Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 263 из 451<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Topik пардон за кингстоун, опечатка была я не заметил. Понимаете в чем дело мать одна и та же, поменял проц, оперативки, "похимичил" с макой. Теперь не могу понять почему не могу достигнуть тех же высот. Кстати я писал что процессор гнал по шине с меньшим множителем.

Junior
Вылетели (как понял) полевые транзисторы AP3310GH на матери P5K3 Deluxe.
Вопрос - реально ли заменить на что-нибудь похожее отечественное? И реально ли IRF7324PbF воткнуть?
Заранее спасибо за ответ...

Member
3BEpuk Чудес не бывает!Что значит похимичил - вспомните что Вы делали?Биос меняли?Если нет то обнулите его и попробуйте выставить всё как раньше ,до замены проца.Если меняли - то результат в разгоне может отличаться?Сейчас у Вас память 2х1024 верно?
И на счёт 100% стабильности,какими программами проверяете?
Выложите скрины работы памяти ,допустим программой S&M,цикл - часа на 3-ри на частоте1177Мгц (5-5-5-15) 2,15v !

PSY#2148

Member
Indeo™ капля прозрачная. сбоку возле чипа заподлицо с ним. поверхность чипа была чистая. я ее смазал кпт-8. установил радиатор ровно, без перекосов.
Добавлено спустя 10 минут, 25 секунд
Topik биос я поменял только после того как промучился 3 дня с разгоном. но и это ничего не дало. Обновлял биос не впервый раз, ошибка исключена. Стабильность проверял everest(тест стабильности системы), PCMark 2005. Выложить скрины не смогу, так как при частоте выше 1140 не происходит даже запуска компа.

То что результат разгона изменится я предполагал, но не в меньшую сторону же. Проц то мощнее, чем был до этого.

Member
3BEpuk Ну если на частоте 1140 память винду не грузит,запустить её на 1200 Вам никто не поможет!Вы 500 по шине хотите 24\7 использовать?Бывает P5K Premium не все эту частоту берут,чтоб 100% стабильность,а у Вас P5K-E.Почему бы Вам 450х9 не поставить?Там память 5:6 будет 1070 где то,тэстируйте - если всё норм,оставляйте на постоянку.А если хотите память 1200,то её и брать нужно соответственную - на микронах,балистику или гейл,а не Кингстоуны и Кингмахы....
Тут люди тестируют процессоры линпаком,а потом Prime95,S&M,OCCT Perestroika доводят,и даже если всё норм говорят что у них 100% стабильность в этих программах.А Вы верест погоняли и у Вас 100% стабильность системы:P

Последний раз редактировалось Topik 09.11.2008 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Topik у нас такие в ростове не найдешь. Я тут надумал поробовать мать поменять асус p5k-e premium. Посмотрю что получится в течение двух недель, а потом если не поможет, поменяю проц. Но это все будет, если здесь не помогут найти ответа.

Advanced member
Фото: 132
У меня P5K-E wifi работает с Е8400 Е0 на 500х8.5 24/7 уже месяца 3.
Но дооолго настраивал.
Проверено 200 прогонами линпака, несколько ночей прайма.
Стабильность после проверки еверестом - это :up:
У меня сначала прайм сыпал ошибками, добился стабильности, линпак давал 2-5 ошибок на сотню прогонов, даже когда перестал сбоить линпак, на шине 520 крашился рамдиск :hitrost:

Member
Всем здрасте!:D
поставил AI Suite на своей P5K SE/EPU - запустил режим Авто в AI Gear-3, поиграл пару часов, и после вызова на рабочий стол контрол-центра Каталиста комп просто пошел в перезагрузку. Потом оставил его в режиме Авто еще минут на 20 и отошел - он похоже там еще перегружался пару раз после этого сам.
Что, AI Suite - настолько глючный софт?

Member
Vlood писал(а):
Что, AI Suite - настолько глючный софт?

на столько...уже не раз говорил и еще раз повторю-не ставьте эту фихню себе на компы!
наверно надо в ФАГ добавить стороку по этому поводу

Junior
Приветствую господа и, конечно же, дамы!)
Небольшая преамбула. Была мною приобретена материнская плата, со следующим названием p5k se (за не имением лишних ден. знаков). Установил я на это чудо необходимые прибамбасы,( типа процессора, памяти, видео и винта ) воткнул свою USB клавиатуру и нажал на кнопу Павер-Он. Ритмичное постукивание по кнопочке Delete ничего не принесли, при опции выбора загрузки системы клава тоже не работала. Однако, Виста загрузилась! Даже работала, без установки драйверов для этой мамы (до нее Гигабайт стоял). Мышь моя, в отличие от клавиатуры, тоже не работала, но я сделал скидку на, как раз, полное отсутствие нужного ПО. Перезагрузился, справедливо решив перед настройкой ОС, полазить в БИОСе. Кнопочка Delete снова не помогла…. Сбрасывание настроек джамперами, вынимание батареек только усугубило проблему: клавиатура вообще перестала определяться. Т.е. после теста системы, выдается сообщение типа: Произошла ошибка. Нет клавиатуры. Что-то там еще. Или что-то про сбой с подключенным USB устройством. Через 15 сек. система будет отключена. Короче что-то в этом роде. Мде, подумалось мне, и подключил я обычную PS/2 клаву…..результат к, к сожалению, тот же.
А теперь вопросы:
1)Думаю перепрошить БИОС. Могу ли я сделать это с флэшки? Точнее- не станет ли проблемой как раз отсутствие клавиатуры? (типа надо при загрузке вальс миндельсона на шифте и альте наиграть)
2)Да и вообще: встречался ли кто-нить с подобной незадачей? Может это реально мама глючная? (тогда почему вначале все-таки клава работала в ОС)

P5KC, с2QE6600+HD4870=оптимизация энерго потребления. Комп работает 24/7, недавно заметил что счетчик отматывает электричество ажно 400 киловат в месяц. Когда пришел счет не поверил. Что делать, есть маленькая видеокарта в PCI, когда не играю в игры врубаю эту карточку, (через БИОС) и убираю разгон, частоты напряжение по минимуму, тем не менее счетчик хоть и медленее но крутит неслабо, 10-12 в день. В то же время продолжают крутиться вентиляторы 4870, видео несильно, но нагревается. Как вариант можно выдернуть коннекторы питания, но хотелось бы на програмном уровне обесточивать PCI EX x16. Подскажите что надо сделать в БИОСе, если конечно это возможно. Спасибо.

Member
max98ala вы спецификацию по этой видеокарте читали?и вообще знаете сколько "кушает" электричества ваш компьютер без разгона?обесточивание кулера и выдергивание видео,что физически,что програмно не даст вам ощутимой экономии,т.к. потребление там мизерное (когда вы через биос врубаете свою"маленькую" видео)...через биос можно выбрать то что вы выбираете,как я понял,больше ничего там не накрутишь или пси-х/пси или оба варианта поотдельности и если при выборе пси кулер продолжает крутиться то это нормально и так и будет ибо полностью обесточите пси-х карту только в случае вытягивания из слота,даже отключение доп.питания не даст никакой экономии,т.к. питание на пси-х шину полюбому будет подаваться,но еще раз повторю потребляемая мощность при этом не столь значима как при активной видеокарте пси-х...
для информации моя профильная разогнаная система в простое потребляет до 130вт,в нагрузке до 280вт(больше не бывало).мониторится залмановской мультифан панелью.Это только системник+если добавить всю врубленую переферию,то до 3,5квт/час легко получится...
в вашем случае еще и процессор кушает неслабо и особенно в разгоне.

Member
max98ala
БП с более высоким КПД поставь...

Member
являясь владельцем P5K Deluxe уже более года, обновлял BIOS не один раз (asus easy flash).
ну и в этот раз, поставив новый процессор (E8600), обновился до 0902, и вдруг перестали работать черные SATA разъемы - т.е. загрузка замирает после определения USB девайсов -ни в BIOS войти, ни выйти, только резет.
не помог и откат на старые версии BIOS. только отключив от безнадежности DVD-rom и жесткий с данными (тупо менял память, видео и т.п.) смог нормально загрузиться (RAID рушить не хотелось) и работает мать вроде нормально.
и теперь все - стоит что-либо к черным SATA законектить - хана.
интересно в чем может быть проблема?

Junior
Здравтсвуйте.

Имеется несколько вопросов >>>

1. Какой БИОС порекомендуете прошить ? (планирую разгон проца)
2. Не регулируется обороты CPU кулера из под БИОСа. Что делать?
3. Самый важный!!! Не работает встроенная сетевая плата на мамке. Индикаторы на ней горят даже когда выткнут сетевой кабель, такое ощущения что она зависла или что то вроде этого. Винда ее не видить , хотя в БИОСе она активированна. Кто сталкивался с этой проблемой или знает как ее решить отпишите пожайлуста.
4. На какой показатель температуры ориентироватся при разгоне проца? На темпу ЦП или на темпу ЯДЕР проца, просто у меня температура ядер примерно на 10 градусов выше чем у ЦП. Какой рекомендуемый предел по температуре у моего проца?

Мать >>> P5K-E WiFi-AP
Проц >>> E6420

Member
MIKL H Попробуйте в Bios выставить дефолт или сбросить джампом. Не волнуйтесь, Ваш рейд никуда не денется. Затем подключить как было раньше и настроить снова RAID.

k0cmo
Цитата:
Индикаторы на ней горят даже когда выткнут сетевой кабель
Признак мёртвой сетевой. В сервис снесите - поменяйте. По остальным вопросам Вам поиск и ФАК поможет.

Member
Прочитал прошлую страницу и удивился. 500 по шине много? У меня стоит на постоянку 540 - линпак само собой... и уже месяц так живу - полный порядок. Захотелось 580, решил посмотреть как - у людей, какое напряжение на fsb? И тут на тебе, 500 - много. Неужели никто не пользует такие высокие шины?

Member
Eugenij_ камни то у всех разные,ты об этом не задумывался?;)шину можно накрутить,но если камень дальше не идет(просит много напруги или вал у него по шине) толку с нее?сбивать моножитель при этом смысла не вижу,проще сидеть на родном множителе но с меньшей шиной,чем наооборот

aus писал(а):
сбивать моножитель при этом смысла не вижу,проще сидеть на родном множителе но с меньшей шиной,чем наооборот

Ну эт не всегда... Если у проца множитель высокий то имеет смысл скинуть его на пару единиц и поднять шину...

Member
aus
На шине 450 производительность памяти при 6:5 порядка 8-9 по Эвересту. При 540 - уже 11-12 чтение:запись на 1:1. При 580 запустить не выходит то ли вал проца, то ли мать не тянет:(. Вот сижу и думаю где копать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 263 из 451<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа