Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
gigabyte x58-o rev 1 в резервном биосе F3 в основном F5C неофициальный(вроде бы этот) процессор XEON X5650 память samsung 4gb 1333 есть 4 планки винчестер seagete пробовал 2 видеокарты в разных слотах geforce 630 и 9600 пробовал 2 блока питания fsp 450 w при включении на пост выдает С1, С3 , 49 уходит в перегрузку, дисплей на секунду моргает, но ничего не показывает(первые пару перезапуском даже лого гигабайт на секунду выдавал, а потом перестас), спикер выдает один писк как все исправно, но я понимаю он не успевает выдать короткие писки =) пробовал переставлять оперативку, переключаться между микросхемами биос(есть специальный переключатель на материнке, при переключении загорается диод возле работающей микросхемы биоса), вынимать батарейку и замыкать контакты, сегодня попробую еще другую оператавку, хотя эта нормальная и все 4 планки навряд ли вылетили Пробовал полный сброс: вынимал батарейку, при отключенном БП от материнской платы, закорачивал + и - на посадочном месте батарейки, зажимал кнопку очистки биоса и оставлял так больше чем на пол суток. Результат тот же. На пост плате отдельно вставленной код последний перед перезагрузкой 26. Можно ли еще как-нибудь биос попробовать обнулить? Можно ли как-нибудь из резервного перешить в основной ALT-F12 не помогает, т.к. переключение микро переключателя толку не дает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Био
zEsEn писал(а):
gigabyte x58-o rev 1 в резервном биосе F3 в основном F5C неофициальный(вроде бы этот) процессор XEON X5650 память samsung 4gb 1333 есть 4 планки винчестер seagete пробовал 2 видеокарты в разных слотах geforce 630 и 9600 пробовал 2 блока питания fsp 450 w при включении на пост выдает С1, С3 , 49 уходит в перегрузку, дисплей на секунду моргает, но ничего не показывает(первые пару перезапуском даже лого гигабайт на секунду выдавал, а потом перестас), спикер выдает один писк как все исправно, но я понимаю он не успевает выдать короткие писки =) пробовал переставлять оперативку, переключаться между микросхемами биос(есть специальный переключатель на материнке, при переключении загорается диод возле работающей микросхемы биоса), вынимать батарейку и замыкать контакты, сегодня попробую еще другую оператавку, хотя эта нормальная и все 4 планки навряд ли вылетили Пробовал полный сброс: вынимал батарейку, при отключенном БП от материнской платы, закорачивал + и - на посадочном месте батарейки, зажимал кнопку очистки биоса и оставлял так больше чем на пол суток. Результат тот же. На пост плате отдельно вставленной код последний перед перезагрузкой 26. Можно ли еще как-нибудь биос попробовать обнулить? Можно ли как-нибудь из резервного перешить в основной ALT-F12 не помогает, т.к. переключение микро переключателя толку не дает
оказалось сгорел проц =( С матерью все ок. Вопрос к знатокам есть описанная выше мать + gigabyte x58a-ud5 ver 2 не знаю на какой матери остановиться, что оставить себе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Фото: 3
Комп ни с того ни с сего стал уходить в перезагруз.Может через 2 мин,а может и через 10 уйти. Скинул на всякий случай с 4.2 до 3.6,но всё по прежнему. Перегрева нет.Может бп?Тогда по идее он бы просто отключался. Где копать? Upd:не знаю,может контакт был плохой,все штекера поплотней прижал и ,о чудо,уже мин 30 работает без перезагрузки.Хммм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Browning Вытащи их, которые питают проц, материнку и внимательно осмотри на пригорелости контакты. Потом в нагрузке пощупай, если огонь то думай о замене.
Member
Куба писал(а):
Browning Вытащи их, которые питают проц, материнку и внимательно осмотри на пригорелости контакты. Потом в нагрузке пощупай, если огонь то думай о замене.
Погонял в Heaven 4.0 и в OCCT-всё в порядке.Я неделю назад чистил корпус от пыли и видимо штекер был задет и отошёл.Из-за этого и глючило.А контакты питания проца-как новые!
Member
Купил ssd и подключил к sata 6gb,но в другой теме сказали,что не раскроет на максимум свой потенциал из-за того,что не "родной" sata 3. Вообще,как-то можно это исправить установкой дров,прошивкой биоса или смириться?
Member
Вот те раз,глянул в диспетчере устройств,дрова оказывается на Marvell не установлены. Вот если б ещё точно подсказали какие мне дрова подойдут под вин 7 64,то было б замечательно. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Здравствуйте, подскажите
Взамен 920 купил i7 970. Мат плата ex58-ud5 v.1.0. Обновил биос до 13 с официального сайта. Комп загружается, в биосе процессор видно. Но потом при загрузке или установке Винды синий экран смерти с ошибкой 0х0000009с. Пробовал менять харды. Не помогло. Подскажите, что случилось, как устранить ошибку ? Даже виндоус не устанавливается. Харды тоже в биосе видно.
Температуры проца и чипсета в биоса в районе 30-40гр.
Конфиг i7 970 ex58-ud5 v.1.0 4Gb на 3 канала = 12гб gtx 980 1000W cooler master WD 1.5TB Black
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
bobrovka 920 еще не отдал? Поставь Вин на 920 и махни процы обратно. Если снова слетит - брачок-с... Биос может и виноват но мой 970 на последней версии FD для UD7 rev. 2 никаких проблем не испытывает.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
На 920м система загружается. При покупке 970 я его смотрел. Мы с продавцом на его материнке запускали и биос и винду. Работал. У меня тоже должен.
Получается вранье производителя о совместимости моей материнки и 970 ?
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 39 секунд: Leonator у вас новая материнка, там сразу была поддержка 32 нм процев. А у меня её ввели только в поcледнем биосе F13
Все-таки нужен ответ специалиста.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Ответ специалиста - в СЦ. Брюхо 970 смотрите на наличие сбитых элементов, сравните с фото в инете.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Уважаемые форумчане, спасибо за советы. Вот решение проблемы.
13 биос ошибочно определял хард как раид, и не грузил его. Мастер сервиса поставил 12 биос и внес внутри настройки - pci-expres 16, achi вместо idi, настройку 64 bit.
Все заработало. Винду только новую поставил. По тестам проц хороший, не битый.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Я напишу в гигабайт по поводу ошибки. Пусть поправят на сайте по 13ф биосу. Он сугубо для раид, новые 6 ядерные процы вводит 12ф биос.