Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Paxan50 Это то что интел прописал,как вольтаж при котором он будет работать.Вот на процы они-же пишут от 0.89-1.35в.То есть это как с памятью ДДР1066 ,в СПД прописывают гарантированые частоты чтоб завелась на любой мамке.Так и тут просто в биосе напротив авто -справа , смотрите - там номинал пишется.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Я думаю, даже если зафиксировать напряжение на определенном значении, при недостатке, плата будет его завышать, что в принципе не так ужасно, как кажется.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
cure72 писал(а):
Andreika Один фиг на 1.1 маловато я считаю,тем более при повышении относительно номинала фсб,я только на 1.28 стабильность нашел.Да и А3 не у всех,у меня хоть мамка и новая но на А2 . А3 на гигах вроде. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Регион 22
в общем зафиксируем так, при напруге и на nb и на sb в 1.1B проц живет хорошо на 3,4 Ггц (+28% OC) ... играюсь дальше и хорошо бы, если все упирается в это напряжение, т.к. по остальным параметрам не вижу ваших соображений
Мать у мну недавно так что не ругайте а помогите 1. Хочу взять частоту 3200Mhz, вот как ее взять? что надо в бивисе подкрутить? 2. Спокойно берет 2800Mhz а вот дальше не хочет, надо крутить напругу а вот куда и насколько хз 3. Часть настроек выставил прочитав это http://people.overclockers.ru/Factotum/record5 4. Проц Е6400 степпинга L2 5. Почему выставляв напругу на проце 1.3 -1.32 в винде показывалось 1.27-1.28 ?
Member
RomanMN cpu gtl reference ?
Цитата:
Для выяснения разгонного максимума именно процессора ставим основные и дополнительные тайминги памяти, как 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25.
так и не понял куда там выставить второстепен тайминги
Paxan50 ща читанул, выставил напругу на минималку, все выключил, завелась на 3039мгц тестил 3 мин LinX потом что-то кидануло ошибоньку, неподскажешь что можно докрутить?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Регион 22
ДимON я такой же нуб как и ты, сижу и читаю фаги-обзоры. Так что я тебе ничего не подскажу на данном этапе своего развития! а еще совет, руководство к мамке открой!
Member
ДимON, CPU GTL, который у вас на авто. Тайминги не трогайте, пока. В них толку нет, особенно во второстепенных. Я все тайминги перебрал, никакого прироста нет. В итоге вернулся на 5,5,5,15. Зато увеличение частоты даже на 50Мгц сразу увеличивает скорость чтения-записи и существенно уменьшает латентность. И последнее- при таком разгоне не будет стабильности при минимальных напряжениях.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
RomanMN писал(а):
ДимON,И последнее- при таком разгоне не будет стабильности при минимальных напряжениях.
вчера LinX проц на частоте 3039мгц так практически сразу вылетел, потом поднял чуть напругу на проце и вроде на севернике так после 5 минут все норм было, а дальше не тестил, подскажи какую напругу поднимать чтобы взять больший разгон? (проц, память, северник - правильно?)
Member
ДимON. Лично я сначала выставляю 1.32в на nb, fsb и cpu, а потом, тестируя, понижаю эти напряжения. Но даже при этих напряжениях чипсет и процессор, если организовать правильное охлаждение, не перегреются. А у вас шина не большая, поэтому 1.26в, на nb 1.28в. На cpu 1.3125в. И выставьте gtl на среднее значение.
Member
RomanMN писал(а):
ДимON. Лично я сначала выставляю 1.32в на nb, fsb и cpu, а потом, тестируя, понижаю эти напряжения. Но даже при этих напряжениях чипсет и процессор, если организовать правильное охлаждение, не перегреются. А у вас шина не большая, поэтому 1.26в, на nb 1.28в. На cpu 1.3125в. И выставьте gtl на среднее значение.
благодарю, я вот хочу взять 3200 если будет стабильность то все ок но температурный режим(процессора) уже мне не нравится
коллеги по цеху. нужен Ваш совет. есть возможность за смешные деньги "прикорманить" 8 гиговый комплект G.Skill (F2-8800CL5Q-8GBPI) кто то пробывал уже гонять его на P5Q Delx? не так давно гонял комплект (F2-8500CL5D-4GBPI) никаних нареканий, но на счет (F2-8800CL5Q-8GBPI) есть некоторые опасения. если кто гонял сабжевый копмлект на P5Q Delx прошу откликнуться, ибо предложение заманчивое.
Member
RomanMN Разгон до 3040мгц, LinX нормально проходит минут 5,потом ошибка, но вроде система стабильна. Настройки: #77 Реальная напруга проца : 1.352
Дальше при повышении FSB бывает выкидывает синий экран при загрузки винды или уже когда загрузилась и даю нагрузку. CPU GTL стоит на авто т.к при выставлении вручную любого значения системка не грузитсо
Что дают эти настройки, в данный момент они стоят в положении авто: DRAM Static Read Control DRAM Read Training Mem OC Charger Ai Cloc Twister Ai Transaction Booster
Когда пытался разгонять по шине, на FSB term. volt. ставил 1.36в, на северник - 1.4в. PL опускал до 13. Разуметься, что множитель проца понижал. Остальные настройки не трогал.