Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
я немного почитал про этот блок питания и вычитал что ему нужна нагрузка для запуска вот и придумал фокус с лампочкой. получается наверно просто нужно какую нибудь мощную видяху ставить потому что с блока выходит аж 8 доп питания на видяхи и с моей простенькой видать срабатывает защита чтоб не сгорел инвертор в блоке (он думает что его хотят запустить в холостую а так их запускать нельзя) я вот и хотел посоветоваться с вами чтоб посоветовали как можно ещё запускать чтоб только без лампочки. переборщил с блоком по мощности и вот проблема а на видяху норм денег уже не хватает
а в диспетчере всё нормально с bluetooth? все дрова установлены? Зайди в свойства этого устройства, на вкладке "Сведения" выбери в выпадающем списке "ИД оборудования". Скопируй одну из строчек, появившихся чуть ниже, http://t.devid.info/ , в поле "код драйвера". Как нажмёшь "Искать" - тебе дадут ссылку на драйвера
а в диспетчере всё нормально с bluetooth? все дрова установлены? Зайди в свойства этого устройства, на вкладке "Сведения" выбери в выпадающем списке "ИД оборудования". Скопируй одну из строчек, появившихся чуть ниже, http://t.devid.info/ , в поле "код драйвера". Как нажмёшь "Искать" - тебе дадут ссылку на драйвера
да вообще я не вижу блютуза нигде, и в дистпечере задач тоже:
to blackraven Аккуратнее с лампой - так можно и БП испортить. Дело в том, что в холодном состоянии у лампы накаливания (неважно галогеновая или "лампа ильича") очень маленькое сопротивление, поэтому при пуске происходит бросок тока, почти маленькое КЗ. Как раз этого броска тока возникает большая и кратковременная пульсация в питающем блоке. Из-за большого тока ЭДС "проседает", что несть хорошо и для остальных компонентов (материнка, винт, видеокарта и т.д.). Электрик правильно объяснил, что происходит магнитный всплеск, но этот всплеск не такой мощный чтобы навести в других проводниках помеху и вызвать "подвисание" "мыши", а вот из-за пульсаций оборудование как раз может некорректно работать. Правильно "сказал" товарищ выше - ложное срабатывание защиты, но на мой взгляд, эта защита от перенапряжения - большая скорость нарастания выходного сигнала (напряжения) и его выход за допустимые пределы. Попробуйте с другим БП - дешевле будет, чем видеокарту менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
blackraven Есть подозрение, что с БП что-то не так. Мощность конечно сильно избыточная, но я как-то сталкивался с аналогичным, помогла замена БП. crazymActep Что за материнка? Может в ней Bluetooth не предусмотрен? Только Wi-Fi?
To All Сегодня наблюдал такую вещь. Имеем две, почти одинаковые конфигурации на P8Z77-V, разница только в CPU. В одной 3570, а в другой 3770К. Разгон выключен. Почему-то и AIDA, и SIV показывают тепературу PCH только в компе с 3570. Биос последний в обоих, прошит с помощью утилты от CodeRush. БП, видеокарты и даже кулера одинаковые. В том компе, где показывает, на ощупь южник теплее, но не горячий, проги говорят - 45град. А во втором на ощупь похолоднее, но в прогах даже строчки такой нет. Почему так? К сожалению комп с 3570 уже забрали, а 3770К мой, но он как раз и не показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
CodeRush Забавно! Ни за что бы не догадался. Тогда получается, что надо радоваться, что не показывает. И кстати да, первое показание было как раз 43град. Просто та плата запускалась сразу в корпусе, а моя пока на столе на проводочках, в корпус никак не переедет, всё экпериментирует С другой стороны, корпус вроде нормально продувается. crazymActep Так какбэ нету там Bluetooth-а. У меня такая плата и только что такую отдал в составе нового компа.
пичалька((( даа щас глянул мануал по Wi-Fi - отдельная такая книжица и только щас обратил внимание что на титле в отличае от главного мануала, НЕ написана модель платы, а значит её пихают во все ZZ77 : с одним Wi-Fi и Wi-Fi + BT ; именно описание BT в ней и сбило мня с толку
не пИчалься) у этой матери масса других достоинств
спасиб за утишения бро, как бэ из-за этих остальных достоинств за неё и вообщем было отдано аж 7400р честно заработанных)))) мож кто подкинет идею тогда, каким образом можно настроить обмен файлами между PC и eReder'ом (Poketbook Pro912, имеет встроенный вай фай) сам коннект уже налажен - ридер ходит в нэт (сам в шоке) по вай фаю с платы. через асусовскю Wi-Fi Go! File Transfer чё т никак...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2011 Откуда: Украина
Вопрос уже по проблемам работы. Короче блютуз видит устройства (мобильные телефоны) и устройства его видят. Но, если нужно просмотреть фото (скопировать) выскакивает сообщение "Сбой при попытке соединения. Убедитесь что устройство Nokia_6300 включено, а затем повторите попытку." При это антенна рядом. И в качестве громкой связи обычно легко подключается...
Добрый день. Приобрел вчера: ASUS P8Z77-V PRO, процессор Intel Core i7-3770, BOX и DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Corsair Vengeance, XMP, CMZ16GX3M2A1600C10. Установил Windows 7 (64), на жесткий диск SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G (подключен через SATA 6 Гбит/с белый порт). Время загрузки Windows 7 (Bios не считаю) порядка 40 секунд, хотя Windows "чистая". Ранее на старой маме P5Q Delux с процессором E8400 эта же Windows 7 на этом же SSD стартовала секунд за 12-15. Что может быть не так? Полный конфиг компа в подписи (там еще 4 HDD + X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series (PCI)). Bios и все драйвера последние на вчера с сайтов производителя. Windows установил с нуля. Буду благодарен за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: unnameddd и гости: 30