При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
Да господа и и у меня вопросик по поводу материнки тоже призадумался о смене Asus-а ,.Камушек Intel Core i7-2600K так на каком чипсете лучше взять z68 или z77.Я тоже склоняюсь к тому что надо брать gigabyt/То что z77 новее для меня не аргумент.
мне 68й привычнее как то..да и если често из всех вариантов что имелись моя гига была самой достойной. Плюс к тому ребята с сервиса по секрету поделились что гиги вообще в сервисе редкие гости - чего про осос сказать нельзя. Они мне показали их снайпера, на котором гоняется абсолютно всё что приносится в сервис: мать валяется в пыльном шкафу, по-простому. Уже год работает как часы. По моему комменты излишни. осос обосрался
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: жалею что взял жифорс от осос - была бы возможность с удовольствием поменял бы на гигу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
PerCheck писал(а):
забейте на асусы.Я съездил к диллеру и завтра заберу системник с новенькой Gigabyte GA-Z68XP-UD4(B3). Сам намучался с месяц со своей старой P8Z68-V PRO/GEN3. Асус потерял репутацию в моих глазах лично
Я не знаю почему у тебя возникли такие проблемы с Асус, у меня у самого мать P8Z68-V/GEN3 и никаких проблем со стабильностью и разгоном проца нет, в играх ничего не лагает. Система питания CPU на нормальном асусе на порядок лучше и качественней чем на GA-Z68XP-UD4(B3). Может дело в руках и кривых настройках биоса, тогда и гига не спасёт, не понимаю зачем для i7 3770K брать мать на Z68?
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд: Vaha00007 Подскажи если не трудно, нужно ли увеличивать при разгоне параметр VCCIO(стоит авто 1,05) и где в биосе найти VCCSA? Биос стоит последний 3402.
sg999570 VCCIO тоже на auto (1.05-1.06v), увеличивать думаю не стоит, т.к. моя память даже на 2200 (1,5v) ( например при blс=103.2) ведет себя стабильно. Ну а VCCSA по умолчанию 0,925v по показаниям AIDA - на моей материнке в bios нет.
Member
Vaha00007 писал(а):
PerCheck Удачи с Гнилобайтом
Ваш сарказм крайне неудачен объясню почему.Я не говорил, что материнки от ASUS-а плохи ,они крайне не стабильные это точно, есть с чем сравнивать ,.Машина используемый в административном здании задействована на 100% и все USB порта(видео камеры ,принтеры.Система охраны и т.д.и т.п.) , мать ASUS Maximus IV Extreme-Z.За пол года эксплуатации ни одной недели не прошло без проблем(что не отрубилось или не включилось) .До неё была GIGABYTE GA-890FXA-UD7 отработала один год верой и правдой пока не сгорела, Тоже конечно не без проблем но гораздо меньше (гораздо меньше) .Так что есть с чем сравнить.. говорят: "На вкус и цвет товарищей нет" )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
dermius писал(а):
...ASUS Maximus IV Extreme-Z.За пол года эксплуатации ни одной недели не прошло без проблем.До неё была GIGABYTE GA-890FXA-UD7 отработала один год верой и правдой пока не сгорела...
Зачем же было брать топовую модель ASUS(c тонким интеллектом),для таких обыденных дел? Браковка\неумелость может привести к определённому выводу,весьма далёкому от истины.Предлагаю обсуждать тех. проблемы\решения,а не бытовой практицизм.
Member
На свете нет такого понятия, как неинтересная тема. Зато есть такое понятие, как безразличный человек.------автор.(Гилберт Честертон) .Прошу прощения если не по теме.
Всем привет, такая проблема после апдейта биоса с 0606 на 3402 компьютер не выключается: монитор,клава,мышь не работает, системник работает, не реагирует не на что кроме кнопки reset на корпусе компьютера, после нажатия начинает включатся. мать P8Z68-V PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Люди подскажите почему у меня в биосе вообще не отображаются настройки iGPU, только в разделе системного агента выбор ведущего графического адаптера и объём памяти который на него можно выделить, а где частота видеоядра, напряжения и т.д.(биос 3402 на Asus P8Z68-V/GEN3)
1. ОС Windows 7. Ранее стоял 0606 БИОС. Проблем не было. Обновил его Asus EZ Flash 2 utility на версию 3402. компьютер не выключается: монитор,клава,мышь не работает, системник работает, не реагирует не на что кроме кнопки reset на корпусе компьютера, после нажатия начинает включатся. 2. Пробовал (Обновить ещё раз 3402 обновил успешно) 3. BIOS 4. Management Engine Interface
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
ChichMarin, МЕ у тебя целое, а вот с NVRAM проблемы. Сделай резервную копию БИОСа своего и мне в личку пришли. Я тебе пришлю БИОС и инструкции по прошивке в ответном сообщении.