Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
В это почему-то не особо верится. P.S. Попробуй FTK8.
Странный вы человек. Я закинул папку FTK в корень флешки, записанной Руфусом. Загрузился по F8 с флешки, конкретно по FTK8 набрал cd FTK и cd FTK8. Затем backup и backup.bat - бесполезно, Error 201. Ну зачем мне вам врать? Могу видео записать с последовательностью действий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
Diverso писал(а):
Странный вы человек... Error 201. Ну зачем мне вам врать?
Может я и странный - кто, куда, что и чем закидывал - не в курсе, но без доказательств не готов поверить, что правильно подобранный fpt жалуется на неправильную платформу (Error 201) .
Diverso писал(а):
Могу видео записать
Видео писать необязательно, а вот скрин показать не мешало бы, как впрочем номер биоса и ... (короче, побольше бы конкретики)
FTK удалось запустить только после того, как в голову пришла светлая идея засунуть флешку не в переднее гнездо, а сзади компьютера. Ну и дела. Запустился и backup, и biosrefl, и merefl, но всё без толку. Комп на минуту после операций выключал полностью. Использовал файлы из папки FTK8 - закинул их в корень флешки. В конце попробовал reflash - операция прошла успешно, но результат:
Странно, а ведь до этого я все операции с БИОС проводил с флешкой, подключённой спереди. Может из-за этого все проблемы? Но сзади тоже не получилось...
Кто-нибудь знает, что будет, если случайно промахнуться и замкнуть вместо контактов 1 и 5, какие-нибудь соседние, например 1 и 4, или 1 и 6 на звуковой микросхеме Realtek ALC887? #77 Никто случайно не промахивался? Просто решил прикинуть, при выключенном ПК, попробовал согнутой скрепкой(от степлера) замкнуть контакты 1 и 5, понял что если в этот момент отвлечься, одновременно нажимая кнопку включения ПК, то можно и промахнуться, т.е. скрепка может съехать с 5 контакта на соседние (на 4 или на 6).
Приветствую всех форумчан. Вот и настал печальный для меня момент, когда полетела моя плата MSI и на замену пришлось взять единственный аналог в Москве в наличии - Asus P8B75-V https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8B75V/
На первый взгляд все прошло хорошо, но БИОС и ОС теперь видят только половину ОЗУ - вместо 4 планок по 8 Гб - 4 планки по 4 Гб.
Подскажите, как удаленно в винде прошить БИОС на мат.плате ASUS M5A78LM LE из под винды, или сбросить настройки на дефолт, неудачно сделал андервольтинг на процессоре амде фуном x4.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Добрый день. Пытаюсь поменять серийный номер материнской платы путем перепрошивки биоса, но безрезультатно.
Последовательность моих действий: - запускаю скрипт backup из комплекта FTK8 - полученный файл backup.bin открываю в FD44Editor - меняю серийный номер материнской платы (последнюю цифру) - сохраняю данные в файл биоса backup.bin - переименовываю файл backup.bin в prepared.bin - запускаю скрипт flashprp, прошивка проходит OK - выключаю компьютер, обесточиваю компьютер - включаю компьютер, запускаю AIDA64 — серийник НЕ поменялся.
Все скрипты запускаю из под виндоус с правами администратора. Работают хорошо, ошибок не выдают. Также пробовал измененный файл биоса переименовывать в bios.bin и прошивать скриптом reflash — прошивка проходит, но серийник все равно не меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
dibser писал(а):
Также пробовал измененный файл биоса переименовывать в bios.bin и прошивать скриптом reflash — прошивка проходит, но серийник все равно не меняется.
Что делать?
Было нечто подобное. Только я пытался изменить mac-адрес сетевой карты. Делал точно так же, менял в бэкапе mac-адрес, прошивал измененный биос. А комп по прежнему отображал старый mac-адрес.
Решить вопрос удалось только после того, как я скачал девственно чистый биос с сайта асус, в эту болванку перенес все свои данные по плате и новый mac-адрес. Прошил эту болванку, тогда только появились изменения. Ну естественно пришлось потратить время на повторную настройку биоса и прошивку регионов типа "me" на последнюю версию.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
из под dos уже пробовал, процесс проходит без ошибок, а по факту ничего не меняется.
Prophy2000 писал(а):
скачал девственно чистый биос с сайта асус, в эту болванку перенес все свои данные по плате и новый mac-адрес. Прошил эту болванку, тогда только появились изменения.
спасибо. этот вариант решил попробовать. Но перед этим (черт за руку дернул ) вчера обновил биос до последней версии с сайта асус (был 1101 стал 1306). И теперь процесс прошивки посредством FTK вообще не идет, выдается ошибка "error 280: failed to disable write protection for the bios space". Как это победить?
В настройках биоса никакой настройки по отключению "защиты прошивки биоса" нет. Сделать даунгрейд с версии 1306 на 1101 из биоса через Asus EZ Flash тоже не получается (ругается, что я ему подсовываю версию старее текущей).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Откуда: Msc
С наступившим НГ. Не могу создать флешку с DOS, USB DISK Criator ругается что типа диск защищен от записи, причем ругается на все флешки, даже на другом компе пробовал, все флешки работают исправно, форматируются,перезаписываются,можно любой файл стереть и записать, что я делаю не так?