынимаешь - отделяешь от мамки, потом ОЧЕНЬ аккуратно пальцами или чем то но ОЧЕНЬ аккрутано выдавливаешь сзади за чёрные торчащие штырьки.
Делал это недавно - никаких проблем!
Member
Asket(#)Blow Ок вечером скину - я все вроде даже фотографировал правда вышло... не очень
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды BigMax Ок спасибо. Попробую потом еще. Мож не достаточно сильно тянул. Спасибо Добавлено спустя 21 минуту, 36 секунд Маленькие результаты:
До мода - напряжение прыгало достаточно сильно скачки доходили до 0.14 В по мониторингу. И это было даже без нагрузки - просто постоянно колебалось. В связи с этим я не мог заставить работать стабильно процессор на пониженном напряжении - на более ранней мамке он мог работать на 1.1 В (реально на проце было 1.18) На этой же до мода стабильно он мог работать на 1.2 (реально 1.28). Ну и при разгоне тоже самое - приходилось сильно задирать напряжение чтобы оно не проседало.
После мода - мониторинг показывает одно и то же число - очень редко изменяясь на максимум 0.02-0.03В. После выставления напряжения 1.1 (реально 1.17) и установки минимальных (1000 оборотов - максимум 3100) оборотов на боксовом куллере температура при запущеных 2х прайм95 в режиме прогрева процессора нагрели камень до 52 градусов - ни одной ошибки на протяжении часа. При разгоне напряжение больше сильно не прыгает. Теперь проц проходит тесты на более низком напряжении и более высокой частоте (в среднем +150 МГц) правда перегревается пока Радует что мод стоил всего 25 центов, а можно было и меньше Добавлено спустя 8 часов, 2 минуты, 24 секунды Asket(#)Blow Вот http://people.overclockers.ru/Gortaur/record4
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
BigMax
Цитата:
встанет ли WiFi модуль
для этого модуля нужен спец. разъем (он чёрного цвета) в самом низу платы. Такого разъема нет только на P4P800-X. На всех остальных P4P800 он есть... так что должен работать без конфликта.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///